|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем Привет!. Подскажите пожалуйста.
Вопрос такой: У соседа подключен инет через WiFi роутер. У меня пока напрямую к компу. Провайдеры разные. Хочу тоже купить себе роуер с WiFi-ем и сделать так - чтобы была общая сеть с соседом. Это возможно, через WiFi? При этом чтобы ни я через него в инет не выходил не он через меня. И имеет значение, какой роутер брать в таком случае? |
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
тут лучше сетевую карту с вай-фаем купить вам в комп. Одна сетевуха будет для выхода в инет через кабель, вторая сетевуха подключается к вафле соседа (при условии, что есть сигнал в месте расположения компа), расшаривается какая-то папка или диск или вся инфа на компах (на обоих) -- вуаля. У каждого своя интернет, но при этом доступ к файлам на компе соседа у каждого есть. а лучше все же скинулись бы да и взяли скоростной тариф у одного провайдера и делили пополам, раз такие пироги. КАк показывает практика, такое решение окупается в промежутке от 2-3 до 8 месяцев.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мастер
|
Andrei4_2, ставить сервер!
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мастер
|
Ярослав Титомир, а разве вторая сетевая не решит проблему? мне почему-то кажется, что это возможно...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
|
Ильяха Маха, решит
, но так - сеть будет работать отдельно от инета, т.е. для того чтобы в инет ходить, нужно будет отрубать ту сетевую что в сеть смотрит, а если нужно в сеть - то без инета....иначе как127 -му хосту объяснить что у него есть 2 пути и для разных целей и внешние ай-пи нужно транслировать через одну сетевуху, а внутренние через другую...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мастер
|
Ильяха Маха, у меня на работе 2 сетки - одна, в которой находятся только машины отдела, а вторая - сеть предприятия. У сетки отдела есть выход в инет напрямую через роутер, а у предприятия - корпоративный инет с выходом во внешку с сильно ограниченным доступом. Так вот - когда я включаю 2 сетевухи одновременно - инет не работает.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мастер
|
Гризлик, да я как бы не об этом ....если на роутере есть такая функция - то можно. Я имею в виду то, как будут маршрутизацию понимать сами ОСи ....хотя....сейчас попробую изобразить схемку... как раз на этом "клиенте" и испытаем
![]() ---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ---------- Andrei4_2, вы сами настраивать роутеры умеете ? ---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ---------- ![]() ---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ---------- делаем такие настройки и проверяем на работоспособность сетку. Если вы доверяете друг друг другу компы, то наверняка и инете доверите Может быт тогда и не надо будет разбираться с секьюрити роутеров ))---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ---------- Роутеры главное должны поддерживать настройки WAN , требуемые вашим провайдером, а внутри сети думаю они практически все похожи, единственное что - берите чтобы были и с LAN и с Wi-Fi. То что я на схемке изобразил подключение компов по LAN - не важно - те же настройки будут и для вай-фай карты подходить, главное чтоб заработало |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Второй вариант, неозвученный, это организация так называемого GUEST WLAN. На дешевых опять же видел только на Кинетиках, тут так же придется прописывать ACL для GUEST WLAN интерфейса. Первый вариант проще, но менее устойчив к взлому - даже если прописать static-dhcp (конкретному ПК по MAC выдается конкретный IP) и потом прописать ACL на основе IP - ничто не помешает вашему соседу сменить MAC/IP на неуказанный в диапазоне ACL (а такие должны быть если вы сами пользуетесь инетом) и пользоваться интернетом. Второй же представляет собой отдельную вай-фай сеть от вашей, поэтому можно задать в запрещающем ACL весь диапазон гостевой сети. Цитата:
Код:
C:\Windows\system32>route print
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.105 25 - WiFi
0.0.0.0 0.0.0.0 10.130.32.1 10.130.32.167 20 - Ethernet
Последний раз редактировалось weril; 21.01.2013 в 13:18. |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Мастер
|
Пробовал метрику вручную назначать - работает, но тупит ужасно - если отключать вторую сеть, то страничка открывается за 0.1 сек, а если обе включены - сек 10-15
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ---------- Если такие уж недоверительные отношения у ТС с соседом - то нефиг и зачинать такое дело А если нормальные люди - то я понял им нужна сеть между собой , но у каждого во внешку чтобы своя была дорога. Мне кажеться, что сеть по рисунку поста 9 должна это обеспечить. Безопасность нет, но... если нужна безопаска - тогда сервер.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мастер
|
только я все равно не могу понять, почему нельзя подключится к одному провайдеру и нафиг выбросить один роутер, подключившись просто ко второму двумя компами. Интернет все равно будет независимо, скорость -- делится пополам при условии, что оба онлайн, если 1 комп оффлайн -- будет полная скорость на второй системник. Тариф можно взять пошустрее, чтоб не сильно проиграть в скорости в конечном счете, платить -- пополам.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Мастер
|
Ильяха Маха, я не знаю могут ли они доверять друг другу содержимое компов, а ты - общий инет
))) , а вдруг подерутся?? Я не при делах, это всё ты
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|