![]() |
можно ли компьютер покупать по частям?
Имею ввиду конечно же, системный блок. Или компоненты должны быть совместимы? Но допустим оптический привод ведь универсален для любого компа... В общем жду ответа, как соловей лета
|
Конечно можно! Все зависит от требований к компьютеру и Ваших возможностей и предпочтений.
|
Не только можно но и нужно. Свой самосбор всегда лучше магазинного. Только перед тем как идти по магазинам, позови сперва кого нить, кто шарить в компах.
|
Я только так и покупаю. Это во-первых и выгоднее, во-вторых сам знаешь, что там лежит и сам контроллируешь качество сборки. И насчет гарантии - свое по запчастям выгоднее приобретать.
|
Я тоже за сборку по запчастям:
1. Всегда выгодней материально (всегда можно купить мощнее чем аналог сборного) 2. Ничего лишнего (чего не скажешь о сборных) Есть и минусы - срок гарантии снижается с 2 лет (на сборный) до 1 года на собираемое оборудование. |
Я бы сказал даже нужно. Сомневаюсь что ктото лудше вас соберет комп! Я после сервисной сборки много чего пришлось переделовать ( ставлять в лужшие раземы) и подключать чтобы комп работал на максимум ( короче они все делали через жопу)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на все компьютеры - 3 года. А если покупать по отдельности - гарантия на процессор - 3 года, на видеокарту - 1, на оперативку 7 лет, на винт - 1 год.
|
А в нас на все части отдельно дается гарантия!!!
|
Дорогие друзья! Благодарю за поддержку и продолжу тему. Комп нужен в основном для интернета, по сети шариться. Жесткий диск-80 гб устроит. Материнка и процессор -самые недорогие, оперативная память- ну пускай 512 мб. Сказали, что блок питания должен быть не ниже 350 w. Видеокарта не нужна. Звуковуха- ну пускай недорогая... А вот как насчет корпуса? Его можно заранее приобрести? Кто знает, форумчане?
|
Тогда бери материнку со встроенными видео и звуком, дёшево и сердито. А корпуса как правило идут с блоком питания, желательно чтоб вентилятор был в БП 120мм (шума меньше). Из недорогих InWin и Microlab.
|
alxmx, А может тогда скажете вам бюджет полный? Ваш лимит на все
|
перед тем как самому собирать комп ''ПО ЧАСТЯМ'' строго обязательно порыскать в нете топики с описаенияними ваших запчастей тобиш ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖЕЛЕЗА на что оно способодно + и - и тд и тп, если вас устравиваеш это железо то тогда можно и взять!!! ИМХО во что точно неследует делать так это советоваться у продовцов в магазинах они такую лапшу могут понавешать полный АХТУНГ
|
Лучше всё узнать самому, написать список и вперёд. Как неплохой бюджетный вариант - купить что-то с рук, зачастую продают с гарантией - это те, кто послушал продавцов и купил комп, впоследствии себя не оправдавший. А с вашими запросами - подойдёт самый недорогой вариант. Смотреть здесь, например - доска объявлений
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |