Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка

Опции темы
Старый 25.02.2015, 15:22   #1
Новичок

По умолчанию Высокая загрузка ЦП

Всем доброго времени суток. Собирал старенький компьютер для работы в интернете и в скайп. Столкнулся с проблемой, что после полной сборки компьютера и установки ОС в диспетчере устройств скачит загрузка ЦП до 100% почти при любом действии. Независимо от браузера видео идет с тормозами. Пробовал в настройках ставить качество 240р, результата ни какого. Антивируса нет, винда чистая, жесткий диск перед установкой был отформатирован, процессов лишних нет. Сам проц. с новой термопастой, температура при работе не поднимается выше 40С. Сейчас по самой системе:
проц: AMD Athlon XP, 1253 Мг (12.5х100)
сист. плата: Epox EP-8KRA
ОП: 2304 Мб DDR-400
видюха: NVIDIA Geforce FX 5200 128 мб.
ОС: Windiws XP SP3
Я понимаю, что ничего хорошо с таким железом не получится, но повторюсь, собираю для просмотра видео в ютубе и переговоров по скайп. Возможно ли проц. как нибудь оживить, настроить? Либо необходима замена каких либо модулей (если замена то посоветуйте пожалуйста на что)? Заранее спасибо!!!!
TaYgA вне форума  
Старый 26.02.2015, 00:35   #2
Новичок

Драйвера-то правильные стоят? Если дров нет на видео, то отрисовкой всего экрана занимается ЦП, что его может нехило загрузить. Тем более, что он слабенький и так. Посмотрите, нет ли в диспетчере устройств (именно устройств, т.к. загрузка в диспетчере задач показывается) значков устройств с жёлтыми восклицательными знаками.
TripleKill вне форума  
Старый 26.02.2015, 10:03   #3
Новичок

TripleKill, а вот насчет дравов я и не посмотрел!Поставились автоматом с windows. В диспечере устройств смотрел, все норм. Желтый восклицательный знак только на внешнем модуле звуковой карты, но я ей и не пользуюсь (пользуюсь встроенной в материнку). У меня вот появились вопросики по этому железу:
1) Вообще это железо справится с нагрузкой браузера и флеш проигрователя? Ведь данные программы в наше время очень требовательны к ресурсам.
2) Возможны ли такие глюки если проц работает не корректно? Был перегрет когда либо или поврежден и сейчас он не выдает необходимую мощность.
3) Есть ли смысл на данное железо покупать новый более мощный проц?

По поводу дравов переустанавлю и обязательно отпишусь! Спасибо за отклик)))
TaYgA вне форума  
Старый 26.02.2015, 16:22   #4
Новичок

Посмотрите, как называется видеокарта в диспетчере. Должно быть её настоящее название. Если что-то вроде "Стандартный VGA-контроллер", то дров скорее всего не поставилось нормальных. Скачайте с сайта нвидии.
По вопросам:
1). У меня дома есть комп на атлоне 1100 МГц. Вполне себе машинка, ютуб глядеть можно, если 240-360 ставить качество. Counter-Strike 1.6 идёт тоже. Видео там класса MX 400. Память 768 МБ.
2). Конечно, возможны. У компа, упомянутого в п. 1, кристалл процессора ничем не прикрыт, отколупывается по краям. Не знаю, какой у Вас, но всякое бывает. Посмотреть частоту и текущий множитель можно в бесплатных прогах типа CPU-Z. Возможно на такого возраста материнке также присутствуют джамперы для установки тактирования шины. Бывает не на всех, но если у Вас есть, то можете проверить по мануалу, сколько там выставлено, может и не максимум.
3). Такое железо есть смысл только поддерживать подручным хламом в рабочем состоянии. Любая комплектуха старого поколения стоит дороже, чем нового. Как правило. Так, например, видел в магазине DDR3 за 400 руб и DDR1 за 1000. Если менять, то радикально. Сокет тут ну уж сильно ветеран.
TripleKill вне форума  
Ads