Вернуться   Компьютерный форум > Интернет > Веб-строительство

Опции темы
Старый 21.03.2012, 15:02   #1
Стажёр

Записей в блоге: 3
По умолчанию Покритикуйте два сайта

В общем сдела два новых сайта. Делал на бесплатных шаблонах, используя бесплатные модули и плагины. Внешних сслок при этом нет.

Первый сайт про италию, а именно обо всем Все о Италии

Интересует оформление главной страницы

Второй сайт, темаический каталог статей. К стати, для вебмастеров напечал инструкцию Как обновить сайт Joomla 1.5 до версии Joomla 2.5

Интересует также общее оформление, а также нужно ли вместо синего фона в шапке, добавлять какой то рисунок. Просто лично я не знаю какой рисунок туда вклеить, что бы он был кстати
serg450453 вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:04   #2
Новичок

Насчет сайта об Итлаии: во-первых, я думаю, нужно значок джумловский сменить на свой оригинальный. не копируй с других сайтов - плохо может отразиться в конечном итоге на сайте.

Сразу же разорву заголовок в шапке: он нечитабельный... То есть прочесть можно, но лучше пусть он будет более яркий.

Конечно же заголовок страницы index.php, имею ввиду <title>, нужно поменять. Должно быть понятно, во-первых, что это за сайт, когда ищешь по вкладкам. Вдруг человек открыл 7 разных сайтов, и ему твой нужен. Он заколебется разыскивать твой сайт) Ну а во-вторых, а может нужно было на первый план это переместить, так ты никакого результата по поисковой оптимизации не добьешься. Тайтл однозначно менять я считаю.

Теперь меню выпаддающее. Как-то его не сразу видно, что делает навигацию по сайту не очень удобным. обрати внимание, что все на сайте должно быть под рукой и не должно ничто требовать особого внимания, кроме основного содержимого страницы.

Контент с главной снести однозначно - не воспринимается ничего. Нужно определенным образом выделить заголовки, где-то добавить таблицы. То что слева (текст) отделить от того что справа...

Последние нововсти я бы выкинул вправо, на место модулей. А на место, где сейчас нововсти находятся, я бы рецепты двинул. На место рецептов скинуть разделы.

А если судить по тем позициям, которые у твоего шаблона имеются ( http://it-mia.ru/?tp=1 ) то в принципе можно все это очень красиво и понятно сочетать. Например, вот здесь http://almaz116.ru/ я разрабатывая свой сайт раскинул инфу таким образом. Естественно сайт на разработке пока. Но суть такова - что все воспринимается и все читабельно и ничего не сливается.

А нововсти я бы вообще в виде слайд-шоу представил с ккартинками и инфой. Благо - на джумла много компонентов слайд-шоу бесплатных, да и платных полно...

Реклаам от гугл - я бы его к чертям пока послал, чтоб сайт более лучше раскрутился, а потом уже размещением рекламы можно заняться будет.
akhalex38 вне форума  
Ads