|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Во время игры в Borderlands компьютер периодически замирает. То есть игра идет плавно без тормозов, далее, по прошествии какого-то продолжительного времени (ориентировочно 30 минут), игра просто встает: картинга, звук замирают, картинка изменятся 1 раз в несколько секунд (грубо говоря игра выдает 0,2 fps). Это продолжается 1-2 минуты, потом игра оживает и далее идет, как ни в чем не бывало. Потом через 30 минут картина повторяется. Во время возникновения этого лага HDD LED не моргает.
Не могу сказать, что по времени интервалы между замираниями повторяются. Это эффект наблюдается независимо от происходящих в игре действий, это может случиться как во время какой-то активной сцены, так и во время абсолютно легкой спокойной обстановке в игре. Обновил директикс и физикс – не помогло. Изменение настроек игры до самых минимальных, с отключением всевозможных эффектов, так же не дало эффекта. Частота возникновение этих мегалагов не уменьшается, и время прохождения лагов так же ощутимо не сокращается. Этот же дистрибутив игры был установлен еще на 2 компьютера при этом на этих компьютерах игра идет без каких-либо проблем. Все компьютеры имеют разную конфигурацию, но все работают под одной операционной системой windows 7. Примерная конфигурация моего компьютера такая мать ам2+, амд 6000+, 2*2Гб самсунг 800, палит 9600 гт сонник. ОС windows 7 x86 Мониторил температуру эверестом во время игры. Ничего критического в момент подвисания игры не возникало. Еще во время просмотров фильмов, наблюдается подобный лаг, примерно после 20-30 минут просмотра. Возникает 1 раз. Я всегда думал, что это случается из-за того, что система останавливает, а потом запускает винчестер (в компьютере стоит 2 венчестера), из-за этого происходит эта задержка. Но сейчас у меня появились сомнения. Есть какие-нибудь мысли, по причинам этого эффекта? |
|
|
|
|
#3 |
|
Стажёр
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
В данный момент не могу сказать точно, но БП или 400Вт, или 450Вт, винт один 500Гб, второй 320 Гб.
Видеокарту ставил другую, но тоже 9600гт ---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ---------- Процессов не считал, но больше чем у среднестатистического пользователя. Драйвер стоит новый. Антивирус ESS. Отключать не пробывал. Настройки по умолчанию. То есть работает система своевременного обнаружения и проверяет запущенные приложения в памяти. Во время лага HDD LED не моргает, поэтому я сделал вывод, что с винтов никто не работает, в том числе и антивирус. |
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Сейчас не могу сказать ничего о других компьютерах, только позже.
Нехватка мощности блока питания обычно приводит к полному зависанию. К тому же игра лагает и на ровном месте, а не только при обработке жестких сцен, где много персонажей и всяких спецэфектов. При запуске игры в оконном режиме, во время лага, в подписе окна появляется надпись, что приложение не отвечает, потом эта надпись исчезает и появляется снова, потом опять исчезает. И так до тех пор, пока лаг не проходит. |
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Поставил на дугой раздел еще одну windows7. Не устанавливая никакого дополнительного ПО, запустил на этой системе игру. Тормозов не наблюдаются.
Значит какой-то процесс активируется и забирает под себя львиную долю ресурсов. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|