|
|
|
|
#1 |
|
Стажёр
|
В общем сдела два новых сайта. Делал на бесплатных шаблонах, используя бесплатные модули и плагины. Внешних сслок при этом нет.
Первый сайт про италию, а именно обо всем Все о Италии Интересует оформление главной страницы Второй сайт, темаический каталог статей. К стати, для вебмастеров напечал инструкцию Как обновить сайт Joomla 1.5 до версии Joomla 2.5 Интересует также общее оформление, а также нужно ли вместо синего фона в шапке, добавлять какой то рисунок. Просто лично я не знаю какой рисунок туда вклеить, что бы он был кстати |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Насчет сайта об Итлаии: во-первых, я думаю, нужно значок джумловский сменить на свой оригинальный. не копируй с других сайтов - плохо может отразиться в конечном итоге на сайте.
Сразу же разорву заголовок в шапке: он нечитабельный... То есть прочесть можно, но лучше пусть он будет более яркий. Конечно же заголовок страницы index.php, имею ввиду <title>, нужно поменять. Должно быть понятно, во-первых, что это за сайт, когда ищешь по вкладкам. Вдруг человек открыл 7 разных сайтов, и ему твой нужен. Он заколебется разыскивать твой сайт) Ну а во-вторых, а может нужно было на первый план это переместить, так ты никакого результата по поисковой оптимизации не добьешься. Тайтл однозначно менять я считаю. Теперь меню выпаддающее. Как-то его не сразу видно, что делает навигацию по сайту не очень удобным. обрати внимание, что все на сайте должно быть под рукой и не должно ничто требовать особого внимания, кроме основного содержимого страницы. Контент с главной снести однозначно - не воспринимается ничего. Нужно определенным образом выделить заголовки, где-то добавить таблицы. То что слева (текст) отделить от того что справа... Последние нововсти я бы выкинул вправо, на место модулей. А на место, где сейчас нововсти находятся, я бы рецепты двинул. На место рецептов скинуть разделы. А если судить по тем позициям, которые у твоего шаблона имеются ( http://it-mia.ru/?tp=1 ) то в принципе можно все это очень красиво и понятно сочетать. Например, вот здесь http://almaz116.ru/ я разрабатывая свой сайт раскинул инфу таким образом. Естественно сайт на разработке пока. Но суть такова - что все воспринимается и все читабельно и ничего не сливается. А нововсти я бы вообще в виде слайд-шоу представил с ккартинками и инфой. Благо - на джумла много компонентов слайд-шоу бесплатных, да и платных полно... Реклаам от гугл - я бы его к чертям пока послал, чтоб сайт более лучше раскрутился, а потом уже размещением рекламы можно заняться будет. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|