![]() |
Помогите с видеокартой :)
Всем добрый день!) Прошу помоч мне разобраться с правильной подборкой видеокарты.
Я вот решил поменять себе видюху, но не знаю какая мне подойдет, так как я чайник в этом деле. Вобщем щас у меня geforce2 Mx400, AGP 4x шина. Проблема в том что не знаю какая подойдет к моей материнке, так как комп довольно старый (года 4) и щас нелегко найти для него комплектующие. Если я достаточно понятно описал ситуацию, может кто-нибуть написать мне конфигурацию видеокарты какая мне подойдет (думаю 256 мне хватит и чтобы был пиксел-шадер не менее 3). Заранее Спасибо :) |
а материнку с процом точно не хотите заменить?
|
хочу но пока что нету возможности :)
я вот еще что хотел српосить - в конфигах для видеокарт пишут DDR2, DDR3 .. я не пойму что это и как оно может влиять на подбор и совместимость. |
это тип памяти которая использует видеокарта... DDR3 более быстрая чем DDR2... на совместимость не влияет... Влияет лишь разъем у видеокарты AGP (как у вас) или PCI-E (более новый, но в вашу материнку не влезет)
И еще в основном все видеокарты сейчас которые можно купить новыми имеют разъем AGP8x у вас AGP4x, то есть работать карточка будет на вдвое меньшей скорости (ну или не вдвое, но не во всю силу) Кстати какой у вас процессор и сколько оперативной памяти? |
Как вариант - Radeon X1600 Pro 256mb. Как надумаете менять мат плату, проц и прочее, тогда и видеокарту возьмете более серьезную.
|
процессор Intel Celeron, 2200 MHz (22 x 100) и 2 блока по 256 оперативы (ДДР сдрам) - оперативу вот на днях докупил там вроде легче разобраться было )
|
Цитата:
|
что лучше Radeon или Gforce? насколько я слышал радеон не поддерживает последние директ-иксы и/или пиксель шадеры.
отда бы предпочтение Gforce например как вы думаете - 7300GT подойдет? |
Цитата:
Цитата:
Посмотрите сравнение здесь: http://www.3dnews.ru/video/foxconn_7300gt_his_1600pro/ P.S. На видеокартах этого уровня получить удовольствие от игровых новинок будет затруднительно. |
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/12/15/35761.gifвполне
Блок питания сколько Ватт? Добавлено 06.06.2008 17:06:47: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, спасибо большое за информацию. На счет блока питания сказать не могу -не пому как посмотреть.. вроде бы 400Мгц.
|
Цитата:
P.S. Мощность в ваттах меряется... |
а меня смущает цифра... комп то старый... точно 400Вт может 300 или 350 Вт
посмотреть можно открыв боковую крышку системника |
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |