Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети

Опции темы
Старый 13.04.2009, 01:07   #1
Новичок

По умолчанию Настройка локальной сети между двумя компьютерами.

привет всем! помогите, есь сможете. мыс соседом пытаемся настроить локалку между двумя компами, кабель подключили, айпишники выставили, имена компьютеров,рабочие группы, установить малую или домашныюю сеть в "сетевых подлючениях" тоже пробовали по разному. подскажите, что мы делаем не так, любые способы. НУЖНО КОРОЧЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОБМЕНИВАЛИСЬ ФАЙЛАМИ, ОН ВЫХОДИЛ В ИНТЕРНЕТ, ТАК ЖЕ, КАК И Я( АДСЛ ЕСТЬ ТОКО НА ГЛАВНОМ КОМПЬЮТЕРЕ У МЕНЯ, У НЕГО НЕТ) И ИГРАЛИ ОНЛАЙН. был момент когда мы все настроили, но все пропало потом. сейчас он выходит нормально в интернет, и я тоже, но все остальное не получается настроить. спасибо заранее=)
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 01:14   #2
Мастер

Записей в блоге: 4

Не понял. Если он может выходит в инет с Вашего компа, то значить все настроено правильно. Ну еще можешь дать доступ к папкам на своем компе.
Iljeben вне форума  
Старый 13.04.2009, 01:16   #3
Новичок

нет он выходит в инет в своей квартире, интернета у него нет (токо у меня адсл) он как бы по сетке через меня выходит, вот а доступ делаем нифига, не видит
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 01:21   #4
Мастер

Ну я и говорю, если по сетке он может выходит в инет, используя Ваш комп как сервер то все у вас настроено правильно. Насчет доступа ОС у вас с соседом одинаковая? Ну типа ХР-ХР, Виста-Виста.
Iljeben вне форума  
Старый 13.04.2009, 01:27   #5
Новичок

да хр sp3, оболютно одинаковая система ,доступ ставили, не видит егонный комп меня, а у него вобще пишет у вас не прав , обратитесь к администратору, айпи у меня стоит 192.168.0.3 а у него 192.168.0.4? хз мы вчера короче целый вечер парились

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

нуууу, ты поможешь мне, или еще кто нибудь=) если не сложно коненчо.
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 01:49   #6
Стажёр

раз адсл, то скорей всего модем имеет функцию роутера, то есть он может назначать сам сетевые адреса, а это очень удобно. Я дома для подключения двух машин поступил очень просто. Модем включен в "главный" комп, так же в главный поставлена вторая сетевая карта, к которой подключен вторая машинка, сетевухи объеденены в мост. Приемущеста такого соеденения большие. часто мне приходится делать компы. поэтому я подлючаю на сетевой кабель комп, всё, комп в сети и в инете. правда при условии если рабочая группа стоит по умолчанию.
raffden вне форума  
Старый 13.04.2009, 02:07   #7
Новичок

вот вот у мя тоже комп главный, сетевая тоже стоит карат вторая, рабочие группы ставили по разному, сначала была стандартная воркгроуп, потом ставили другие названия- одинаковые ведь рабочие группы должын быть на обоих компах так?наверно так. но блин с инетом токо нормально дела обстоят, а как правильно настроить доступ к файлам, чтоб видело всё, вот с этим прблема. и когда мы настраивали вчера, то могли общаться по lan icq и играть по сетке(настраивать ваще ниче не пришлось, все увидело без проблем в играх) а сегодня, кроме нормально нтернета на обоих компах ничего настроить не можем, в сетевом окружении видит только мой локальный диск , к котором я разрешил доступ
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 05:33   #8
Мастер

Млин, Вас не поймешь, то есть инет то нету его, то компы видять друг друга то нет. Давайте я напишу, как я Вас понял. У Вас с соседом есть сеть, есть интернет, причем на раздаче в качестве сервера стоит Ваша машина. Компы друг друга видят, доступ к инету у обоих машин (ваша выступает на раздаче), сосед имеет доступ к Вашему расшаренному диску С:\. Так в чем дело? В играх компы не видят друг друга? Так это по моему, нужно настраивать в самих настройках игр, или у вас с соседом периодически сетка проподает? Тогда у Вас вирус, возможно Kido. Выполняйте http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ .
Iljeben вне форума  
Ads
Старый 13.04.2009, 09:57   #9
Новичок

