|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
Думаю, пора уже создавать раздел под 10ку, ведь официально она уже вышла. Самому то мне система ещё не предлагала обновиться до 10ки, видимо не пришла, максимум смогу обновиться как и другие до версии Pro.
Предлагаю писать сюда различные вопросы по 10й винде. У меня вот есть несколько: 1. В вышедшей версии как и в тестируемой до этого присутствуют "кейлоггер" от мелких, отправка записи голоса, адресов эл. почты и прочие фишки, которые собирают и отправляют информацию в майкрософт? 2.Пока систему вроде как можно патчить и крякать любыми средствами, но только на год, а потом то бишь всем надо будет покупать 10ку официально, даже тем у кого лицухи любых предыдущих версий? 3. Кто из форумчан уже поставил 10ку, что о ней скажет, какие проблемы наблюдаются... |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Обновил,пока устраивает,шустро и стабильно вроде. Не нравятся окна как сделаны,слишком уж минималистично что ли. Папочку проводник неудобную сделали. Эдж тоже как то не зацепил. В целом оч доволен,интерфейс стал удобным)Пока глюков и зависаний не встретил,тестим...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
Мне почему-то всё ещё не предлагает обновиться, хотя я резервировал обнову и флажок в трее висит.
А не парит то что она обновления и как их обязательную часть драйвера принудительно ставит? У некоторых некорректно ставит драйвера NVidia, например, они откатываются, она снова ставит свои новые. Без спецпроги трудно (эта программа тут где-о есть в новостях, которая скрывает обновления). Сервиспаки возможно выйдут в августе какое-то подобие и в октябре. Не сыровата система? |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Jay, насчет обновления у меня тоже не приходило,GWX говорил что зарезервировано. В итоге обновлялся утилитой с дровами проблем не было,на печь встали бэтки 14 с оф сайта.
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ---------- пусть ставит че)вообще настроил чтобы она только уведомляла о новых и ставила сама) |
|
|
|
|
#6 |
|
Знаток
|
Про утилиту слышал. Ну лады, ещё дурацкий вопрос: если я с семёрика обновлюсь, то как это происходить то будет? Без форматирования просто накатить поверх, программы то будут работать? Ключ не вводить при установке? Потом сама активируется?
Хотя скорее всего подожду уведомления. |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Jay, я сделал так,сперва вытащил ключ системы,на всякий случай.Потом уже начал обновление. Форматить ниче не надо,там вообще установка в 2 клика,что кстати очень удобно. Для пиратки уже запилен активатор,вчера на трекере видел что лежит. Так что смотри сам. Уведомления можешь и не дождаться, но сперва попробуй в командной строке от админа ввести wuauclt.exe /updatenow потом в центр обновлений зайди,должна будет пойти скачка вин 10.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Знаток
|
Хорошо, вытащил ключ, так его при установке вставлять нужно? Просто слышал, что якобы все кто обновляются - у них один ключ и даже что якобы если введёшь вытащенный - он не подойдёт. Просто пропустить, а потом система сама активируется.
И как с программами, старые работают? Плюс такая подробность... Если у меня 32-разрядная версия 7ки, обновиться смогу до аналогичной только? И стоит ли с 4 гб оперативной памяти на этом компе (объём естессно могу увеличить, но не до этого) ставить х64 версию. Если всё меня удовлетворит - последую твоему совету и начну скачивать вручную) |
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Не знаю,у меня не требовало ниче при обнове через утилиту.Но я и обновлялся с 8.1,не знаю что на 7 будет...
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ---------- эм вот про обнову с 32 до 64 не знаю даже,по логике вещей встанет только 32,но опять же не тестил.Проги старые все работают. |
|
|
|
|
#10 |
|
Знаток
|
Да 32-разрядная обновляется до аналогичной. Это если обновлением ставить через криэйшн тулс (им я и накатил поверх вручную)
Что хорошо, так это то, что при обновлении (по сути накате, т.к. старая винда не удалена, об этом позже) не было проблем и ошибок, все драйвера в тч. и драйвер NVidia (хотя вроде итак стоял последний) в итоге стоят, проблем с ними нету. Не понравилась некая медлительность сначала, лишние службы и приложения ненужные конкретно мне,часть отключил через диспетчер, часть утилитами. Некоторые так и остались. Оперативки жрёт у меня при работе с обычными окнами и браузером в среднем полтора гига 32-разрядная, но висов не было (конфигурация моя не айс кончено и 4 гига оперативки на борту, из которых доступно 3). Встроенный браузер неплох и креативен местами, но всё же вернул пальму первенства обратно хрому. Который, что не порадовало иногда (не всегда,но часто) слишком долго - по полминуты, открывает вкладки. Активация по-моему прошла автоматически. Сначала в свойствах её не было, но как только захотел активировать вручную, она появилась, я даже ключ ещё не вводил.Отменил попытку и она осталась. Возможно общая на год точно не знаю. Ну а так неплохая система, есть обычная старая панель управления и новая ветка тех же настроек, но в другом меню. Службы в общем то оформлены хорошо. Вроде шустрит по маленьку, сначала пожалел что поставил, на старой доброй семёрке было привычнее и чуть шустрее, сейчас уже не жалею) Кстати вот вопрос сразу: думал откатиться на 7ку обратно поначалу, а отката то нет, в списке загрузок выбора нет - только 10ка. Но ведь есть папка windows.old, это значит что можно просто переписать загрузчик и 7ку загрузить? |
|
|
|
|
#11 |
|
Знаток
|
Всё-таки я малосведущ ещё в этой системе. Нашёл таки с помощью некоторых ребят где там можно откатиться обратно на 7 (не знаю, как это работает), но старую винду новая сохранила в процессе обновления.
и отключить немного встроенных фич, которые собирают информацию о системе. Все вкладки просто забиты разрешениями давать информацию о том, о сём и отправлять в майкрософт и приложениям. Плюс есть советы как избавиться от массы ненужных "шпионских" настроек и пр. в новой винде (естессно тут я это публиковать не буду). Просто до этого юзал привычную панель управления как на 7ке, в настройках 10ки и не рылся почти. Много там всего интересного... Развиваемся потихоньку Собственно, для этого тема и задумывалась, но активности не вижу)Ну а вообще система хороша на мой взгляд и если поотключать кучу встроенных ненужных фич и оптимизировать её - надеюсь, начнёт "летать" у меня. Последний раз редактировалось Jay; 04.08.2015 в 23:49. |
|
|
|
|
#12 |
|
Специалист
|
что то у них сломалось )), сопиратскими версиями
http://www.msinsider.ru/page19088-mi...indows_7_ili_8 |
|
|
|
|
#13 | |
|
Знаток
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Знаток
|
pofig13, в личке посмотришь и там же в комментариях к новости твоей читай. Хотя правильно, можешь не торопиться пока. Но через месяцок, думаю, уже всё прояснится, хотя и сейчас уже проблем и вариантов их решений множество.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|