Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Железо (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   комп отключается при старте, не распространенная проблема (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=26457)

DanilaSib 23.04.2010 12:13

комп отключается при старте, не распространенная проблема

Здравствуйте! Очень интересная вещь происходит с компом. Комп включаешь, он 2 сек работает и вырубается. Обнуляешь биос включаешь и пожалуйста-все прекрасно работает сколь угодно долго. Вырубаешь комп как положено, он выгружается и встает в в дежурный режим как пологается. Но вся фишка в том, что если отключить питание от сети, при включении он снова через две секунды будет вырубаться, пока снова не обнулишь биос, а вот если шнур питания из сети невыдергивать, он включается и работает как положено без обнуления биоса. Все погрешности на блок питания и батарейку были исключены. Все железо включая оперативу подкидывали с другого компа. Результат аналогичен.... Вот такой оригинальный глюк! Помогите, подскажите. Всех у кого спрашивал, все впервые такое слышат)))

darken22 23.04.2010 12:26

вполне возможна проблема с материнской платой, при выключении питания на ней происходит какойто сбой который затем решается обнулением биоса .

DanilaSib 23.04.2010 12:33

То есть помойка? Да и вроде мать то не старая товсем. Даже пыль не осела))))

darken22 23.04.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от DanilaSib (Сообщение 214868)
То есть помойка? Да и вроде мать то не старая товсем. Даже пыль не осела))))

в вашем случае ничего другого предположить я и не могу , все сводится к неисправности матери .

DanilaSib 23.04.2010 12:44

А перепрошивка биоса может помочь? Я просто в таких подробностях не спец)))

darken22 23.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от DanilaSib (Сообщение 214877)
А перепрошивка биоса может помочь? Я просто в таких подробностях не спец)))

думаю у вас проблема посерьезней, можно попробовать прошить, но лучше если есть возможность погонять комп с другой матерью и сразу посмотреть на результат .

DanilaSib 23.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от darken22 (Сообщение 214887)
думаю у вас проблема посерьезней, можно попробовать прошить, но лучше если есть возможность погонять комп с другой матерью и сразу посмотреть на результат .

Ну тут уж и в воду глядеть не обязательно. Понятно что с другой матерью все будет работать замечательно...

01pump 23.04.2010 13:34

DanilaSib,

Другой блок питания ставить пробовали?

DanilaSib 23.04.2010 13:38

Конечно! Я в самом начале описал что абсолютно все что можно было из нее выткнуть, все другое подкидывали. Результат тот же...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Да х с ним. Можно было бы конечно из сети его не отключать, но людям же это не объяснишь, да и причина такому глюку очень интересна....

01pump 23.04.2010 13:42

DanilaSib,
Проверьте все джамперы на материнке (установите их согласно мануалу в положения по-умолчанию). Так же осмотрите все разьемы , шлейфы, конденсаторы.

DanilaSib 23.04.2010 13:45

И на изгиб я ее брал в подозрениях на микротрещины, иу микрух ножки расчесывал в подозрениях на металлические какие нибудь ошметки. И стучал и дул и на ключи нажимал в подозрениях на плохую пайку. Нет. Ничего не меняется :-)

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Джамперы в ней только на звук стоят и на обнуление биоса. Больше там их неть)))

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.