Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка

Опции темы
Старый 13.02.2014, 20:10   #1
Новичок

Arrow Какое-то циканье в колонках.

Всем доброго времени суток! Уже не знаю что и делать, решил написать сюда.
Мать Asus P8B75-V ревизия 2.00, проц Intel® Core™ i3-3220.
Проблема в следующем: Купил комп, вроде было всё хорошо, стояла win7, потом сбросил настройки bios, и сразу установил Win8, установил все драйвера и заметил, что при любом воспроизведение звука появляется какое-то циканье, похожее на звук секундной стрелки в механических часов, притом с интервалом в 1 секунду примерно, перепробовал множество вариантов, писали на форумах, что какое-то железо выходит из строя и может выдавать фон на звук, я поменял всё, обсолютно всё и блок питания и оперативку и жесткий диск, вообщем всё кроме процессора и материнки, звук встроенный в материнскую плату, пробовал так же внешнюю, одно и тоже. Устанавливал разные windows, циканье как на хр, так и на Win7 (хотяб до этого на 7 всё нормально было) и Win8 (32 и 64 бита). Обновил биос до последней версии, ни каких изменений. Пробовал изменять настройки биоса, заметил что иногда стали пропадать эти звуки, т.е просто менялась периодичность, но они ни куда не пропадали. Внешне с материнской платой всё хорошо, ни каких нареканий. При записи этих звуков нет, только при воспроизведение. Стабильность системы проверял разными программами по несколько часов, всё стабильно ни каких сбоев. Устанавливал програмку для отображения аудио задержек (Latency Cheker или как-то так), показывает задержки как раз в 1 секунду иногда заскоки на 1,5-2 секунды. Читал так же что можно попробовать изменить PCI задержки, но не нашёл такой функции в биос. Уже третий день голову ломаю, мысли закончились...
KeV_007 вне форума  
Старый 13.02.2014, 20:41   #2
Специалист

А если биос перепрошить?
Lazzar вне форума  
Старый 13.02.2014, 22:13   #3
Новичок

Я же писал:
Цитата:
Сообщение от KeV_007 Посмотреть сообщение
Обновил биос до последней версии, ни каких изменений. Пробовал изменять настройки биоса, заметил что иногда стали пропадать эти звуки, т.е просто менялась периодичность, но они ни куда не пропадали.
KeV_007 вне форума  
Старый 13.02.2014, 23:47   #4
Специалист

Не заметил, бывает.
Lazzar вне форума  
Старый 14.02.2014, 00:29   #5
Знаток

KeV_007, может быть проблемы с АС? (усилок, колонки).
xz67 вне форума  
Старый 14.02.2014, 01:10   #6
Новичок

xz67 Пару наушников включал и колонки, однотипно всё. Думаю что-то с матерью, либо с её настройками.
И кстати поставил семёрку, иногда раз в 3-4 минуты на пару секунд залипает мышь, т.е. курсор остановился, на мышь питание идёт, лазер горит... Пока курсор на месте перемещаю мышь по столу и когда курсор отлипает он резко перемещается в другую часть экрана, ну соответственно в ту в которую я переместил... Проще говоря, происходят какие-то провисания оперционки.
Осталось два варианта, либо слоты под озу, либо южник. Но пробовал в разные слоты ставить только одну планку, разницы не заметил, южник с нормальной температурой.
Материнка кстати б\у с пол года, до этого нареканий не было. А всё что сделал это сбросил настройки биос и поставил Win8. Может просто совпадение...

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Хах, принесли системник винду переустановить, и вот сейчас думаю дай поставлю жесткий с него в этот комп. Включаю, винда прогрузилась (кстати win7) сразу запускаю проигрыватель всё идеально, тем временем винда нашла десятка 2-3 устройств на которые начала устанавливать драйвера, после установки которых потребовала перезагрузки, перезагружаю и слышу циканье, кстати не такое частое, и опять провисает мышь... Устанавливал драйвера и с офф. сайтов на звук, сеть и т.д., так же ставил с сайта асусов, никаких изменений. Но!? В чём тогда беда понять не могу? Не совместимость с windows? Так бред же... Материнка не особенная, обычная.
Уже подумываю Linux опробовать...
KeV_007 вне форума  
Старый 14.02.2014, 08:07   #7
Новичок

Профиль ВКонтакте

мож быть на звук драйвера поставить чуть более поздние? скажем на 1-2 версии?
KLoDD вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:48   #8
Новичок

Так разные звуковые карты включал, встроенную рекалтека, дискретные от криатива и via вроде. одинаковые звуки издают, как вывод проблема не в звуковой карте.
Сегодня изменяю настройки биос, не помню уже точно что ставил, но включаю установку win8.1, а мне во время установки, когда уже был процесс подготовки устройств, выдаёт ошибку, мол нельзя продолжить установку на этом оборудовании... Перезагружаю комп, та же хрень, перезагружаю с сброшенными настройками биос и установка продолжилась. Вот теперь и думаю, что для начала нужно как-то особенно настроить биос, а потом поставить винду, но что менять-то!?
KeV_007 вне форума  
Ads
Старый 14.02.2014, 23:18   #9
Новичок

Беда! Трое суток в пустую перебором разных вариантов, а вся проблема была в малюсенькой капле термопасты попавшей на ножку сокета... Странно почему после чистки и смазки на семёрке всё было хорошо, правда я не на долго включил, буквально 15 минут, но включал видео со звуком... После чего день простоя, включил, сбросил биос, поставил 8 и пошли косяки, вернул 7 опять же они.
Установка и сброс биоса оказались просто совпадением, а не причиной.
Всем спасибо!
KeV_007 вне форума  
Ads