Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Проблема с жёстким диском (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=10474)

Serg1988 13.07.2009 20:31

Проблема с жёстким диском

Помогите пожалуйста. Друзья форматнули жёсткий диск, при установке винды пишет NTLDR missing.
Далее начинается загрузка винды, после загрузки драйверов появляется синий экран с сообщением Stop: C0000221 unknown hard error
\systemroot\system32\ntdll.dll
Подскажите что делать? может какая прога нужна?:confused:

Максимка 13.07.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70254)
unknown hard error

Для решения выполняйте следующие шаги до тех пор, пока ошибка перестанет появляться:
1. Попытайтесь запустить компьютер в режиме Load Last Known Good Сonfiguration. Чтобы сделать это нажмите и держите пробел во время загрузки Windows до тех пор пока не появится сообщение - Load Last Known Good.
2. Восстановите файлы реестра, используя Recovery Console:
307545 How to Recover from a Corrupted Registry
Возможно, для этого вам придётся загрузиться с установочного CD Windows XP.
3. Выполните полную параллельную установку Windows и восстановите файл реестра, взяв его из бэкапа.
а. Переустановите Windows в отдельную папку.
б. Восстановите файл реестра, который можно найти в %SystemRoot%\System32\Config папке.
в. Если у вас нет бэкапа, свяжитесь с администратором системы. Бэкап это необходимая часть серверов, чтобы быть уверенным в их стабильности.
Примечание: если система стоит на FAT файловой системе, вы можете восстановить повреждённый файл реестра, скопировав такой же с работающей машины.
4. Если стоп-экран появляется из-за плохого оборудования (например, жёсткого диска, покрытого плохими блоками), диск, возможно, нуждается в низкоуровневом форматировании, переразбитии партиций и восстановлении системы с бэкапа.
Если причиной являются физически плохие кластеры, то используйте низкоуровневое форматирование, чтобы передвинуть их в другое место. Хотя это и радикальный метод.

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70254)
NTLDR missing

А на счет этого почитай тут
http://www.webdocs.ru/content-571.html

Serg1988 13.07.2009 22:10

что-то я плохо понял? Это от того что жд форматнули неправильно? А винда вообще не устанавливается, в самом начале такая вот ерунда. Может ещё чтонибудь?

Максимка 13.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70304)
что-то я плохо понял? Это от того что жд форматнули неправильно? А винда вообще не устанавливается, в самом начале такая вот ерунда. Может ещё чтонибудь?

Вот причины:
Такое поведение может наблюдаться, когда необходимая библиотека реестра повреждена или не найдена. Это может произойти из-за повреждённого жёсткого диска или других проблем с оборудованием.
Так же проблема может появиться, если драйвер повредил информацию реестра во время загрузки её в память, или когда память, в которую загружается информация реестра, повреждена (в этом случае отключите внешнюю память и проверьте чипы памяти на ошибки).

Если форматировали, то проблема возможно техническая, в самом диске.Возможно, диск не был полностью отворматирован.
Попробуйте еще раз форматнуть! У вас есть устаночный диск?

Serg1988 13.07.2009 22:23

Установочный? Windows SP3.

Максимка 13.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70311)
Установочный? Windows SP3.

Да, установочный!Зайдите в биос и поставьте приоритет загрузки с CD
Затем выйдет надпись Press any key ну или что-то похожее, нажимаете что хотите и ждете
Как выйдет меню нажимайте установка windows и следуйте инструкциям.

PS после удаления раздела выбирайте простое форматирование, но не БЫСТРОЕ!!

Serg1988 13.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Максимка (Сообщение 70313)
Да, установочный!Зайдите в биос и поставьте приоритет загрузки с CD
Затем выйдет надпись Press any key ну или что-то похожее, нажимаете что хотите и ждете
Как выйдет меню нажимайте установка windows и следуйте инструкциям.

PS после удаления раздела выбирайте простое форматирование, но не БЫСТРОЕ!!

загрузка с CD уже стоит. при установке до форматирования не доходит,появляется синий экран. как мне форматнуть жёсткий по другому?

Максимка 13.07.2009 22:54

Опять запускаемся с диска.
В меню нажмите восстанить
При выборе копии windows, в которую нужно войти, введите 1 и нажмите ENTER
Далее запросят пароль администратора, если такой есть, то введите его, если нет, то нажмите Enter
Далее вводим Format c: /fs:NTFS
нажимаем enter и ждем
Для выхода вводим exit

Можно без форматирования, тогда делаем так, как написано в сообщении 2

Serg1988 13.07.2009 23:05

Какое меню, какую из копий винды, как в него войти? диск пустой

Максимка 13.07.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70327)
Какое меню, какую из копий винды, как в него войти? диск пустой

Ну я имел в виду загрузку с CD!!:)Извините, что не так выразился

Serg1988 13.07.2009 23:20

Ладно большое спасибо, попробую завтра. Если что когда я могу ещё обратиться что бы Вы были онлайн?

Максимка 13.07.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Serg1988 (Сообщение 70334)
Ладно большое спасибо, попробую завтра. Если что когда я могу ещё обратиться что бы Вы были онлайн?

Если что, пишите в асю, ну или на форум!А точного времени не смогу назвать!С утра буду!!

Endrew 13.07.2009 23:59

Serg1988,кого нибудь найдете не растраивайтесь ,кто-то постоянно есть

gryphus 14.07.2009 09:40

Для того чтобы диск отформатировать Вам необходимо загрузить систему с другого носителя. Т.е. берете Ваш CD загружаетесь с него, а дальше (я просто больше чем уверен что у вас присутствует на нем какая нибудь утилита для работы с ЖД) выбираете утилиту и форматируете диск. Обычно к этим утилитам даже описание идет. Могут быть такими как Partition Magic, Acronics или чтото подобное.

Максимка 14.07.2009 22:30

Serg1988, Ну как дела идут??

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.