![]() |
Новый dvd rom не читает диски
Привет всем!
У меня проблема с dvd rom. Был один старый, когда стал тормозить, я купила новый. Но возникли проблемы - оба привода вдруг перестали читать dvd+r, а потом и вовсе все диски.:( если запускать видео через любой проигрыватель выскакивает синий экран (быстро проходит обратный отсчет и компьютер перезагружается - потом загружается винда и выдает сообщение, что система восстановлена после ошибки). Если ждать когда диск загрузится, то открывается автозапуск - любой носитель - варианты действий (только один пункт) Открыть папку для просмотра файлов, но если нажать, пишет - вставьте диск в dvd rom . :confused: Посоветовалась с людьми, говорили купи другой привод - купила, теперь не читают все три. При этом CD диски читаются превосходно.:rolleyes: Комп новый - подключаются приводы через sata, windows 7, драйвера все обновила. (если говорить о BIOS я в этом "0" - может там собака зарыта?) Если кто знает как решить такую проблему напишите. Заранее СПАСИБО!!! |
Диспетчер устройств>IDE ATA/ATAPI контроллеры>Первичный/вторичный каналы>Свойства>Галочка напротив "Использовать DMA"
|
Прости лузера - открыла IDE ATA/ATAPI контроллеры Там ATA Channel 0 ATA Channel 1 Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (2-портовый) Контроллер Intel(R) ICH8 Serial (4-портовый) и Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE что из этого выбирать?
|
Цитата:
|
ATA Channel 1 стоит галочка, а в ATA Channel 0 в свойствах пусто...
|
Цитата:
|
Отключала по очереди (по одному тоже включала, включала все три) эффект одинаковый. Сборка с какого-то форума - не помню с какого
|
Цитата:
|
Не совсем поняла, что значит прописано, но они раскрываются и видны все три (причем пишет, что устройства работают нормально)
|
Дешевле еще одну ломанную Семерку поставить, чем покупать новые приводы охапками :)
|
А поможет? Где ее кстати достать можно? У меня диск взяли и испортили (((
|
Цитата:
|
Умел пока новый не поставила((( это уже на 7. а потом "разучился"(((
|
Если подключала сама, то чего то "не так" навтыкала может быть , когда подключала. Да и приводы на гарантии, их можно поменять без проблем
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |