Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   комп не грузит и пропадает сигнал на монитор (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=12404)

Стас-lm 07.09.2009 22:52

комп не грузит и пропадает сигнал на монитор

Всем привет! У меня такая проблемка: я форматнул винт и сейчас пытаюсь установить на него виндовс или запустить комп с помощью Live CD, но результат один - лёгкий щелчок в системнике и монитор теряет сигнал с системы, пробовал оперативу менять, повесил CD-шник с винтом на разные шлейфы (были на одном), удалил все разделы на винте и создал новые, но изменений никаких. Кто-нибудь знает в чём здесь проблема?)

Gopashnik 08.09.2009 07:25

Вообще не грузит изображение ( то есть после включения щелчок и черный экран )? если так то скорей всего видюха или бп

Wishmaster 08.09.2009 10:57

Флоппи дисковод отключить попробуйте

Стас-lm 08.09.2009 11:11

Флоппи-дисковода вообще нет, я уже снял его за ненадобностью, а компьютер кидает черный экран не сразу, а уже после проверки оборудования (ну или во время), то есть в биос то можно зайти, а на следующем экране (где должна быть загрузка windows или LIVE CD) он скидывает и монитор теряет сигнал с системника

Endrew 08.09.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Стас-lm (Сообщение 87606)
я форматнул винт и сейчас пытаюсь установить на него виндовс или запустить комп с помощью Live CD,

во первых - чего там восстанавливать с live cd ,если сами его форматнули ,
во вторых найдите или другой жесткач ,рабочий - попробуйте поставить на него или на другой диск если их 2-а

Стас-lm 08.09.2009 11:33

так я с помощью LIVE CD хочу просто запустить комп, восстанавливать я понятно дело ничего не собираюсь, а винт у меня этот единственный и он рабочий, так как мне его принесли недавно и с рабочего компа. Фишка в том, что даже если я винт снимаю, всё равно та же картина - при загрузке LIVE CD комп скидывает (монитор теряет сигнал с системника)

Endrew 08.09.2009 12:26

я наверное не по русски пишу СИСТЕМА У ВАС НЕ УСТАНОВЛЕНА ,как можно запускать то, чего нет да еще и с live cd :) установиь систему для начала надо ( система это windows - установочный диск )

Гризлик 08.09.2009 13:04

Скорей всего неисправность в БП. Или может сбились настройки в BIOSe. Поробуйте сбросить CMOS или в BIOSе загрузить параметру по умолчанию.
Цитата:

Сообщение от Endrew (Сообщение 87736)
я наверное не по русски пишу СИСТЕМА У ВАС НЕ УСТАНОВЛЕНА ,как можно запускать то, чего нет да еще и с live cd :) установиь систему для начала надо ( система это windows - установочный диск )

А систему ему с чего устанавливать??? Для этого и нужен загрузочный диск.

Endrew 08.09.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Гризлик (Сообщение 87751)
А систему ему с чего устанавливать??? Для этого и нужен загрузочный диск.

Цитата:

установиь систему для начала надо ( система это windows - установочный диск )

ну так я написал об этом

Arcandead 08.09.2009 14:07

больше всего интересует щелчок. Если вы, конечно, имеете ввиду сигнал спикера. По нему сразу моно определить, что не исправно.

Wishmaster 08.09.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Arcandead (Сообщение 87772)
больше всего интересует щелчок. Если вы, конечно, имеете ввиду сигнал спикера. По нему сразу моно определить, что не исправно.

Щелкать могут 3 вещи:дисковод оптических дисков, дисковод гибких дисков, и жесткий диск, причем если сломается что нибудь из выше перечисленного писка не будет.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата:

Щелкать могут 3 вещи:дисковод оптических дисков, дисковод гибких дисков, и жесткий диск, причем если сломается что нибудь из выше перечисленного писка не будет.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата:

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата:

piton331 08.09.2009 15:03

Стас-lm, Отключите винт и возьмите у соседа СД-РОМ заведомо рабочий. И что в биосе первым загрузочным устройством стоит, СД ? Кстати это не связано с отключением флопика ?

Wishmaster 08.09.2009 15:03

Цитата:

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Извиняюсь за 5 сообщений подряд:) то ли со связью проблемы были то ли сайт глючил

Стас-lm 08.09.2009 18:09

Цитата:

так я всё понимаю, но если вставляешь установочный диск винды, то реакция компа такая-же - монитор теряет сигнал и кроме резета ничего не сделать.

А на счёт щелчка я имел ввиду именно щелчок а не сигнал спикера, просто небольшой щелчок где-то там в системнике=)

manlock 08.09.2009 22:08

у меня похожая проблема. седня началось( комп все время перезагружается....а потом какой-то щелчок все время и пропадает изображение с монитора.потом СD-rom один отключается. подскажите плз че делать

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

прочитал, что советуте сделать. отключил флоппи и сд-ром.... щелчки пропали, а сигнал на мониторе все равно проадает

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

теперь отключил флоппи, сд-ром и винчестер....щелчки пропали.... сигнал у монитора появился.теперь просто через каждые 5сек резет происходит....кто знает помогите плз

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.