Собираю комп... есть вопросы
1) Что лучше по соотношению цена/производительность? AMD Phenom II vs AMD Bulldozer vs Intel Core i5? Готов потратить ~5к.
2) ОЗУ 2 х 4 ГБ. Есть ли смысл гоняться за скоростью? Если да, то до какой? Готов потратить ~3к.
3) SSD:
примерно такой выбор. Склоняюсь к Kingston. Можно было с Crucial M4, как советуют на хабре, но доступны по цене лишь 64 гб, что маловато будет... Бюджет тут ~6к. Был вариант с RAID1 из двух ЖД, но из-за цен дороговато имхо выйдет (они раза в 2-3 подорожали. на счет SSD - фз, но вроде прежняя). Так что пока планирую SSD + какой-нить ЖД на 250-320 гб временно (как спадут - возьму террабайтник)
4) Видео NVIDIA GTS 460 планирую. Вопрос: есть ли смысл посмотреть на 5хх начальные? Ну и мини-требование - без гемороя подключить два одинаковых FullHD монитора. Бюджет ~4к
5) На какую марку БП лучше смотреть? Мощность имхо ~700 ватт надо же?
Что буду делать:
Программирую скорее любительски (хотя замашки на профи есть). Языки: PHP, Python, C#, Java, веб дев (HTML, CSS, JS). Производительности часто не хватает, когда открыто парочка IDE, браузер с 20-30 вкладками (иногда и виртуальная машина с 512 мб озу, в которой работает Debian или WinXP) т. д. То есть вполне обычный набор программиста.
ПО: PHPStorm, PyCharm, IntelliJ IDEA, Visual Studio 2010, Eclipse. В фоне часто висят: Skype, Chrome (мб после апгрейда и к FF привыкну. сейчас он проигрывает в скорости), QIP. Как ОС буду использовать Windows 7 x64.
Из игр гамаю в Minecraft, Skyrim, ну и еще современные. Требования чтобы все, включая крайзис и метро, шло на максимальных и в 3д я
не ставлю. Достаточно FullHD разрешения и средней графики. Требовать норм графику буду только от скайрима

. Но он не особо требователен.
Сейчас сижу за ноутом: все работает медленно, тупит и т.д. Оперативки не хватет катастрофически (часто в своп улезаю) Конфигурация: Pentium(R) Dual-Core CPU T4400@ 2.20GHz, 2 гб озу, HDD WDC WD3200BEVT-22ZCT0 320 ГБ, 1366х768 экран.