|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Обновил все железо (новое).
Иду в биос. Все определяет (DDR, HDD, CD-RW). Ставлю XP (пытаюсь). До этого ставил много раз. Идет сканирование системы, загрузка драйверов, и вылетает в синий экран наглухо .Reset bios и по кругу. Ни одна утиита для сканрования системы и работы с hdd не ставится. Менял планки и местами и по одной ставил. Результата нет. Без них вообще не включется. Ставил другой HDD с XP с другой системы вылетает в черный экран с вопросом "Безопасного режима", "Обычная загрузка" и т.д. Но Винда не загружается ни как. Попытка ставить на него тоже приводит к ошибам. В чем проблема? Нипойму. Может ли быть такое, что "старый" ХР не понимает "новое" железо? Не знает SATA или еще чего? Или все таки в железе? |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Вот можно взять Windows 7 Professional x64 x86 Russian (Box) - 5.2Gb
Последний раз редактировалось kolver; 04.07.2013 в 15:02. |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
В чем проблема? Нипойму. Может ли быть такое, что "старый" ХР не понимает "новое" железо? Не знает SATA или еще чего? Или все таки в железе?
Такая же проблема . Но BSOD убил сносом BIOS(см. инструкцию к мат. плате, там 2 варианта. Только потом установите время и дату правильно, остальное мать автоматом поставит.)Перезагрузка , а там смотрим ,что будет. |
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Поставить то поставил но через "одно место". Сброс биоса не помог. 7-ка ставиться тоже не захотела. Причину не понять ни тем более объяснить я не могу.
А делал так: нашел еще какую-то копию winХР-SP2 (оказалась англо-язычная) и... О Чудо! Она поставилась! Потом сверху на неё встала и Семерка Х86. А теперь вопрос: КАК ЭТО? ( Версия Х64 "мягонько" так предложила отказаться от этой затеи). да будет так. Недостаток опыта мне подстазывает, что ЭТО нехватка драйвера sata raid. Потому как в bios он видит hdd. Но как только идет загрузка (загружается в буфер или в память) и на каком то этапе упирается в raid. Делал тоже самое без hdd и на том же самом месте загрузки упирался. Если это так то надо где-то выковыривать дрова, вшивать в загрузку...ГДЕ, КТО, КАК? Я не умею. Еще была версия знакомого что Это несовместимость оборудования? Сославшись н то, что я все-таки, как-то с бубном, на другом компе но форматнул hdd. Но после перезагрузки показлся опять синий экран (на этом закончил). А увидел я это только при устновке ХР. Вообще не понимаю! Может кто нибудь, так, для общего развития прокоментирует? Мать Msi z77a-g43 hdd WD -wd10ezex 1tb core i5 3570k |
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Он и так новый!
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ---------- Потому что он был, привык к нему, хотя бы хоть чтото поставилось ---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ---------- Менял. ![]() ---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------
Последний раз редактировалось lookoe; 09.07.2013 в 22:45. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|