![]() |
Не включается комп
Включаю в сеть, а он не зу-зю. Кто знает возможные причины и решения этой проблемы?
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ---------- думаю, что БП сгорел, но как узнать, что есть на самом деле |
кулер на бп - молчит ?
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ---------- да наверное ,да ,дерг из розетки , боковухи снимаете ,бп от материнки отсоеденяете и запоминаете что - откуда ,и смотрите что внутри бп ,есть ли кондеры вздувшиеся ,там предохранитель есть , короче внимательно осматриваете ,для начала |
LAS_dude, хотя вероятнее всего БП, но точный ответ Вы узнаете, подключив его в другому компьютеру. Или заведомо исправный блок подключите к своему компьютеру.
|
Во время включения было шипение, а потом UPS запищал долго и продолжительно пока не вырубился сам (было 2-3 сек). UPS работает, комп нет. Если это так вахнуло по UPS могло замкнуть что-нибудь жизненно-важное? Если да, то что?
Ближайший компьютерный магазин далеко, своего транспорта нет, поэтому хотелось бы сразу приобрести все навернувшееся железо. ---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ---------- Где бы еще взять исправный блок...((( были б запаски, как у автомобиля колеса - уже бы все, что не работает заменил. |
Ну сложно так вот сказать, что навернулось. Компьютер подключали к сети без UPS? Блок питания нужно купить однозначно. А дальше смотреть уже.
|
Подключал. То же самое((( А если куплю БП новый, а ситуация не изменится, то в чем еще может быть причина?
|
Материнская плата. Если она вообще молчит при включении - то она..
Не дай Бог, конечно... |
Купил новый, поставил. Ничего. Даже в БП винтилятор не крутится :(
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ---------- Ведь если новый должен же хоть винт крутиться? Или я не прав? ---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ---------- А может провод какой отошел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Endrew, действительно смешно. Я и в самом БП напряжение измерял. Но все равно спасибо)) за разбавление обстановки...
piton331, разобрать БП и замкнуть? а я не заблужусь там? |
Не нужно ничего разбирать ! Из БП в самой толстой пачке есть зелёный и черный провода, их и замкните. Скрепкой например. Да хоть чем, не бойтесь, током не стукнет, там всего 5 Вольт :)
|
Зеленый провод один, а черных много. Принципиальной разницы нет какой именно черный?
Очень глупый наверно вопрос, но там где их скреплять нужно изоляцию убрать? И выяснению чего поспособствует это действие? |
Цитата:
|
Не нужно изоляцию чистить, просто скрепкой перемкните.
|
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |