![]() |
о-очень медленно ставится windows
стала приспасабливать старый комп для матери. возникла проблема при установке винды: ставилась 11 часов, в результате так и не встала, на последнем этапе выдала ошибку.
собственно, винда переставлялась, т.к. в биосе комп выдавал о недостаче ntldr. есть подозрения, что отказали ддрки. по крайней мере, одна из них. верны ли мои подозрения? как диагностировать слабое звено?) спасибо всем кто не пожалеет свое время и ответит) @->----- |
Воспользуйтесь программой Memtest86 для диагностики оперативной памяти.
http://memtest86.com/download.html |
Память тут причем????
Скорее всего просто диск нечитабелен, либо привод не может его прочитать... Сходите к друзьям и попросите на вечер привод и все у вас получится)) |
спасибо) мне про диск в голову и не пришло - надо будет проверить.
|
Цитата:
Ну с другой стороны здесь нету адекватности падать на какойто именно комплектующий ПК, т.к. есть несколько возможных причин, вплоть до повреждённой системной шины... В данной ситуации поможет тестирование компонентов ПК на дрогом ПК... ;) |
диск проверила - на другой комп встал спокойно.
памяти поставила 1000 - не помогло. тестить.. не знаю, хватит ли мне знаний на это.. не подскажете что-то конкретное? пожалуйста) |
Цитата:
А может вовсе диск с ОС повреждён? Другой непробывали поставить? |
на другом компе ОС на диск прекрасно встала, все быстро и гладко..
но как только хард был вставлен в старый комп, он его не читает( просто выдает вместо приветствия винды черный экран с мигающей полоской вверху( это в процессоре дело может? или в матери? |
Цитата:
Вы вынули память, которая была на материнской плате или просто добавили новую? |
Цитата:
добавила новую. |
Тогда выньте старую и попробуйте установить систему.
|
попробовала на другой хард - все встало..
при этом, старый хард на другом компе работает чудесно. видимо какие-то внутренние связи полетели? может кто знает, что это было? |
Хмм... А не пробывали допустим шлейф поменять на винте?
|
| Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |