![]() |
Правильно разбить диск на разделы
Добры день. Скачал русскую версию Partition Management и хочу разбить свой жесткий диск, состоящий только из одного раздела "С" на С и D. Жесткий диск на 250 Гб, свободного места на нем осталось 71 Гб. Какую задачу необходимо задать чтобы выделить из всех игр и програм системные файлы которые должны храниться на диске "С". Когда я задаю команду "Создать новый раздел", то программа предлагает его обьем только 71 Гб, а мне необходимо чтобы он был 180-195 Гб. Подскажите как мне разрешить данную ситуацию. Заранее спасибо.
|
Акронисом из-под винды
|
I_need_in_help расскажите поподробней как это сделать?
|
Если ты перенесеш папки с играми на D, то скорее всего они перестанут работать в 90% случаях. Совет: сносишь все игры, переносишь все документы, видео, музыку на другой винт. у тебя на винте должна остаться голая винда, объем занимаемого места - минимальный объем первого раздела, всё что осталось - второй раздел D. После того, как разобешь винт, можешь переносить обратно все документы с другого винта на раздел D.
А вообще, честно говоря, это лучше делать во время установки винды. Сносишь все разделы, создаешь те, которые тебе нужны, нужного обема, на первый раздел ставишь операционку, а второй занимаешь барахлом. Но если сносить не хочешь, то можно винду сконвертировать, скинут на сидюк, а после разбиения винта распокавать на первом разделе. Описание здесь http://www.sisadmin.info/windows/perenesti.html |
Цитата:
Очень хочется научиться, а то я частенько винду переустанавливаю, а так рас и гатово ;) Напошите попадробней для таких чайников как я, спасибо |
Нет смысла делать лишние движения без гарантии работоспособности системы после разбиения винта.Скопируйте нужную инфу на съемные носители и форматируйте весь винт, больше половины игр вряд ли запустиш.
|
Цитата:
Если сделаешь всё, описано, гарантирую, винда заработает. |
inzer Мне понравился твой совет, походу я так и сделаю. То что надо сразу разбивать на разделы я узнал после того как уже закинул туда кучу игр и фильмов.
|
Есть отличная програмка - Partition magic запускаешь, выбираешь разбить жестки диск, устанавливаешь его размер, и готово!после перезагрузки появится твой раздел. Но если ты хочешь сделать раздел больше чем свободного места на диске - ничего не выйдет.
|
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |