Проблема с жёстким диском
Здравствуйте. Сегодня случилась так сказать "катастрофа". После кое-каких действий перестал видеться жёсткий диск ёмкостью 120 Гб.
Действия были такие: чтобы отсоединить этот лишний жёсткий диск, захотелось перегнать информацию с него на другой жесткач, поэтому происходила операция "вырезание" и "вставление" файлов на другой раздел другого жёсткого диска. И вот при переносе файлов комп завис полностью - просто всё замерло, ни на что не откликалось. Пришлось перезагружать систему нажатием на кнопку перезагрузки на корпусе. И вот беда... Операционная система windows грузится уже как 5 минут а продвижения никакого... ещё минута, потом ещё... Тогда я после нескольких попыток загрузить компьютер, решил отключить этот жёсткий диск на 120 Гб и вот чудо, всё загрузилось моментально... Так вот мне сам жёсткий то диск не жакло, но вот не перекаченная информация с него... мягко сказать важна... Что подскажите сделать? Вот ещё сведения:
- с 120 Гб жёстким диском ОС всё-таки запускается как я выяснил... минут через 15 усердного движения синего ползунка в ОС виндовс XP. Но самого жёсткого диска нигде и следа нет (т.е. открыв мой компьютер не появляются разделы)
- Биос видит этот 120 ГБ жёсткий диск а (как писалось выше) комп узреть его не хочет
- В панели управления в разделе "система" - "диспетчере оборудования" - один жёсткий диск есть (который нормально работает) а вот 120 ГБого нет(
- Программа Norton Partition Magic 8.0 так же отказывается ощущать присутствие жесткача
- вообщем надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Fedia62; 10.03.2010 в 23:10.
|