|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток. Собирал старенький компьютер для работы в интернете и в скайп. Столкнулся с проблемой, что после полной сборки компьютера и установки ОС в диспетчере устройств скачит загрузка ЦП до 100% почти при любом действии. Независимо от браузера видео идет с тормозами. Пробовал в настройках ставить качество 240р, результата ни какого. Антивируса нет, винда чистая, жесткий диск перед установкой был отформатирован, процессов лишних нет. Сам проц. с новой термопастой, температура при работе не поднимается выше 40С. Сейчас по самой системе:
проц: AMD Athlon XP, 1253 Мг (12.5х100) сист. плата: Epox EP-8KRA ОП: 2304 Мб DDR-400 видюха: NVIDIA Geforce FX 5200 128 мб. ОС: Windiws XP SP3 Я понимаю, что ничего хорошо с таким железом не получится, но повторюсь, собираю для просмотра видео в ютубе и переговоров по скайп. Возможно ли проц. как нибудь оживить, настроить? Либо необходима замена каких либо модулей (если замена то посоветуйте пожалуйста на что)? Заранее спасибо!!!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Драйвера-то правильные стоят? Если дров нет на видео, то отрисовкой всего экрана занимается ЦП, что его может нехило загрузить. Тем более, что он слабенький и так. Посмотрите, нет ли в диспетчере устройств (именно устройств, т.к. загрузка в диспетчере задач показывается) значков устройств с жёлтыми восклицательными знаками.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
TripleKill, а вот насчет дравов я и не посмотрел!Поставились автоматом с windows. В диспечере устройств смотрел, все норм. Желтый восклицательный знак только на внешнем модуле звуковой карты, но я ей и не пользуюсь (пользуюсь встроенной в материнку). У меня вот появились вопросики по этому железу:
1) Вообще это железо справится с нагрузкой браузера и флеш проигрователя? Ведь данные программы в наше время очень требовательны к ресурсам. 2) Возможны ли такие глюки если проц работает не корректно? Был перегрет когда либо или поврежден и сейчас он не выдает необходимую мощность. 3) Есть ли смысл на данное железо покупать новый более мощный проц? По поводу дравов переустанавлю и обязательно отпишусь! Спасибо за отклик )))
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Посмотрите, как называется видеокарта в диспетчере. Должно быть её настоящее название. Если что-то вроде "Стандартный VGA-контроллер", то дров скорее всего не поставилось нормальных. Скачайте с сайта нвидии.
По вопросам: 1). У меня дома есть комп на атлоне 1100 МГц. Вполне себе машинка, ютуб глядеть можно, если 240-360 ставить качество. Counter-Strike 1.6 идёт тоже. Видео там класса MX 400. Память 768 МБ. 2). Конечно, возможны. У компа, упомянутого в п. 1, кристалл процессора ничем не прикрыт, отколупывается по краям. Не знаю, какой у Вас, но всякое бывает. Посмотреть частоту и текущий множитель можно в бесплатных прогах типа CPU-Z. Возможно на такого возраста материнке также присутствуют джамперы для установки тактирования шины. Бывает не на всех, но если у Вас есть, то можете проверить по мануалу, сколько там выставлено, может и не максимум. 3). Такое железо есть смысл только поддерживать подручным хламом в рабочем состоянии. Любая комплектуха старого поколения стоит дороже, чем нового. Как правило. Так, например, видел в магазине DDR3 за 400 руб и DDR1 за 1000. Если менять, то радикально. Сокет тут ну уж сильно ветеран. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|