![]() |
Переустановка Windows
Здравствуйте
Объясните, пожалуйста, как переустановить виндовс из архивного файла. Я заархивировала компьютер (весь). Теперь я хочу из этого архива его восстановить. Но , насколько я поняла, восстановление возможно только из DWD. А мой архив весит около 50 Гб и , конечно, он находится на съёмном жёстком диске. Как мне выйти на загрузку со съёмного диска? Мне нужно заходить в биос и оттуда его выбирать? Я нажала при запуске на F12 и там было перечисление всяких дисков, я нажала на usb-девайс, на комп-р почему-то загрузился как обычно.. Спасибо. |
если я правильно вас понял - вы взяли мой комп , скопировали и сохранили ? если так то вы сумеете восстановить только обычные файли - док-ты , фото и т. д . а виндовс и установленные программы - не получиться .
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитала, что хорошая вещь. Архивирует весь комп. со всеми программами. и теперь у меня проблема на компе. (наверное вирусы съели) и я не хочу возиться с установкой заново (а главное заново устанавливать все программы). Но теперь не знаю как запустить установку-восстановление со съёмного диска. Открыла окно "восстановление системы", но там должна быть доступна кнопка "восстановление из последнего архива", а она у меня недоступна. При запуске пыталась выйти на запуск с usb-девайса, но ком-р игноринует мои предложения загружаться с девайса и загружаетя как обычно. Не знаю теперь как мне на практике реализовать такую, казалось бы неплохую идею переустановить систему вместе со всеми программами. |
Я думаю Виндоус из этого архива можно восстановить (переустановить вряд ли, хотя может быть просто распаковать этот образ на чистый жёсткийй диск, если там в образе есть архивная копия реестра), вот только вирусы могут остаться... Лучше пролечи комп от вирусов, почисти реестр, может и переустанавливать передумаешь...
Просканируйся AVZ, спецы подскажут как. Другое дело, если тебе так важно знать, как использовать твой образ системы заархивированный... |
Цитата:
Полно утилит для чиски реестра. Но всё равно с комп-м происходит что-то очень странное - нехорошее. А архив я сделала, когда комп. был ещё здоров, и всё на нём было красиво. Тогда почему вирусы должны остаться? Он же при восстановлении с архива будет форматировать диск и разворачивать на нём архив. Но я забыла, где назначить в висте загрузку с установочного диска. Пожалуйста, напомните мне. Это делают из биоса? Спасибо. |
Цитата:
|
Гризлик, Вы гений, спасибо!
Я даже не знала о такой возможности в Висте. Никогда не залезала в эту опцию. Боюсь пробовать не совсем знакомое, не понятное. Теперь попробую! |
Цитата:
[IMG]http://i076.radikal.ru/1010/1a/d2a7d4611d8dt.jpg[/IMG] где я должна по предлагаемой ссылке перейти в справку: [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1010/9d/bccf37a3f803t.jpg[/IMG] Но в том то и дело, что у меня при запуске висты в доп. вариантах загрузки нет пункта "восстановление системы" Поэтому я вас и спрашивала выше , как же мне выйти при запуске висты на загрузку с внешнего диска. Спасибо |
Solei, пункта Восстановление системы нет. но посмотри повнимательней, мож надо какую-нибудь клавишу нажать, чтоб дополнительное меню вылезло (TAB, например). И ещё посмотри включено ли в Windows восстапновление системы.
Для загрузки в БИОСе надо найти пункт Boot или Boot Configuration и где First Boot Device выставить устройство с которого будешь загружаться. Ни разу такое восстановление не проводил, но не думаю, что можно загрузиться с такого архива, всётки это ведь не загрузочный диск с виндой. Хотя не знаю... |
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |