Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 06.07.2014, 17:39   #1
Новичок

По умолчанию wifai

Рылся в нете, пытаясь понять, что есть wifi адаптер. Не уверен на сколько правильно понял, но, по-моему, это избавление от лишних проводов, например, от модема-роутера до приставки tv. В связи с этим хочу спросить адаптеры принимающие и адаптеры, передающие отличаются друг от друга или это одно и тоже.
И ещё как выбрать адаптер?
Вован46 вне форума  
Старый 06.07.2014, 21:54   #2
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Вован46 Посмотреть сообщение
...хочу спросить адаптеры принимающие и адаптеры, передающие отличаются друг от друга или это одно и тоже?
Да. Для работы интернета даже на приём требуется отсылать пакеты, так что односторонние адаптеры если и есть то только для совершенно специфических задач.

Цитата:
И ещё как выбрать адаптер?
Скорее всего универсального совета нет. Нужно смотреть по ситуации. Например для TV приставки может быть требуется специальное устройство. Ещё зависит от расстояния. Хотя в пределах квартиры подойдёт скорее всего любой. Разумнее сосредоточится на параметрах роутера.

Например у меня роутер Linksys WRT54G series стоит на первом этаже и уверенно покрывает 2 этажа и двор. Хотя разнообразных моделей роутеров сейчас очень много. И сложно посоветовать что-то определённое.

Из адаптеров у меня маленькая USB "флешка" от TP-LINK (Выбиралась как самая дешёвая в магазине) на втором этаже. Всё работает. Так же подключены 2 смартфона samsung, ipad, пару ноутов и моноблок. Все с "родными" встроенными адаптерами. Проблем со связью нет.

Последний раз редактировалось psysop; 06.07.2014 в 22:04.
psysop вне форума  
Старый 06.07.2014, 23:57   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от psysop Посмотреть сообщение
Да. Для работы интернета даже на приём требуется отсылать пакеты, так что односторонние адаптеры если и есть то только для совершенно специфических задач.

Скорее всего универсального совета нет. Нужно смотреть по ситуации. Например для TV приставки может быть требуется специальное устройство. Ещё зависит от расстояния. Хотя в пределах квартиры подойдёт скорее всего любой. Разумнее сосредоточится на параметрах роутера.

Например у меня роутер Linksys WRT54G series стоит на первом этаже и уверенно покрывает 2 этажа и двор. Хотя разнообразных моделей роутеров сейчас очень много. И сложно посоветовать что-то определённое.

Из адаптеров у меня маленькая USB "флешка" от TP-LINK (Выбиралась как самая дешёвая в магазине) на втором этаже. Всё работает. Так же подключены 2 смартфона samsung, ipad, пару ноутов и моноблок. Все с "родными" встроенными адаптерами. Проблем со связью нет.
Вот так! На одном форуме напили, что принимающие, и передающие одно и тоже. Как же, всё таки, приобрести wifi? На какие данные обращать внимание при приобретении?
Вован46 вне форума  
Старый 07.07.2014, 00:15   #4
Стажёр

Цитата:
На одном форуме напили, что принимающие, и передающие одно и тоже.
Я вроде так и написал.

Цитата:
Как же, всё таки, приобрести wifi? На какие данные обращать внимание при приобретении?
Надо начать с того, что у Вас уже есть, и что хотелось бы добавить.

1. Каким образом интернет проведён к Вам домой? Через телефон или через ТВ кабель. А может отдельный кабель...
2. Каким образом интернет попадает в Ваш компьютер. Грубо говоря между стеной и компьютером какие коробочки присутствуют.
3. Сколько и каких устройств подключено. Сколько и каких ещё хотите подключить?
4. Какое требуемое расстояние передачи данных. Например для 2х комнатной квартиры или частного дома площадью в 300 квадратных метров.
psysop вне форума  
Старый 07.07.2014, 01:02   #5
Новичок

Цитата:
Я вроде так и написал.

Надо начать с того, что у Вас уже есть, и что хотелось бы добавить.

1. Каким образом интернет проведён к Вам домой? Через телефон или через ТВ кабель. А может отдельный кабель...
2. Каким образом интернет попадает в Ваш компьютер. Грубо говоря между стеной и компьютером какие коробочки присутствуют.
3. Сколько и каких устройств подключено. Сколько и каких ещё хотите подключить?
4. Какое требуемое расстояние передачи данных. Например для 2х комнатной квартиры или частного дома площадью в 300 квадратных метров.
1 ТВ кабель.
2 Модем и роутер в одном стакане (корпусе)
3 подключён iptv MEGA 450
4 2х комнатная квартира
есть намерение заменить iptv на NEXT-MTV200 HDMI VGA Wireless Dispaly Personal Computer to Television WiFi HDMI
http://www.ebay.com/itm/NEXT-MTV200-...item43c5746082

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Цитата:

Вполне хватило бы для 2х комнатной квартиры.
Вован46 вне форума  
Старый 07.07.2014, 01:11   #6
Стажёр

Цитата:
3 подключён iptv MEGA 450
Если нужен адаптер к этому устройству, не уверен что это возможно. Хотя если найдёте такой адаптер, то всё равно нужен роутер с wifi.