В таком случае лудше всего сделать сетку настроив модэм в режим маршрутизатора к нему подключить свич и от свича на каждий комп. Выгодно тем что если сосед захотит выйти в нэт то небе не нужно будет включать свой комп, а IP виставиш как у тебя стоят щас!!!
Stas3ds вне форума  
Старый 13.04.2009, 13:47   #10
Стажёр

Цитата:
Сообщение от ftinc Посмотреть сообщение
вот вот у мя тоже комп главный, сетевая тоже стоит карат вторая, рабочие группы ставили по разному, сначала была стандартная воркгроуп, потом ставили другие названия- одинаковые ведь рабочие группы должын быть на обоих компах так?наверно так. но блин с инетом токо нормально дела обстоят, а как правильно настроить доступ к файлам, чтоб видело всё, вот с этим прблема. и когда мы настраивали вчера, то могли общаться по lan icq и играть по сетке(настраивать ваще ниче не пришлось, все увидело без проблем в играх) а сегодня, кроме нормально нтернета на обоих компах ничего настроить не можем, в сетевом окружении видит только мой локальный диск , к котором я разрешил доступ
я же сказал, сетевые карты должны быть объеденены в мост, рабочая группа должна быть одинаковая, айпи назначается автоматом.

Цитата:
В таком случае лудше всего сделать сетку настроив модэм в режим маршрутизатора к нему подключить свич и от свича на каждий комп. Выгодно тем что если сосед захотит выйти в нэт то небе не нужно будет включать свой комп, а IP виставиш как у тебя стоят щас!!!
Чушь, тратить тысячу для 2 компов. мне кажется расточительством, можно настроить гораздо проще. Тем более модем сам может раздавать айпи, опять же лишние устройство, которое жрёт энергию.
raffden вне форума  
Старый 13.04.2009, 19:37   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Iljeben Посмотреть сообщение
Млин, Вас не поймешь, то есть инет то нету его, то компы видять друг друга то нет. Давайте я напишу, как я Вас понял. У Вас с соседом есть сеть, есть интернет, причем на раздаче в качестве сервера стоит Ваша машина. Компы друг друга видят, доступ к инету у обоих машин (ваша выступает на раздаче), сосед имеет доступ к Вашему расшаренному диску С:\. Так в чем дело? В играх компы не видят друг друга? Так это по моему, нужно настраивать в самих настройках игр, или у вас с соседом периодически сетка проподает? Тогда у Вас вирус, возможно Kido. Выполняйте http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ .
я ж говорю, сейчас у нас настроен токль инет, а доступи все остальное не видит нихера! ставили, настраивали. подскажте, как правильно производить настройки И еще - вирусов у меня нет!!!!

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение
я же сказал, сетевые карты должны быть объеденены в мост, рабочая группа должна быть одинаковая, айпи назначается автоматом.

как обединить в мост обе сетевухи?

Последний раз редактировалось ftinc; 13.04.2009 в 19:45.
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 21:39   #12
Стажёр

Цитата:
как обединить в мост обе сетевухи?
Элементарно, Ватсон. Надо их выделить в сетевом окружении, и жамкнуть правой клавишей, там будет, объеденить в мост.
raffden вне форума  
Старый 13.04.2009, 21:44   #13
Новичок

благодарю вас парни, кто помогает, чтоб мы без вас делали (мы просто видите сетку не настраивали, вот парися щас, вот нашел ваш форум хорошо) .В мост надо объединять только сетевухи, или 1394 подключение там еще есть, его тоже?

Последний раз редактировалось ftinc; 13.04.2009 в 21:50.
ftinc вне форума  
Старый 13.04.2009, 22:59   #14
Стажёр

Цитата:
благодарю вас парни, кто помогает, чтоб мы без вас делали (мы просто видите сетку не настраивали, вот парися щас, вот нашел ваш форум хорошо) .В мост надо объединять только сетевухи, или 1394 подключение там еще есть, его тоже?
Только сетевые карты, которые будут работать в как дополнительный свич, основой будет модем. играть функцию роутера.
raffden вне форума  
Старый 14.04.2009, 00:09   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение

Чушь, тратить тысячу для 2 компов. мне кажется расточительством, можно настроить гораздо проще. Тем более модем сам может раздавать айпи, опять же лишние устройство, которое жрёт энергию.
Ну да дохрена энэргии свич жрет дофига да да и стоит очень дорого (а вы 1000 в рублях имеете ввиду?). Так за то что будет больше жрать энэргии свич или комп включен как сервер сутками что бы сосед мог лазить в нэте!!!
Stas3ds вне форума