|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Я собираюсь делать лого, предварительно сделав его на бумаге (тушь, акварель). Заказчик просит, чтобы лого таким и остался- нарисованным от руки, чтобы сохранился мой стиль.
1) возможно ли такой рисунок сделать логотипом? (максимальный размер логотипа будет 20 см) 2) какими программами лучше всего воспользоваться в моей ситуации, и каков алгоритм действий? Меня смущает в основном то, что рисунок с чёрными контурами и акварельной заливкой. Как сделать, чтобы это смотрелось изящно в логотипе, и изящество не терялось при изменении размера лого- не знаю. Рисунок должен быть в таком стиле, только он будет менее детализированным.
Последний раз редактировалось Himura-mechniza; 03.11.2012 в 20:32. Причина: добавлена иллюстрация |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Сканировать- это первоочерёдно
Редактировать что и как именно? Какое разрешение на сканере ставить?Вообще, можно ли оставлять jpg, или обязательно должен быть вектор. Что выбрать, чтобы сохранить стиль ручной графики. Если можно jpg- будут ли с ним проблемы при дальнейшем использовании... Если остановлюсь я на jpg (всё-таки подозреваю, что акварель никак не передашь вектором)) - что мне с ним делать? Сохранить несколько картинок разного размера, учитывая то, где их будут размещать? Я в этих вопросах вообще не осведомлена. В универе был один проект по фирменному стилю, но это и было так: "сделайте быстро и как можете, и я от вас отстану" |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Ну я не спец в этом деле, но логика мне подсказывает, что если результат должен быть небольшим (не больше 20 см), то не обязательно в векторе сохранять. Ну а программы более-менее адекватные я знаю две - всеми пропагандируемый в таких случаях фотошоп и его аналог - GIMP. В них очень много инструментов для правки изображений. Вам как я понял нужно будет не изменять суть, а очистить лишнее. Это лишь сугубо моё, непрофессиональное мнение, вот насчёт форматов картинки вам лучше почитать описания расширений в интернете.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ---------- Ссылки на описание сходу, если покопаться серьёзнее, то ещё можно найти. http://lit999.narod.ru/images.html http://it.sander.su/image-formats.php |
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт
|
Онлайн конвертация из растра в вектор - http://vectormagic.com/home
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
Обычно проблемы бывают при увеличении растрового рисунка (пикселизация), поэтому если при сканировании поставить разрешение повыше, то потом с уменьшением более-менее адекватно справится даже паинт. Если сохранять будешь в jpeg, то ставь уровень сжатия поменьше.
Но это решение, так сказать, "в лоб". |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|