|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Доброго времени суток
Компьютер зависает при сотрясании... Появилась такая проблема довольно давно, но периодически пропадает - если соблюдать меры осторожности (не трясти стол и не двигать системник) Как правило когда компьютер виснет проблема решается перезагрузкой через Reset, бывает так что включается не с первого раза, то есть: нажимаю Reset компьютер делает три постукивания, тихонько, как он обычно делает при включении, в самом начале и дальше глухо... Вентиляторы работают, а с монитора пропадает сигнал... Повторное нажатие Reset иногда помогает иногда нет... Друзья грешили на жёсткий диск - мол отходит, менял SATA кабель, чистил контакты... Почистил все соединения, поплотнее их прижал, в том числе и видеокарту - на некоторое время помогло, потом стало повторяться... Если пошевелить SATA кабель при возникновении очередной проблемы "не включения" то возможно что он выведет на экран сообщение с просьбой вставить жёсткий диск (это наводит на мысль что проблема не в нём, хотя кто знает) Возможно ли всё это из-за того что батарейка на BIOS'е подсела? (не держит время) Хотя проблема с зависанием появилась раньше... Возможности менять комплектующие для проверки увы нету---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ---------- Кстати виснет он как правило спустя несколько минут после включения, если же он не завис и успел проработать некоторое время, то работает вполне стабильно, даже если качнуть стол |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ---------- POST Карты у меня нету... Если всё нормально то включается как обычно после трёх "постукиваний" (не знаю что это, наверно дисковод) и одного "писка"... Если не включается то, сначала вентиляторы шумят, потом три стука (как обычно), а вот потом ни чего... Вроде бы на монитор начинает посылаться сигнал, но экран по прежнему чёрный, потом глухо и сигнал пропадает... Вентиляторы продолжают работать, индикатор жёсткого диска иногда помаргивает |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
И не нужно, POST это при загрузке белом по черному надписи. Они есть ?
Ага, только перед этим жесткий диск отключите ( до включения компа !!! ) шлейфы питания и данных из него выньте. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Отключение жёсткого диска дало результат такой же, как при "дёрганье" SATA провода - вывод сообщения о его отсутствии... Я думаю что сам компьютер в этот момент не вис Отдельно потрясти блок питания у меня не получается, как-то всё равно задевается остальной системник, провода туго скручены и всё в натяг... Естественно что при таких манипуляциях компьютер виснет |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Извиняюсь за длительное отсутствие, компьютер наглухо отказывается включаться... Вариантов "не включения" по прежнему два, они поочерёдно меняются: 1) Вентиляторы работают, но компьютер не пищит, ни чего не происходит, сигнала на монитор нету... 2) Компьютер пищит, включается, но при этом нету сигнала на монитор, то есть всё работает, но картинки нету (даже получалось выключить компьютер привычным способом, не глядя, методом тыка, были слышны заставки Windows (вход/выход из ОС)...
Я попробовал отключить жёсткий диск опять, как вы советовали - компьютер сразу вывел на экран сообщение о том что жёсткий диск отсутствует |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|