|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем привет.Вопрос касательно процов,поддерживающих НТ.Товарищ недавно поделился любопытными наблюдениями в игре BF4 (i7 920+GTX680):
Сравнивал производительность при активном хипере (и меньшей тактовой) и при неактивном хипере (и большей тактовой соответственно). Так вот,вариант НТ выкл+4.2 ГГц давал большую производительность,нежели НТ ВКЛ+4.0 ГГц,при том что потоки по его словам были загружены все. Кроме того,темпа в первом варианте с неактивным хипером и БОЛЬШЕЙ НАПРУГОЙ была меньше,чем во втором варианте с МЕНЬШЕЙ напругой. То бишь выходит что хипер снижает ФПС и вдобавок сильнее греет проц,невзирая на меньшую частоту ядра и меньшую напругу. ------------------------------------ Вот я и задумался,что мне выбрать:либо оставить хипер с 3.8,либо вырубить его нахрен и погнать проц дальше.Без хипера у меня берет 4.0. Какие будут мнения? |
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
В некоторых приложениях HT действительно может немного ухудшать производительность.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Натянул-таки глаз на опу.20 прогонов Линя стабильно 4 ГГц.21х190 замутил.Напругу задрал по самые помидоры 1.45.Камень в лине зажарился до 89.Седьмой год над своим i7 920 сатрапствую.
Теперь потихоньку понижаться по напруге надо,пока система не упадёт. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|