Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Неисправности, настройка (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   помогите решить вопрос с видеокартой. (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=44688)

peculiar 03.01.2011 21:59

помогите решить вопрос с видеокартой.

У меня материнка Asus P5Q-VM, подключил к ней видеокарту ASUS GeForce GTX 460, но комп отказывается ее видеть и дрова не встают. Может видяха не совместима с материнкой??? Или может в биосе нужно что-то настроить?

Спасибо.

Denesis 03.01.2011 22:40

peculiar,как именно он отказывается ее видеть? Проверьте, питание Вы к ней нормально подключили? Ничего не забыли? Мощности БП хватает?

peculiar 03.01.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 372435)
peculiar,как именно он отказывается ее видеть? Проверьте, питание Вы к ней нормально подключили? Ничего не забыли? Мощности БП хватает?

Питане нормально, ну куллер крутится на самой видяхе, мощности хватает, поменял специально для нее БП с 430Вт на 550Вт

Василич 03.01.2011 22:56

Карта до упора вставлена?

peculiar 03.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 372464)
Карта до упора вставлена?

Да. У меня тупой вопрос, а она (видяха) вообще совместима с материнкой?

Василич 03.01.2011 23:12

Любая совместима, которые PCI-E соответственно...

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Извиняюсь, недопонял, я так понимаю то что вы в ОС заходите, тобишь изображение на монитор выходит?

peculiar 03.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 372476)

Есть такой еще момент, я в биосе поковырялся и нашел такой момент там initiate grahic adapter у меня стоял PEG\IGD. Я поставил PCI\PEG и у меня в диспетчере оборудования появилась такая вот штука enhanced display driver helper service, я пытаюсь установить дрова на видяху, а мне в момент установки пишется Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов совместимых с установленым оборудованием.

может траблы все-таки в биосе. Там есть еще такие функции как
IGD
PCI\IGD
PCI\PEG
PEG\IGD
PEG\PCI

Может тут что нужно выбрать?

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 372476)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Извиняюсь, недопонял, я так понимаю то что вы в ОС заходите, тобишь изображение на монитор выходит?

Нет сейчас монитор подключен к встроенной видяхе, а когда подключаю монитор к новой, то монитор вообще не работает.

Балтика 03.01.2011 23:20

Вот что сделайте: выключаете комп, вытаскиваете батарейку биоса, ждете 10 минут, подключаете монитор к новой видеокарте и включаете, должно произойти чудо.

Василич 03.01.2011 23:23

...поставь PCI PEG...

peculiar 03.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Балтика (Сообщение 372493)
Вот что сделайте: выключаете комп, вытаскиваете батарейку биоса, ждете 10 минут, подключаете монитор к новой видеокарте и включаете, должно произойти чудо.

Так чтука в том что у меня стационарный комп, а не ноутбук! пРО КАКУЮ БАТАРЕЙКУ РЕЧь ИДЕТ???

Василич 03.01.2011 23:27

...у меня просо по другому но суть походу так же, PCI-E slot-это естесвтенно выход только на ПИСИ Е СЛОТ, там что то типо интегрированый чип-соответственно встроенная видяха, ПЕГ и тот и тот, просто когда вставляешь нависную интегрированная отключается...

Балтика 03.01.2011 23:31

Посмотри внимательно на материнской плате, плоская, блестящая, размером чуть побольше 1 рублевой монеты. Нужно сбросить биос, ты там наковырял по ходу. После сброса новое видео заработает.

peculiar 03.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 372505)
...у меня просо по другому но суть походу так же, PCI-E slot-это естесвтенно выход только на ПИСИ Е СЛОТ, там что то типо интегрированый чип-соответственно встроенная видяха, ПЕГ и тот и тот, просто когда вставляешь нависную интегрированная отключается...

То есть насколько я тебя понял, я в биосе выставляю PCI\PEG сохраняю и во время перезагрузки компа вставляю шнурок от монитора в нависную видяху и типа должно заработать?

Василич 03.01.2011 23:36

...попробуй так...

peculiar 03.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Балтика (Сообщение 372511)
Посмотри внимательно на материнской плате, плоская, блестящая, размером чуть побольше 1 рублевой монеты. Нужно сбросить биос, ты там наковырял по ходу. После сброса новое видео заработает.

Да наворотил я только одно - это поменя подключение с PEG\IGD на PCI\IGD и все. Думаю что не в этом проблема. Так в самом начале когда я только подключил видяху то монитор вообще не работал от видяхи, пришлось подключить встроенную.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Цитата:

Сообщение от peculiar (Сообщение 372514)
То есть насколько я тебя понял, я в биосе выставляю PCI\PEG сохраняю и во время перезагрузки компа вставляю шнурок от монитора в нависную видяху и типа должно заработать?

нека все- равно не пашет.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.