|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте .
Купил себе звуковую систему 5.1 , но видимо моя звуковая карта для неё не годтся . У меня встроенная з.к. (с компьютером в комплекте была) , там 3 гнезда Зелёный , Розовый и синий . А у системы чёрный , зелёный и оранжевый . Я подключил зелёный , работают 2 колонки боковые и саб . т.е. 3 колонки не функционируют остальные . Посоветуйте пожалуйста недорогую звуковую карту подходящую мне ( сверх мощностей и суперкачества мне ненужно , просто для дома). http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=6378243&clid=502 система Intel DG 31PR моя системная плата . |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
звук можно настроить и со встроенной .да иногда цвета не совпадают .у меня был 5.1 так так все 3 джека были зеленые . и приходилось просто тыкать в разные гнезда и настраивать .1 надо найти центр и саб он в зеленом . а
остальные 2 пробовать в другие гнезда . и в проге реалтек их прозванивать .там будет или шипеть или говорить где лева где право . вот звукавуха звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio http://www.ulmart.ru/goods/110798/ 5.1 за 2000 р можно и со встроенной слушать музыку . если настроите .то покупать звуковуху не надо а все понял у вас всего 3 входа в материнке .я думал их шесть у вас только зеленый отвечает за звук .ор это мик и син это линейный вход . как я раньше про это читал их можно преобразовать все 3 на звук .обновить драйвер . без этого у вас не будет работать 5.1 или он будет работать как стерео.но колонки будут одикакого играть в фильмах и дтс в них не будет . тут или с дровами парится и гуглить как это сделать или да лучше купить звуковуху Последний раз редактировалось rayvy; 20.02.2012 в 17:06. |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
это с других форумах .попробуйте в реалтеке покопаться . не получится покупайте взуковуху
Через ПО для звуковой карты настраивайте. Если Realtek, скачай дрова Realtek HD Audio,там есть настройка разъемов,надо там в настройках и еще в стандартных аудиопараметрах винды поставить галочку "Окружающая обстановка"))))и будет тебе счастье. писать в принципе без разницы чем... можно через arecord, можно kRec -не принципиально... а вот по поводу переключений входов... мне потребовалось включить/выставить уровень на сл. движках Line, Aux, Capture, тогда с линейного входа появился сигнал... вообще, не стесняйся поиграться настройками микшера... сначала добейся, чтобы звук с линейного входа был слышен на выходе. а потом ищи движок отвечающий за захват/уровень звука с него... также учитывай, что часть входов/выходов может быть в состоянии Off/Mute, ессно их надо включить... |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
я не слушал со встроенной .я сразу купил звуковуху
а как у вас в сабе подключены колонки ??????? и какими проводами к компу .у меня 5.1 было 10 зажимов для проводов на колонки .и 10 входов колокольчиков . надо 3 провода 2 колокольчика на ждек что бы это все подключить . также сверху были еще два входа для колокольчиков .тут просто подключаем одним проводом кол на джек и втыкаем его в зеленый . в меню системы ставим стерео и все 5.1 будут работать. просто в фильмах будет голос всегда в центе а .4 колонки работать в стерео режиме по парам .можно и так слушать в принципе. как настроить 2 задние колонки не знаю |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|