Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 12.01.2013, 16:28   #1
Подозрительная личность

По умолчанию Ужас!!! Кто сталкивался с такой серьезной проблемой? Отзовитесь

У меня ноутбук ASUS K53BR была установлена Windows 7 Idimm edition начали вылазить ошибки всякие, я решил переустановить, на Windows XP. Переустановил, драйвера найти не смог, не подходят под ХР ну я решил обратно поставить Windows 7. Только вот у меня другая сборка Tabularasa edition а где я ноут брат поставили IDimm Edition. И вот теперь сама проблема: в конце установки windows после перезагрузки, когда выходит надпись "подготовка запуска компонентов" (при первом старте) вылазиет окно там написано: "windows set6up could not configure windows to run on this computer's hardware" я понимаю он говорит что то про винтчестер... Вернемся к началу установки... Меню где выбор диска, куда устанавливать windows там у меня "зарезервировано системой"-100 МБ есть диск почему то он "системный" а другие два C,D "основной" Может в этом проблема? Пробовал удалять Зарезервированный диск и устанавливать, но все равно после перезагрузки и продолжения установки вылазиет та же ошибка... Пробовал зайти выставить галочку boot в акронис, но акронис пишет что "не обнаружено винтчестеров на ноуте" Сейчас пробую скачать другую сборку Windows 7, скажите пожалуйста, что делать? Если надо поменять винтчестер то скажите, ноут на гарантии поменять должны бесплатно, в принципе... После того как вылазиет ошибка, нажимаю ОК ноут перезагружается начинает грузится выскакивает другое: "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить windows презапустите программу установки." Переустанавливать раз 5 все тоже самое, диск 100% рабочий только недавно на другом компе устанавливать, все норм пашет. Пробовал еще восстановление системы - командная строка набирал там bcdboot.exe C:\windows после этого С становился системным, на него устанавливал но без полезно
muha19971027 вне форума  
Старый 12.01.2013, 17:50   #2
Новичок

Устанавливайте Windows 7 Idimm edition хорошая сборка. Сам пользуюсь ей уже 2 года без проблем.
Как разбит диск (сколько разделов)? Форматируйте ли основной раздел диска при установки Windows? В БИОС - е для ЖД конфигурация AHCI или IDE?

Цитата:
Сообщение от muha19971027 Посмотреть сообщение
windows set6up could not configure windows to run on this computer's hardware
установка windows не может настроить windows для работы на данном оборудовании

У меня такое подозрение, что дела в ЖД.
Windows не может правильно «встать» на ЖД, либо установка происходит не в соответствующий раздел, т.е. установка происходит на другой раздел ЖД при установленной ОС (не рабочей) на своем разделе.
В любом случае мало информации.

Если есть возможность форматнуть диск и сделать его чистым, попробуйте.
Также выложите скрины.
goodmen вне форума  
Старый 12.01.2013, 19:05   #3
Подозрительная личность

Слава Богу, все Windows встала на свое место, так то я форматировал. Оказалось, что кривая сборка Tabularasa хотя ставил на многие другие компы. Возможно как то с диска не хотела ставится... Поставил Xtreme edition с флешки и все заработало, драйвера уже все поставил. Спасибо за помощь
muha19971027 вне форума  
Старый 12.01.2013, 19:30   #4
Новичок

Не за что.....
Удачи...
goodmen вне форума  
Ads