Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка

Опции темы
Старый 19.10.2010, 03:53   #1
Новичок

По умолчанию Выключился и чот не включается 8)

Доброй ночи,надеюсь найду живых пользователей онлайн, которые смогут подсказать с проблемой

сижу, смотрю ютуб, внезапно комп просто отрубается.

нажимаю на кнопку включения и подачи питания - ноль эмоций, выкл\вкл тумблер на задней панели блока питания компьютера, кнопку включения компа - ноль эмоций, попробовал блок питания с другого компа - ноль эмоций...
посмотрел все "бачонки" на материнке - вроде вздутий нет
запаха гари нет
при нажатии на включение не звука не телодвижений (как моя бывшая)
внутри вроде светодиод должен какой то гореть? или я путаю? короч ничего не горит ^_^

возможно был скачек напряжения, но рядом стоящий ноут как работал так и работает, да и инет вроде не пропал на нем - значит может свет и не отрубался

*чешет голову*
ничччего не понимаю(с)

но чувствую что денег у меня станет меньше из-за этой ситуации

Sab вне форума  
Старый 19.10.2010, 05:05   #2
Новичок

Sab, у меня такая штука наблюдалась - комп выключаю, переподключаю другой монитор, пробую включить - ничего. Постоял так компьютер денек а потом включился. А потом такая штука повторялась пока я не придумал как обойти этот баг.
Если подключаешь комп в сеть, и загорается лампочка на материнке, и ты включить пытаешься, нажав кнопку POWER, но у тебя не заводится, то вынимаешь резво силовой кабель из БП и ещё раз жмешь на POWER пока не погасла лампочка на материнке (один раз, - достаточно). После этого снова втыкаешь шнур и пробуешь включить. Если не получилось, то снова и т.д. У меня почти всегда заводится с первого-второго раза. Такая фигня иногда происходит когда перебирал внутренности, а потом подключал.
Я думаю, что это объясняется остаточными напряжениями в схемах.

По поводу вашего случая - странно конечно, что комп вырубился на полном ходу без веских причин, в конце концов все в этом мире не просто так, но попробуйте поступить так как я сказал....авось поможет.

P. S.
Если не горит лампочка на материнке, попробуй ещё раз щелни тумблер на БП. Который полярность меняет, если что. А если ничего так и не загорелось - материнка дохнет. Либо что-то где-то неправильно подключено, а может забыл что-нибудь подключить раз БП менял, а может сглючила видюха и убила материнку, а может......(а ещё неплохо бы описать свою систему, что там да как, какие девайсы, поподробнее)

Последний раз редактировалось DanaFolk; 19.10.2010 в 05:11.
DanaFolk вне форума  
Старый 19.10.2010, 06:31   #3
Новичок

боюсь что все же было чтото со светом (может электричество на сек прыгнуло или еще что)

сейчас полазил:
пробовал отключать по очереди память, видео, винч -> ничего
развинчивал бп (искал типа предохранителя как на ламповых телеках что то есть но вроде все в норме, нету взбухших "как_их_там", "предохранитель" выглядит в норме, подплавленного ничего нет), включил -> ничего

при полной темноте врубал блок питания - на мамке нигде ничего не горит

осмотрел кнопку (вдруг с ней траблы и из-за этого не заводится система) - вроде все в норме выглядит, опаленного ничего нет

при замене бп отключал только:
- силу от винча, от
- силу от двд
- широкий разъем-кабель от материнки (два в одном)
- короткий кабель(на 4 деления) от мамки

полярность перещелкивал как тока отключился комп -> не помогло

если скорее всего материнка сгорела - есть ли возможность это узнать? исколько примерно стоят мамки (примерный разброс)

(описание системы ща поищу - бумажки там, заметки, чеки)

---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:02 ----------

http://www.ecs.com.tw/website2008/Pr...LanID=0#Socket 775
нашел материнку. если в ней траблы - минус 1700-2100 рублёф
Sab вне форума  
Старый 20.10.2010, 01:22   #4
Новичок

тему можно закрыватЪ
минус три пясот
Sab вне форума  
Ads