![]() |
Комп включается через раз!
Привет! Не знаю куда обратиться с этой проблемой! Подходящий форум не нашёл, поэтому пишу сюда! Недавно установил новый жесткий диск (320 ГБ)! Через несколько дней после этого при включении компа, после картинки материнки вылезла неизвестная мне ошибка! Знакомые увидев это, посоветовали переустановить винду (на Vista)! Переустановил! Несколько дней всё было прекрасно, но потом появилась новая ошибка! Если выключить и включить комп заново, то он нормально включиться! На следующий день всё нормально, а на следующий снова эта ошибка! Прошлые действия помогают! Грешу на программу Unlocker! 2 ошибка вроде такая: BOOTMRG is missing (первое слово может быть не точно, но это близко к истине)! Помогите! Спасибо вам заранее! :)
|
Здесь есть объяснения как устранить проблему, а то своими словами долго объяснять.
Думаю, что Вам это поможет: http://otvet.mail.ru/question/3834106 http://forum.oszone.net/thread-93051.html :) |
Извините, но ничего из вышеприведённых ссылок не понял! Можете объяснить прямо здесь как что делать? У меня было очень много проблем с компом, но это самая при самая! Помогите! Спасибо! :)
|
1. Вы разбили HDD на разделы или установили систему на все 320 гб? Если на все 320 , то вообще то Вы так не должны были сделать. Да и не делали Вы этого.
2. Как объяснить понятней не знаю. BOOTMGR is missing - Слетел загрузчик 3. Что делают в таких случаях там же нормально объяснили, как еще объяснить. |
interesnovse-, пожалуйста объясните мне всё! После вашего последнего ответа я удалил программу, которая по моему мнению мешала нормальной загрузке винды! После этого комп включался прекрасно, но сегодня он включился с ошибкой, а после выклучения и включения всё норм! Из ссылок я ничего не понял! В 1м случае идёт пример в XP, а во 2м я правда ничего не понял! Можете называть меня тугодумом, но пожалуйста объясните как исправить ситуацию! Или можно объяснить через аську, что быстрее! Спасибо!
|
Короче, как объяснить , не знаю. Там же чисто конкретно написано восстановить систему. Засунете загрузочный диск с Вашей Vista в дисковод. Загрузитесь с него .Введете команды. Там же написано. Восстановит в системе чего ей там не хватает или повреждено. Это же не установка, а восстановление. Unlocker зачем поставили? Не надо ставить. Программа конкретная, только не для новичков она, а то так наразблокировывают, что вообще система грузится не будет. Вы диск - то с Vista покупали лицензионный или умельцы свой приносили? Если законный Ваш, то вот и делайте. Если диска нету,то идите к тем кто Вам ее ставил, пусть придут и восстановят. Так и не понял раздел один на HDD, что ли или несколько? Если один, то не надо было так делать. Много это , чтоб на такой раздел систему устанавливать. Надо было два делать. Короче, больше мне сказать нечего. Может еще кто - нибудь что - нибудь подскажет. Не сумеете , то переустановите заново Все отформатируете, разобьете на разделы и установите как положено. И не ставьте Вы всякие программы не нужные. Чем меньше Вы их установите, тем лучше работать будет. Короче, все. Ждите еще советов от кого - нибудь.
|
interesnovse-, про диски! У меня их 2: каждый по 320 гб! Один из них разбит на 2 раздела, а второй нет!
Я рассказал не всё! Упустил некоторые подробности тех переустановочных дней! 1я ошибка привела к переустановке винды, но установить её можно было только на 2й диск! И к тому же переустановкой это назвать трудно: никакие файлы удалены не были и сама переустановка шла всего несколько минут! Мне не хотелось что-бы система загружалась с нового чистого диска, поэтому я переустановил винду полностью на старый диск С! Успокоил такой сбой просто: первоначально на диске было мало места! Хотя это фигня! Со 2ого диска не мог удалить папку Windows, поэтому скачал Unlocker, но он тоже не помог! На диске небыло файлов, поэтому я просто отфарматировал 2й диск! На этом всё должно было закончиться, но образовалась проблема, которую я описал в 1м посту! И что значить загрузиться с установочного диска с Vista? |
Ну вобщето я тоже форматировал диск с нерабочей виндой и все было нормально! я бы разбил второй диск по моему 350 на раздел много ну и попробовал переустановить винду!
|
Stas3ds, понимаешь у меня очень длинная история с моим компом! Когда был поставлен 1й диск на 320 гб, то полетела материнка! Потом в течении прошлого года было проблем с компом около 15-20! Все они решились или с помощью технической поддержки или я решал их сам! 2й диск на 320 поставили совсем недавно, но я чувствую, что повторяется старая история!
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ---------- interesnovse-, Stas3ds, подвожу итог! Мне нужно восстановить, а не переустановить винду с установочного диска с vista! Или я опять туплю??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
interesnovse-, переустанавливать я умею! Восстановление было только 1 раз, да и то по ошибке! На днях обязательно попробую! Спасибо!
|
Только что восстановил систему! Не знаю поможет это или нет моей проблеме! Если не поможет, то переустановлю винду полностью!!!
|
Да. Только по нормальному. Загрузитесь через BIOS. Отформатируете, Разобьете на разделы.И установите. Только Диск для загрузки нужен загрузочный. Это такой, который покупают в коробке лицензионный. А то есть еще диски для восстановления, тоже лицензионные. Только с них не возможно форматировать и разбивать на разделы, они не предназначены для этого. Они только для восстановления предназначены.Грузится через BIOS -это во время перезагрузки нажать кнопку DEL. Или пробовать жать кнопку F8 или F4. Тоже можно попасть в меню установки. Типа вроде как в BIOS. Кнопки могут быть разные в зависимости от версии BIOS. С нескольких раз бывает угадываешь. Если точно не знаешь с какой кнопки запустить на своем компьютере установку можно. А через DEL- это уже конкретно, только в этом случае сложнее выставить в BIOS приоритеты загрузки. А когда через F8, F4 и т.д.,то в этом случае проще.Там все настроено и один раз только щелкнешь -Загрузить с Привода.
|
interesnovse-, спасибо за разъяснение!!! Всё это сделал! Новый диск у меня отформатирован и разбит на 2 раздела! Но при восстановлении мне сразу было предупреждение, что некоторые программы будут некорректно работать после восстановления! Я на это наплевал и на тебе перестала работать программа Alcohol 120%! Ещё несколько программ! В том числе и аудио драйвер! Винда теперь его просто невидит! Удалить его нельзя т. к. его нет в списке программ, а просто удалить из program files винда не может! С Alcohol 120% та же фигня! Поэтому буду переустанавливать полностью что быстрее, чем восстановление! А почему восстановление идёт дольше, чем переустановка? Как всё сделаю, то отпишусь!
|
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |