|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем доброго врмени суток.
Не сочтите за труд посмотреть задания на создание пакетных файлов(не хватает для зачета). Командные языки. Автоматизация работы. Написать пакетные файлы, выполняющие на сервере следующие действия: 1. Созданет пользователя. На диске С: в папке users_data создает папку, аналогичную логину пользователя. Раздает на нее следующие права: o Пользователь - полный доступ o Все - только чтение 2. Выполняет аналогичные действия, но имя пользователя, пароль и полное имя пользователя передаются в виде параметров. 3. Выполняет аналогичные действия, но выполняет все действия для всех пользователей, которые описаны в файле. Необходимые команды 1. md - создание каталога 2. cacls - установка прав на папку 3. net user - создание и управление пользователем 4. for - организация цикла Каким образом сие «замечательные» задания относятся к предмету Компьютерные сети,интернет и мультимедиа технологии ни я,ни мои однокурсники понять не можем.И все же их надо сделать.Проблема в том,эти вещи мы изучали 2 года назад у другого препода на весьма простом уровне,ничего похожего на задания,которые получили сейчас и близко не было(не считая создания папок,конечно) Если кто-то знает как это делать и может что-то написать ,какие-то мысли по этим заданиям,напишите пожалуйста. Я и мои однокурсники(еще 9 человек) будем вам признательны. Было бы неплохо посмотреть следующий бат.файл(он относится к первому заданию) net user Администратор P@ssw0rd /add md C:\users_data\Администратор cacls C:\users_data\Администратор /P Администратор:F В целом он работает,создает папку в нужном месте,но права раздает неправильно.Может кто-то знает в чем ошибка? |
|
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
|
|
|
| Ads | |