Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Windows XP (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Названия документов и файлов стали синего цвета!! (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=8549)

Nadine_N 10.05.2009 17:17

Названия документов и файлов стали синего цвета!!

названия большинства файлов стали синего цвета, а не чёрного, как было раньше!! прошу, помогите! что это может быть???

Gosha 10.05.2009 17:29

с темами оформления что-нибудь делали?

Nadine_N 10.05.2009 17:35

нет, темы не меняла. в чём проблема, я только что поняла: на диске С не осталось свободного места и компьютер сжал большинство файлов для экономии. как раз сжатые файлы теперь имеют название синего цвета.
у меня вопрос: файлы сами от этого сжатия как-нибудь страдают? качество ipg, потеря данных?

Endrew 10.05.2009 18:35

любое сжатие это всегда потери, а Вы молодец быстро сообразили

Gosha 10.05.2009 18:38

Как можно быстрее освободите место на жестком диске... воспользуйтесь программой ccleaner и почистите temp файлы. Желательно всегда иметь 2 гига свободных на диске С:/

Nadine_N 10.05.2009 18:40

а что же мне теперь делать?=(
ничего, получается?

01pump 10.05.2009 18:41

Nadine_N, Почистите комп от мусора хотя бы. Освободите пару тройку Гб

Nadine_N 10.05.2009 18:46

мне чистили как-то специальной программой жёсткий диск, но после этого появились файлы, которые никак не хотели удаляться и продолжали оставаться в корзине, потом я их как-то удалила всё-таки. а сообщение о том, что места недостаточно появляются периодически. не сказать, что часто, но появляются. в принципе, сжатие конкретного файла можно отменить, только я не совсем понимаю, каким именно образом уменьшается размер файла, например, текстового, сам то текст никуда не девается:)

iRomul 10.05.2009 18:50

суть сжатия: удаляются похожие символы. то, что вы видете полные документы - вы видете распакованные файлы. почистить диск значит открыть папку с системой и удалить все НЕНУЖНЫЕ документы\программы\фотографии\музыку. у вас на сколько винт?

Endrew 10.05.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Nadine_N (Сообщение 54236)
нет, темы не меняла. в чём проблема, я только что поняла: на диске С не осталось свободного места и компьютер сжал большинство файлов для экономии. как раз сжатые файлы теперь имеют название синего цвета. у меня вопрос: файлы сами от этого сжатия как-нибудь страдают? качество ipg, потеря данных?

можно еще перераспределить пространство ( на С и D ),но для безопасного перераспределения нужно скачать прогу partition magic 8 и установить на свой комп, а дальше творить

Gosha 10.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Endrew (Сообщение 54257)
можно еще перераспределить пространство ( на С и D ),но для безопасного перераспределения нужно скачать прогу partition magic 8

Думаю этого не надо, а то мало ли чего еще.

Nadine_N, Запишите нужные вам файлы (видео,музыка, или еще что) на диск (DVD диск) и сразу освободиться 4,4 гига (примерно)

Nadine_N 10.05.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от I_need_in_help (Сообщение 54255)
суть сжатия: удаляются похожие символы. то, что вы видете полные документы - вы видете распакованные файлы. почистить диск значит открыть папку с системой и удалить все НЕНУЖНЫЕ документы\программы\фотографии\музыку. у вас на сколько винт?

всего 8 мб жёсткий диск. на диске D места много, но программы туда вроде как не устанавливаются (простите, если говорю глупые вещи - я не очень по части компьютеров:))

я, если честно, боюсь чистить компьютер программами, скаченными из интернета:) они мне поудаляют какие-нибудь системные файлы... найти в продаже такие программы ведь реально?

iRomul 10.05.2009 19:03

быть не может. можете открыть мой компьютер и сделать скриншот? (нажмите Alt+PrtSc)

Gosha 10.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Nadine_N (Сообщение 54259)
но программы туда вроде как не устанавливаются

При установке программы всегда спрашивается, куда она будет устанавливаться (по умолчанию стоит C:/program files/) путь можно изменить, например D:/programms/

Endrew 10.05.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Nadine_N (Сообщение 54259)
всего 8 мб жёсткий диск

Ну это как-то несерьезно, рано или поздно перераспределять придется

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.