|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Доброй ночи,надеюсь найду живых пользователей онлайн, которые смогут подсказать с проблемой
сижу, смотрю ютуб, внезапно комп просто отрубается. ![]() нажимаю на кнопку включения и подачи питания - ноль эмоций, выкл\вкл тумблер на задней панели блока питания компьютера, кнопку включения компа - ноль эмоций, попробовал блок питания с другого компа - ноль эмоций... посмотрел все "бачонки" на материнке - вроде вздутий нет запаха гари нет при нажатии на включение не звука не телодвижений (как моя бывшая) внутри вроде светодиод должен какой то гореть? или я путаю? короч ничего не горит ^_^ ![]() возможно был скачек напряжения, но рядом стоящий ноут как работал так и работает, да и инет вроде не пропал на нем - значит может свет и не отрубался *чешет голову* ничччего не понимаю(с) ![]() но чувствую что денег у меня станет меньше из-за этой ситуации |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Sab, у меня такая штука наблюдалась - комп выключаю, переподключаю другой монитор, пробую включить - ничего. Постоял так компьютер денек а потом включился. А потом такая штука повторялась пока я не придумал как обойти этот баг.
Если подключаешь комп в сеть, и загорается лампочка на материнке, и ты включить пытаешься, нажав кнопку POWER, но у тебя не заводится, то вынимаешь резво силовой кабель из БП и ещё раз жмешь на POWER пока не погасла лампочка на материнке (один раз, - достаточно). После этого снова втыкаешь шнур и пробуешь включить. Если не получилось, то снова и т.д. У меня почти всегда заводится с первого-второго раза. Такая фигня иногда происходит когда перебирал внутренности, а потом подключал. Я думаю, что это объясняется остаточными напряжениями в схемах. По поводу вашего случая - странно конечно, что комп вырубился на полном ходу без веских причин, в конце концов все в этом мире не просто так, но попробуйте поступить так как я сказал....авось поможет. P. S. Если не горит лампочка на материнке, попробуй ещё раз щелни тумблер на БП. Который полярность меняет, если что. А если ничего так и не загорелось - материнка дохнет. Либо что-то где-то неправильно подключено, а может забыл что-нибудь подключить раз БП менял, а может сглючила видюха и убила материнку, а может......(а ещё неплохо бы описать свою систему, что там да как, какие девайсы, поподробнее) Последний раз редактировалось DanaFolk; 19.10.2010 в 05:11. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
боюсь что все же было чтото со светом (может электричество на сек прыгнуло или еще что)
сейчас полазил: пробовал отключать по очереди память, видео, винч -> ничего развинчивал бп (искал типа предохранителя как на ламповых телеках что то есть но вроде все в норме, нету взбухших "как_их_там", "предохранитель" выглядит в норме, подплавленного ничего нет), включил -> ничегопри полной темноте врубал блок питания - на мамке нигде ничего не горит осмотрел кнопку (вдруг с ней траблы и из-за этого не заводится система) - вроде все в норме выглядит, опаленного ничего нет при замене бп отключал только: - силу от винча, от - силу от двд - широкий разъем-кабель от материнки (два в одном) - короткий кабель(на 4 деления) от мамки полярность перещелкивал как тока отключился комп -> не помогло если скорее всего материнка сгорела - есть ли возможность это узнать? исколько примерно стоят мамки (примерный разброс) (описание системы ща поищу - бумажки там, заметки, чеки) ---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:02 ---------- http://www.ecs.com.tw/website2008/Pr...LanID=0#Socket 775 нашел материнку. если в ней траблы - минус 1700-2100 рублёф
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|