|
|
|
|
#31 |
|
Новичок
|
По больше не успел, так как уже собрал. Размазывать тоже не хочется, а то выйдет как в прошлый раз. В общем комп запустился. Выключил его. Щас буду матерь прикручивать. Потом к монику подъсоеденю и жесткие буду смотреть как подключить. Спасибо огромное. Если что, отпишусь.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Стажёр
|
Другое дело. Когда машина будет полностью собрана и на винде, потрудитесь поставить софтинку AIDA64 затем там зайдите в компьютер - датчик и скриншот показаний выложите сюда. Удостоверимся, что температуры и вольтажи в порядке. Удачи.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#33 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
Просто прижать не самый лучший вариант, или ты думал, что из-за перегрева не запускается? Он за секунду в блок уходит? Издеваешься?) Просто намудрил человек с проводами и всего навсего надо было запуститься замыканием контактов. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Стажёр
|
by., да нет, я не думал, что он не пускается из-за перегрева, я с самого начала подозревал коротыша. Правда, сначала я думал, что он мать прямо на корпус посадил, а потом выяснилось, что пока он размазывал термопасту он коротнул пару контактов на проце, поэтому решил что не следует более тянуть судьбу за яйца и просто прижать пасту. Как видишь, сработало. Осталось только дождаться данных по температуре.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Стажёр
|
Термопаста состоит из бериллиевой пасты и разбавителя, обычно масла. Бериллий не проводит ток, а масло - да. Проще говоря, некоторые виду паст могут проводить ток.
К тому же паста окисляет токопроводящие контакты, так что вполне могло проц срубить в защиту. |
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
|
Я вычистил весь проц и все контакты от термопасты, после чего запустил с кнопки пауэр.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ---------- Все оборудование подключил, за исключением одного куллера в корпусе, у которого разъем странный - с одной стороны 4 толстых "гвоздя" с другой стороны этого же штекера 4 "дырки". Не знаю куда его присобачить. И еще у меня не работает табло с температурой - это наверное нужно те провода на другой стороне системника за матерью подключить куда то.. например к БП. Пока решил не заморачиваться над этми. Включил комп - на экране отображается версия процессора, материнки, видит клаву и мышь (через юсби), видит оба жестких. Просит нажать ф1 для установки. Думал, что заюзаю свой старый дисковод в новом ПК, а у него интерфейс PATA (такой длинный штекер) а в матери подобного нет. Что то нашел про установку с флешки, попытаюсь сейчас заюзать. |
|
|
|
|
#38 |
|
Стажёр
|
by., Это были лихие двухтысячные, мы развлекались как могли
![]() Я в то время убил пару-тройку атлонов, которые были с голым камнем. Нанесешь пасты чуточку больше, чем надо и проц уже мог не проснуться. Я тогда хорошо натренировался в выборе количества пасты на один процессор. В то время, когда процы разгонялись с помощью обычный карандашей, процы не были так защищены от неопытных пользователей. Хотя, и сейчас, честно говоря, попадаются индивиды, пихающие пасту не на процессор, а под него. ---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ---------- denya0205, Установка с флехи требует подготовленной флехи. Качай требуемую винду, подбери флешку, на которую эта винда влезет (гигов 8 вполне хватит) Для того, чтобы сделать ее загрузочной, необходимо сделать следующее: Вставить флешку, запустить командную строку (Win+R - cmd - enter) Далее по пунктам: DISKPART и нажимаем Enter LIST DISK и снова жмем Enter SELECT DISK 1, где под номером 1 у меня отобразилась флешка. У тебя может быть другой номер. CLEAN CREATE PARTITION PRIMARY SELECT PARTITION 1 ACTIVE FORMAT FS=NTFS QUICK ASSIGN EXIT Далее кидай распакованный дистрибутив винду на флешку, в БИОСе в качестве загрузки ставь флешку и ставь винду. |
|
|
|
|
#39 |
|
Новичок
|
Я сделал ее загрузочной с помощью WinSetupFromUSB, ссылка на описание тут.
Выбрал что то в биосе, выбрал флешку и моник погас - ноу сигнал. Проблема ушла после того, как я флешку выдернул. Прогрузился биос, я че то ткнул ту даже выбрал ssd теперь короче беда пишет всегда: reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key Я какой то косяк ходячий.. В инете поискал, везде пишут выставлен не верный приоритет загрузки в биосе - зайдите в биос и выставите нужный - а как зайти то?! Он мне всегда эту надпись выдает. Вынимал батарейку на пару минут - не помогло. ---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ---------- жмякал del в биос не заходит. Ту же самую херь выдает. ---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ---------- а вот, спустя 10 минут зашло. ---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ---------- minimal bash-like line editing is supported. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ESC at any time exists. вот что пишет ---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ---------- Это когда я с флешки пытаюсь загрузиться. Что вводить я не знаю.. ---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- Попробовал методом выше создать загрузочную флешку, но в командной строке видит только жесткий и все. ---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- и это потому что у меня ХР. надо превратить флешку в жесткий |
|
|
|
|
#40 |
|
Стажёр
|
denya0205, делай загрузочную флешку через UltraISO, мануалов полно.
Образ, надеюсь, норальный скачал? Чистенькая семерка - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=336864 |
|
|
| Ads | |
|
|
#41 |
|
Новичок
|
Превратил флешку в жесткий, записал через командную строку. Тоже ни чего не вышло. Скачаю другую винду.
Кстати, я тут подумал.. а что если я свой жесткий из старого компа воткну в новый и попробую загрузиться? что произойдет? ---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- ОМГ, на конец то запустилась установка (записал самым первым способом через WinSetupFromUSB). Только винда че то не понравилась мне. Сейчас скачаю эту чистую и попробую поставить ее. |
|
|
|
|
#44 |
|
Новичок
|
![]() Но это я еще не подключил задний кулер, не поставил стенки, естесственно не подключен куллер на стенке который, не решил проблему с жестким и не подключен температурный дисплей на передней панеле коробке. ---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ---------- С жестким все решил. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|