Цитата:
есть намерение заменить iptv на NEXT-MTV200 HDMI VGA Wireless Dispaly Personal Computer to Television WiFi HDMI
В этом случае Вам нужен не адаптер а поменять модем/роутер на роутер с wifi. Для начала поговорите с Вашим провайдером, возможно заменят бесплатно или за небольшую доплату. Или придётся покупать роутер с wifi.
В вашем случае подойдет практически любой бюджетный роутер. Обратите внимание, если будете покупать роутер сами, он будет подключатся к вашему старому кабелем, а потом уже раздавать wifi. Дело в том, что провайдер определяет кто подключен именно по модему. Если купите такой же гибрид, как у Вас, его придется регистрировать у провайдера.
В любом случае первым делом проконсультируйтесь с провайдером. Это чаще всего решит все проблемы с минимальными затратами.
psysop вне форума  
Старый 07.07.2014, 01:42   #7
Новичок

Цитата:
Если нужен адаптер к этому устройству, не уверен что это возможно. Хотя если найдёте такой адаптер, то всё равно нужен роутер с wifi.

В этом случае Вам нужен не адаптер а поменять модем/роутер на роутер с wifi. Для начала поговорите с Вашим провайдером, возможно заменят бесплатно или за небольшую доплату. Или придётся покупать роутер с wifi.
В вашем случае подойдет практически любой бюджетный роутер. Обратите внимание, если будете покупать роутер сами, он будет подключатся к вашему старому кабелем, а потом уже раздавать wifi. Дело в том, что провайдер определяет кто подключен именно по модему. Если купите такой же гибрид, как у Вас, его придется регистрировать у провайдера.
В любом случае первым делом проконсультируйтесь с провайдером. Это чаще всего решит все проблемы с минимальными затратами.
Гибрид модем роутер мне поставил хозяин кабеля кабеля.
Дома лежит без дела роутер рогатый, можно его, как-то приспособить к делу?
Вован46 вне форума  
Старый 07.07.2014, 14:16   #8
Эксперт

Записей в блоге: 2

не силён в этом . к слову . есть роутеры , с функцией IP TV . например http://www.citilink.ru/catalog/net_e...tochki_dostupa
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 07.07.2014, 21:49   #9
Стажёр

Цитата:
Дома лежит без дела роутер рогатый, можно его, как-то приспособить к делу?
Блин, ну почему из Вас надо всё тащить клещами. Модель роутера какая? Если это "чистый" роутер, то есть на вход к нему идёт витая пара, то запросто. Просто с базового модема кидаете провод витой пары на "рогатый" роутер на вход. И далее настраиваете вай фай, как если бы роутер был один. У меня одно время так и было настроено.
psysop вне форума  
Старый 08.07.2014, 01:40   #10
Новичок

Цитата:
Блин, ну почему из Вас надо всё тащить клещами. Модель роутера какая? Если это "чистый" роутер, то есть на вход к нему идёт витая пара, то запросто. Просто с базового модема кидаете провод витой пары на "рогатый" роутер на вход. И далее настраиваете вай фай, как если бы роутер был один. У меня одно время так и было настроено.
Сразу поплачусь: Бабушка приболела, а я сам после инсульта парализован на левую строну. Завтра после работы она найдёт роутер и я напишу модель и, даже, сфотографирую и вышлю скрин. И, заранее прошу прощения, отправлю копию в личку – а вдруг Вы в эту тему не зайдёте больше, а вы единственны кто конкретно или доходчиво разговаривает
Вован46 вне форума  
Старый 09.07.2014, 00:20   #11
Стажёр

Цитата:
я напишу модель и, даже, сфотографирую и вышлю скрин.
Сделайте пожалуйста фото той стороны где разъёмы. Заодно сделайте такую же фотографию модема.
psysop вне форума  
Старый 09.07.2014, 00:33   #12
Новичок

Цитата:
Сделайте пожалуйста фото той стороны где разъёмы. Заодно сделайте такую же фотографию модема.
Сугодня я тпыжды переустанавливал ось - напсиховался от души, а завтра выполню задание
Вован46 вне форума  
Ads