![]() |
комп отключается при старте, не распространенная проблема
Здравствуйте! Очень интересная вещь происходит с компом. Комп включаешь, он 2 сек работает и вырубается. Обнуляешь биос включаешь и пожалуйста-все прекрасно работает сколь угодно долго. Вырубаешь комп как положено, он выгружается и встает в в дежурный режим как пологается. Но вся фишка в том, что если отключить питание от сети, при включении он снова через две секунды будет вырубаться, пока снова не обнулишь биос, а вот если шнур питания из сети невыдергивать, он включается и работает как положено без обнуления биоса. Все погрешности на блок питания и батарейку были исключены. Все железо включая оперативу подкидывали с другого компа. Результат аналогичен.... Вот такой оригинальный глюк! Помогите, подскажите. Всех у кого спрашивал, все впервые такое слышат)))
|
вполне возможна проблема с материнской платой, при выключении питания на ней происходит какойто сбой который затем решается обнулением биоса .
|
То есть помойка? Да и вроде мать то не старая товсем. Даже пыль не осела))))
|
Цитата:
|
А перепрошивка биоса может помочь? Я просто в таких подробностях не спец)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DanilaSib,
Другой блок питания ставить пробовали? |
Конечно! Я в самом начале описал что абсолютно все что можно было из нее выткнуть, все другое подкидывали. Результат тот же...
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ---------- Да х с ним. Можно было бы конечно из сети его не отключать, но людям же это не объяснишь, да и причина такому глюку очень интересна.... |
DanilaSib,
Проверьте все джамперы на материнке (установите их согласно мануалу в положения по-умолчанию). Так же осмотрите все разьемы , шлейфы, конденсаторы. |
И на изгиб я ее брал в подозрениях на микротрещины, иу микрух ножки расчесывал в подозрениях на металлические какие нибудь ошметки. И стучал и дул и на ключи нажимал в подозрениях на плохую пайку. Нет. Ничего не меняется :-)
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ---------- Джамперы в ней только на звук стоят и на обнуление биоса. Больше там их неть))) |
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4. |