Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP

Опции темы
Старый 04.03.2009, 18:21   #16
Специалист

Что тут неясно написано про загрузку под системой на С и форматирование диска Е http://pchelpforum.ru/showpost.php?p=39003&postcount=12 ?
01pump вне форума  
Ads
Старый 04.03.2009, 18:28   #17
Новичок

Хорошо,я попробую отформатировать с диска С,постараюсь разобраться.На последний вопрос ответьте и все,мне можно не лезть в boot.ini,и ничего не править там,при формате Е,все же должно уйти из boot.ini?или же все равно там останется..Вот и все,только это скажите и все.Спасибо вам еще раз!
zidan вне форума  
Старый 04.03.2009, 18:33   #18
Специалист

Цитата:
Сообщение от zidan Посмотреть сообщение
Хорошо,я попробую отформатировать с диска С,постараюсь разобраться.На последний вопрос ответьте и все,мне можно не лезть в boot.ini,и ничего не править там,при формате Е,все же должно уйти из boot.ini?или же все равно там останется..Вот и все,только это скажите и все.Спасибо вам еще раз!
После форматирования всех разделов кроме С (на котором собственно и прописан boot.ini) содержимое boot.ini остается без изменения - нужно именно редактировать руками.
01pump вне форума  
Старый 04.03.2009, 18:51   #19
Специалист

Цитата:
Сообщение от zidan Посмотреть сообщение
Вот иемнно,что я читал там в справочке,там установка в английском варианте,с вводом активации или лицезии..Мне пока сложновато,нужен опыт,хотя я скачал вчера себе и оригинал..Но тоже пока что-то не решаюсь.И только потому ,что там наверняка много чего лишнего,т.е типа MSN mesenger,ну наверно и тому подобное,да и наверно кроме дров что-то еще надо туда устанавлтвать будет,я действительно просто не знаю..А как именно оттуда выкидывать лишнее,да и добавлять пока не знаю...Вот так вот..Комп покупал сыну,после аварии долго сижу уже дома,вот и пришлось тут время коротать,иначе стены давят))
Понял. На английском сложновато. Только выкидывать вообще ничего не надо. Установить надо еще потом - всего два драйвера . Это на видео и пакет на материнскую, в нем есть все необходимое и на контролеры и на интернет. Сервис пак и NET Framework и то если ХР ставите. Просто сначала я так же ставил как Вы , да платил по тысяче руб. за установку. Потом надоело. Пришлось читать справки да вникать. В общем понимаю Вас и сочувствую. А про это - скачал вчера оригинал, я тоже скачал , только несколько. Всяких. И Vista и Хр. Только это странные "оригиналы" Спрашивайте, если что. Я на это дело со своей колокольни смотрю.
set of letters вне форума  
Старый 04.03.2009, 19:28   #20
Новичок

Хорошо,спасибо еще раз.Вот и я уже почти два месяца сижу,перечитал кучу инфы,в помине и не знал раньше и не слышал про реестр,про чистку,дефрагментацию,да про все.Сейчас вот благодаря одному человеку(он правда пропал,но вернется скоро)))начал немного вникать,+читаю много тут.Он мне дал кучу прог по оптимизации,уходу,да и вообще.В компах он на ты...Но пока недоступен.В ответах на майле пробовал,но такое ощущение.что 99%там сидят за "баллы"только что им эти баллы дадут так и не пойму))Гораздо приятней общаться с человеком действительно умным.Но и я что-то совсем уж вбил в голову много чего))все перемешалось просто!Сегодня уже ничего переставлять не буду,боюсь опять наксячу,да и диска нету,записать на болванку.У нас уже 22.15,еще часик посижу да пойду.Я как то скачал,и сейчас есть у меня NET Framework 3.0 и langPack вроде к нему.И отдельно NET Framework 3.5.1 без паков).Теперь по драйверам,у меня есть прога DriverGenius Pro,так вот ей я обновлял себе драйвера,т.е она сама нашла все обновления,и на видео и на звук и много на что.Вот я сейчас сделал ей себе Backup всех драйверов что находятся в системе.В диспетчере задач ни одного "воппросика "нет,все свежие.А диску к материнке уже почти три года.Три года назад я и брал сыну комп,инета не было,только для игр..Так вот если вы пишите-задавай вопросы,я и задам)))Поставлю я этот самый оригинал,как мне ставить эти NET Framework?просто запустить установку и все?Дело в том,что у меня сейчас и первый фрамворк стоит в этой сборке и второй и третий.Перывй и второй мне тоже надо искать,или тот третий поставить и все?Это первый впрос.Вот второй-драйвера,что есть в Бэкапе,можно их поставить,или же все равно надо тот диск к материнке ставить,он ведь старый уже?и драйвера не надо записывать на диск а прямо с раздела Д запускать потом?,я их сохранил на Д.Ну думаю на этом все,конечно придет со временем,много чего просто сложно еще.С ув Александр!

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Ставить буду ту,что дал вам в ссылке,т.е просто оригинал Хр Sp3,вроде там ничего лишнего,как почитал в комментариях.Образ оригинала с майкрософта)

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Ну,вот уже и глюки небольшие)))стали рамки выскакивать-память не может быть READ.и WItten,как то так)))
zidan вне форума  
Старый 04.03.2009, 21:48   #21
Специалист

Ответы:
1. NET Framework 3.5.1 ставить, то предыдущие категорически удалить.

2. Да просто запустить установку- ставится долго будет, так должно быть.

3.Драйверы только новые с официального сайта.Если будете ставить тот "оригинал", то драйверы скачивать для ХР 32 -битной.

4. Устанавливать хоть откуда. Они все-равно сначала распаковываться будут на диск С по умолчанию,потом устанавливаться начнут. Можно на рабочий стол перетащить. Желательно.

5. READ в 99 % случаях проблема программная. Хотя чаще всего советуют протестировать память на ошибки. Хотя и это надо. Чаще всего этот READ
убегает, когда устанавливают все сервис- паки, все обновления,все новые правильные драйверы.

6.Драйверы найдете всегда, как только наберете: www.amd.ru и www.nvidia.ru

7.На всякий случай возьмите программку эту, пригодится,разберетесь там, зачем она:

http://www.revouninstaller.com/index.html
Ну все. Удачи.
set of letters вне форума  
Старый 04.03.2009, 22:23   #22
Новичок

Спасибо огромное вам!Драйверы есть,конечно для 32.Вот устанавливать то я буду на Раздел Е их.Ну да,этот реад вроде я понял что из-за агента.майл.ру.И еще заметил,когда Сандра плохо установилась тоже начало вылезать...Память тестировал,мемтестом все ок,плюс у меня стоит пргграмма -memturbo 4,она вроде как управляется с памятью,да и заметил я что прирост дает в скорости.А драйверы я обновлял,просто никуда не перетаскивал,если были в архиве,то запускал установку,если просто,то просто.Значит надо как то на рабочий стол их...Непонял немного..Но ничего,всему свое время...Еще раз огромное вам спасибо!
zidan вне форума  
Ads