|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Приветствую всех!
Нужен совет специалиста - как по железу так и по игре Battlefield Bad Company 2. Во время игры в Battlefield Bad Company 2 на средней графике проявляются иногда тормоза, даже не тормоза а как то замедляется ига, в основном когда много дыма и огня. Это на операционной системе Windows XP sp3 (x86). Что касается Windows 7 то там на средней графике игра работает медленно во всех местах, я уже не пишу какие тормоза при дыме и огне.. По началу все эти тормоза я списывал на железо, а именно - на слабый блок питания в 300W и оперативную память 2ГБ. Если так прикинуть то Windows XP вместе с антивирусом кушает около 500мб, а Windows 7 около 800\900мб. То есть, при таких условиях игра уже не получит свои законные 2ГБ как это предусмотрели разработчики. Чтобы было более понятно вот мои старые системные требования: Блок питания: 300W Материнская плата: ECS GF7050VT-M5 (V1.0) - http://market.yandex.ru/model-spec.x...9468&hid=91020 Процессор: Intel Core 2 Quad Q9300 Yorkfield, 2500MHz - http://market.yandex.ru/model-spec.x...8524&hid=91019 Видеокарта: ATI Radeon HD 3650 Series - http://market.yandex.ru/model-spec.x...1903&hid=91031 Оперативная память: 2ГБ две планки по 1ГБ. - SAMSUNG 1Gb 1Rx8 PC2-6400U-666-12-ZZ Жесткий диск: SATA-II 250 GB WD WD2500AAJS 8MB 7200rpm DVD-RW: отключен - не пользуюсь.. На днях я решил купить блок питания по мощнее (взял на 500W) и добавил оперативной памяти - 4ГБ (2 планки Kingston (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM) http://www.regard.ru/catalog/tovar3121.htm ) чтобы получилось 4ГБ на компе. А старые две планки памяти я снял, чтобы не путать. Запустив игрушку Battlefield Bad Company 2 разницы я не почувствовал - всё теже тормоза, что на Windows XP что на Windows 7 одно и тоже. Да, компьютер стал по шустрее, но в игре остался прежнем.. Ладно там Battlefield Bad Company 2, запускаю игру Mafia II, ставлю графику на среднею и таже петрушка! игра местами замедляется. Запускаю тест в игре Mafia II на самой слабой графике, результат - игра работает медленно! попробуйте снизить настройки)) куда ниже? если и так на самой маленькой тестировал.. FPS вроде как показал 11.9, х.з чего это и с чем его едят не знаю. И что самое интересное - нагрузка на процессор в игре не превышает (как Battlefield Bad Company 2 так и Mafia II) - 70/80%, температура примерно 55/75 на каждое ядро. Нагрев видеокарты не превышает 40/50 градусов. Нагрев жесткого диска не превышает 35/40 градусов. Оперативная память 4ГБ напрягается на половину, может чуть больше. Температура MCP (вроде как мамка) 47/55 градусов. То есть компьютер по сути не напрягается и работает НЕ в полную силу - что ему надо? Сторонних программ которые могли бы так гадить на компьютере нет, недавно переустановил систему. Драйвера на видюху стоят новые, что ещё нужно? Почитав в интернете многие сайты/форумы так люди с похожими системными требованиями играют в Battlefield Bad Company 2 и Mafia II на полной графике.. не понятно только - к а к??? Подскажите пожалуйста, знающие и понимающие в этом деле люди - может мои системные требования по железу действительно так слабы? или тут что-то с чем-то где-то неполадка? о чем даже думать не хочется.. Заранее премного благодарен. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Стажёр
|
и не почувствуете.
Цитата:
на высокой графике, желательно видюшку сменить. Одни большой шаг вы уже сделали, поставили более мощный БП, теперь осталось поменять видео. Проц и всё остальное железо у вас хорошее. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Странно всё это получается..
Минимальные системные требования Battlefield Bad Company 2: Процессор: Core 2 Duo с частотой 2.0GHz Оперативная память: 2GB Видеокарта: GeForce 7800 GT или ATI X1900 с памятью не менее 256MB Операционная система: Windows XP Свободного места на жёстком диске: 15GB для Цифровой версии, 10GB для Дисковой версии. Рекомендуемые системные требования Battlefield Bad Company 2: Процессор: Quadcore Оперативная память: 2GB Видеокарта: GeForce GTX 260 с памятью не менее 512MB Операционная система: Windows XP Windows Vista или Windows 7 Свободного места на жёстком диске: 15GB для Цифровой версии, 10GB для Дисковой верси Куда мощнее для этой игры видяху?) вроде как сходится. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Всё понятно. Спасибо за ответы. Будем думать
![]() ---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ---------- Забыл ещё кое чего спросить. Что всё таки лучше ATI Radeon или GeForce? если покупать. |
|
|
|
|
#7 |
|
Стажёр
|
Если мне не верите можете сравнить их по характеристикам ATI Radeon HD 3650 и NVIDIA GeForce GTX 260.
ATI уже нет, её купила AMD. В принципе от AMD можно купить бюджетные достаточно мощные видеокарты, с хорошим охлаждением. Но и от Nvidia можно увидеть интересные модели за низкую цену. ---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ---------- mvalers, если сейчас есть деньги, то можете сказать, мы вам подберем. |
|
|
|
|
#9 |
|
Стажёр
|
ок. Могу сразу сказать более менее приличная видеокарта к вашему процу стоит тысяч 5. С ней вы сможете поиграть в bad company и GTA4 на высоких. Это например та же GTX460 (от нвидия) либо AMD Radeon HD 6850. (обе одинаковы по производительности.)
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|