![]() |
DVD-rom не читает диск
DVD-rom (DVD+RW P94466KQY60816D) не читает (односторонний-12 фильмов диск 9.4г.)...в чем может быть проблема-в DVD-роме,или нужны определенные кодеки?
|
Цитата:
|
попробывал на другом компе и на DVD проигрывателе...то же-виснут..похоже,для этих,двухслойных,нужны особые оптич.приводы..
|
Цитата:
|
не-диск новый...ставлю другой, такой же диск-все повторяется..с обычными дисками проблем нет..
|
привод твой не приспособлен под такие диски. посмотри на оф сайте привода какие он читает DVD
|
interesnovse-, что это за ,,оф сайт,,?..как заходить туда?
|
Официальный сайт. Название Привода напиши в Поиске в Google. Даст тебе много ссылок на описание характеристик привода и на официальный сайт изготовителя в том числе. Кстати, название Привода ты и не написал
|
http://soft.softodrom.ru/ap/Nero-InfoTool-p1827 расскажет что привод читает а что нет.
|
привод-TSSTcorp CDDVDW SH-S-202J...скорее всего-двухслойные диски ему не по зубам...
|
Поддерживаемые форматы
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._12_71561.html прошивку последнюю с официального сайта скачай на него. ну или с другого сайта. не помешает |
TSSTcorp CDDVDW SH-S-202J.поддерживаемые форматы-DVD-RAM, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD+R, DVD+R9 Dual Layer, DVD+RW, CD-DA, CD+G, CD TEXT, CD-ROM, CD-ROM/XA, MIXED MODE CD, CD-I, CD-Bridge, Photo CD, Video-CD, Multisession...если он не читает,что же тогда обозначает это-,,DVD-R DL,, и ,,DVD+R9 Dual Layer,,???
|
на оф.сайте samsung,указанно,что не только читает-но и записывает!..системма пишет,что устройство работает нормально...значит????!!..хитрит...ленится наверное..надо разобрать его..
|
Ну, разбери - почисти :) Фокусировку лазерных лучиков покрути, если знаешь как это сделать. Только прошивку скачай на него обязательно. Редко, но помогает. Если не поможет всё это, то купи тогда другой Привод :)
|
Phenom, очень часто помогает банальная чистка поверхности линзы, можно спиртом, хоть тут некоторые теоретики и рассказывают о том что спирт может чего то там повредить - лапша это, спирт может выбелить пористую пластмассу, а для производства линзы применён очень плотный полимер, к тому же идеально отполированный и спирт ему не страшен. Я не заморачиваюсь на эту тему - плохо читает ? первое чистка линзы, второе ( в последнее время очень частая неисправность) это загрязнение коллектора электродвигателя главного двигателя. Тоже лечится, но нужны прямые руки. Не буду врать - я несколько моторчиков ушатал при попытке разобрать, но больше из-за того что качество пластмассы щёткодержателей никакое, очень хрупкое всё. В таком случае заменял первым попавшимся движком от привода, подходящим по размеру и напряжению питания.
Но если второй слой не берёт - много процентов на то что грязная линза. Может конечно и лазер подсел, но крутить крутилки на фонарь я бы не советовал, можно лазер грохнуть нараз. Нужен и опыт и знания и сервис мануал на именно такую головку. |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4. |