Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Программы (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Восстановление данных с dvd-rw (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=31342)

Shootme 03.07.2010 16:18

Восстановление данных с dvd-rw

Нашёл старый dvd-rw, на который несколько лет назад записал очень важную информацию. Вставил в привод, начал смотреть файлы, диск подвис. Я списал на то, что он уже довольно старый. Вдруг в трее появилось сообщение о форматировании диска(хотя я ничего форматировать не собирался). Закончилось тем, что когда я извлёк диск и вставил его заново, он уже был чистый. С чего моя седьмая винда решила его форматнуть, ума не приложу.
Народ, оогромная просьба, информация на диске была мне крайне важна! Возможно ли чем-то её восстановить??? Очень надо, очень!

weril 03.07.2010 16:48

скачай прогу undelete plus последней версии

Viktorovics 03.07.2010 16:53

К сожалению, восстановить фаилы после форматирования можно только с жестких дисков, и, кажется с USB накопителей. Возможно восстановить файлы с нечитаемы и поврежденных DVD(CD).

Shootme 03.07.2010 17:01

Viktorovics, это точно, 100%?

weril 03.07.2010 17:02

а ну да,я херню явную сморозил,какая остаточная намагниченность у дисков,построенных на основе оптики )
остаточное преломление ^^ ахаха

Shootme 03.07.2010 17:06

Мне щас тоже ахаха

weril 03.07.2010 17:09

эт я над собой,сори если обидел )

Shootme 03.07.2010 17:21

Народ, файлы с dvd rw вроде бы восстанвливаются(теоретически).
Не мог бы кто-нибудь более компетентный подсказать насчёт, например, Bad Copy или Iso Buster?

Viktorovics 03.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Shootme (Сообщение 255301)
Народ, файлы с dvd rw вроде бы восстанвливаются(теоретически).
Не мог бы кто-нибудь более компетентный подсказать насчёт, например, Bad Copy или Iso Buster?

Я как - то пробовал ISO Buster - не понравился . Поврежденные диски лучше все - таки читает CD-Roller. Однажды тоже стер нужные файлы с DVD/RW, прочитал кучу литературы, и понял, что восстановить не удастся. С тех пор все нужное записываю на нестираемые болванки.

Shootme 03.07.2010 21:17

Цитата:

Однажды тоже стер нужные файлы с DVD/RW
Я не стирал, винда по непонятным причинам сама решила форматнуть диск, когда я просматривал находящиеся на нём файлы.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

И кстати ничё с диском не станет, если он как минимум несколько дней будет в приводе крутиться? А то я вытаскивал, он тёплый.

piton331 03.07.2010 22:50

Тут пробовать нужно. Говорят R Studio неплохая Bad Copy не пробовал. По идее быстрое форматирование только оглавление сносит, файлы остаются. Ну а если полный формат можно даже не рыпаться.

Shootme 04.07.2010 00:54

Bad Copy восстанваливал-восстанавливал, в итоге съел всю память диска С и пришлось тормознуть.
А вот Cdrolller почти всё без проблем восстановил на удивление быстро. Вообще уже не в первый раз сталкиваюсь с надёжной работой CdRoller'а.
Viktorovics' у плюс за напоминание о сидироллер.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.