Компьютерный форум

Компьютерный форум (http://pchelpforum.ru/index.php)
-   Периферия (http://pchelpforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   форматирование внешнего диска WD (http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=41354)

Кружочек 25.11.2010 14:42

форматирование внешнего диска WD

Здравствуйте! У меня проблема заключается в следующем: купила внешний диск WD на 2 Тб, перед использованием решила отформатировать, выбрала файловую систему NTFS (файловая система самого диска RAW). Форматирование закончилось неудачей. У меня стоит ХР. Попробовала на на Vista - тоже самое. Скачала с сайта WD программу для форматирования. Не запускается. Пишет "drive size is too small....". Вот теперь не знаю, что делать. Работать с диском не возможно, т.к. теперь комп требует его форматировать. Получается замкнутый круг. Подскажите, кто в этом разбирается. Заранее всем спасибо

Denesis 25.11.2010 14:57

Кружочек,т.к. диск новый, я бы посоветовал сходить в сервисный центр ним и с гарантийным талоном. Можно сказать, что он у Вас не открывается. Сантехники возьмут, и думаю через минут 10 вернут Вам его в нормальном состоянии. Делать что-либо с диском я бы не советовал. К этому могут придраться.

Кружочек 25.11.2010 15:07

Т.е. собственными силами привести его в чувство нельзя?

piton331 25.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Кружочек (Сообщение 341944)
файловая система самого диска RAW

Не нравится мне это, несите в сервис.

Кружочек 25.11.2010 15:22

В сервис WD или можно любой другой?

piton331 25.11.2010 15:25

Где купили туда и несите.

Кружочек 25.11.2010 15:32

Вот тут у меня другая проблема. Диск куплен относительно давно, проверила, что определяется и не использовала, а теперь чек утерян. Не примут. Ну, а это уже другая тема. Спасибо за советы.

Denesis 26.11.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Кружочек (Сообщение 341970)
а теперь чек утерян

А гарантийный талон был?

Кружочек 26.11.2010 14:01

Нет, но прикладывалась инфа, что если что, то несите это туда, где купили.
Я просто не понимаю, что является причиной неудачного форматирования? Может не хватает какой-нибудь памяти ноутбука? Или что ХР нелицензионный? Или еще что-то в таком духе?

piton331 26.11.2010 14:13

Кружочек, сделайте так: Пуск-выполнить-chkdsk x: /f/r -ok ( где Х это буква винчестера ) не уверен что запустится но попробовать стоит. Ну и ещё попробуйте в управлении дисками раздел создать. Хотя тут больше похоже что "мозги" у диска не в порядке.

VolB 18.12.2010 20:38

Здравствуйте! Кто знает что может быть. Купил внеш. жёсткий WD в магазине он определился, откурылся , даже туда скопировали файл, пришёл домой и здесь что-то странное происходит подключаю в трее значок флэшки появляется и выскакивает такая ошибка. Windows не удаётся загрузить программу для установки Volume. нажимаю Ок. а втрее появляется значок установки обуродования, пишет что оборудование установлено и работает нормально, а сам диск не определяется. С официального диска скачивал прогу для установки винта непомогло. Что не так.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.