|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Прошу прочесть все до конца!!! ПОМОГИТЕ!!!
Вчера один программист пришел чтобы установить антивирус на комп моей сестры. По его словам (меня там не было) : он начал проверять комп на вирусы через КюрИт и АВЗ. КюрИт нашел около 900 вирусов (странно, сначала сказал что 100 (или мне послышалось)). Многие вирусы были излечены и удалены, но вирусы (а может он сам ) все-таки повредили систему, то есть какой-то файл нужный для загрузки windows (xp кстати). И после этого, когда комп включаешь (уже по словам моей сестры) сначала все нормально загружается и как только появляется рабочий стол БАЦ и выходит синий экран после которого ничерта не грузится и не делается!!! Для того чтобы комп работал, вначале загрузки надо нажимать F8 и выбирать "загрузка с поледними успешными конфигурациями" (или что-то в этом роде). А моему дяде не в кайф каждый раз при загрузке бесконца нажимать F8 и выбирать эту "конфигурацию"!!! Звонил программисту, он мне сказал то что написано выше, и добавил что вчера хотел было уже переустановить систему и сделал бы это если бы не одно но: оказалось, что компьютер не опазнает дисковод, и по-этому с диска переустановить систему не удалось!!! Говорит что можно с флэшки, но не факт что это сработает, так как у него нет большого опыта в этом деле и там еще много всякой мороки и нюансов из за которых переустановка может не удастся!!! Еще можно было бы сделать так что он принес бы свой дисковод, но он не знает подойдет он или нет (про какие-то входы мне парил (ID вход у него оказывается, а комп у моей сестры страрый, лет 6-7, и у того дисковода может быть другой вход!!!). Я предложил ему сделать так что я пошел бы к моей сестре и посмотрел что там у них за вход, но он сказал что я в этом не разбираюсь (ну, в определении типа входа), и что корпус компа трудно открывается!!! Кстати, ответьте пожалуйста, правда ли то что он говорит?! Про то что через флэшку переустанавливать систему много нюансов и может не сработать, про то что вирусы повредили файл загрузки уиндоус и про то что типы входа для дисководов могли измениться??? Прошу помочь каждого, кто разбирается, что можно сделать в этой ситуации??? Стоит ли попытаться через флэшку переустановить или не стоит? (он говорит что это требует очень много времени, и что ему понадобиться подготовить все нужные файлы и напомнил про нюансы (какие именно не сказал)!!! Мой дядя уже отвозил в прошлом году ихний комп в СемИнформ(это такой центр тех. помощи кажется, что-то типа мастерской), и программист говорит что лучше всего будет отвести комп к ним, так как он уже знакомы с этим компом (хотя вряд-ли помнят) и у них там есть все необходимые инструменты, они могут поставить свои дисководы или юзб разъемы и снова снять их после установки!!! Но там у них это делается за дорого!!! Вот такие вот дела!!! Это я им дал телефон этого программиста, и получается что я так же ответственен за то что, ну за все проблемы!!! Хотелось бы все исправить!!!ЗЫ. Программист сказал, что откат системы не делается!!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Специалист
|
yo11,
Вы тоже любитель создавать кучу тем по проблемам одного компа? http://pchelpforum.ru/f26/t18845/ По проблемам работы компа сестры вы уже создавали тему. Вам написали что нужно было выполнить. Давайте придерживаться одной темы. |
|
|
|
|
#4 |
|
Специалист
|
yo11,
Давайте для начала вы выполните это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 и пришлете архивчик virusinfo_syscure.zip и лог hijackthis Мы это чудо поглядим чтоб было ясно что проще сделать- вылечить или переустановить
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
01pump,
тогда я пошел к сестре, через полчаса выложу это чудо!!! ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ---------- 01pump, http://exfile.ru/77897 авз http://exfile.ru/77898 хайджэк |
|
|
|
|
#6 |
|
Специалист
|
yo11,
Мдя.... Попробуем всё же пролечить ![]() Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст: Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\msbkbnlu.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\msfrzjcj.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\msjuehus.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\mssheatr.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sysfldr.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\zgkmkxhxnv1.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\zpjjvnbwl9.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\1118');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\imPlayok.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','imPlayok');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','imPlayok');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','imPlayok');
DeleteFile('c:\documents and settings\admin\implayok.exe');
DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1649796306-9576892009-362862264-5173\sysdate.exe');
DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1649796306-9576892009-362862264-5173\sysdate.exe,explorer.exe,C:\RECYCLER\S-1-5-21-3583190819-9449054480-401235205-9762\sysdate.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','exec');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\imPlayok.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','imPlayok');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','rscqdr');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','vkqzej');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','jhlaos');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','pgrbbb');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\regedit.exe');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\nkefk.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Fonts\services.exe');
DeleteFile('C:\System Volume Information\_restore{9921ACCF-8CD3-4CFB-A76B-A790108CFB83}\RP341\A0074512.sys');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Regedit32');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки удалите папку с утилиткой avz и распакуйте заново из скачанного архива, затем выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip Последний раз редактировалось 01pump; 15.01.2010 в 15:45. |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мастер
|
yo11, все что Вы вверху написали, это со слов Вашего программиста? Если да, то гоните его в шею и никогда больше не приглашайте. Кстати если у этого Вашего программиста с его слов вход привода ID и комп Вашей сестры старый, то вероятность того что привод нормально вставиться превышает 85%. Впрочем что с программистов взять (если он действительно таковой), никогда в жизни не видел прогера нормально разбирающегося в компах.
З.ы. 1 пост уж очень напоминает этот рассказик. |
|
|
|
|
#13 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
01pump,
Вскрыл комп. Вижу белый провод выходящий из дисководо и подсоединённый к материнки. И ещё есть бежевая широкая похожая на ремень штука. Тут ещё есть разноцветные провода объединенные в белую пластмассу, пластмасса присоединена к дисководу. Другой конец проводов так же объединённый пластмассу некуда не присоединён. Здесь много таких пластмасс которые объединены резинкой. А из харда торчать так же белый ремень и пластмасса в которую присоединяются разноцветные провода. Часть проводов присоединена к Диску 3,5. а другая часть проводов никуда не присоединена. Белые ремни присоединены к компу. Надеюсь вы меня поняли, я в железе не разбираюсь. Не объясните что за шлейфы. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|