|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Все Здравствуйте!
Иммется ПК с данной МП Он запускается, вентиляторы все крутятся, но изображение и биос не пищит Померил напряжение на всех ключах, все в норме Кроме вот этих двух, которые, как мне кажется, дают питание процессору фото МП с отмеченными ключами, на которых нет напряжения Процессор на ощупь холодный Ваши предположения? Может это типовуха и кто-то уже справился с этой проблемой. Ключи еще не проверял Выполню все Ваши инструкции и рекомендации |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
нет, только процессор если без радиатора сильно греется
Нет, теплые, были бы горячие, я б ее на помойку отправил сразу) Это я первым делом проверяю, когда что-то не запускается На всякий случай проверил совместимость процессора Смотрел на офсайте http://www.asrock.com/mb/Intel/H67M/...ru.asp?cat=CPU Установлен вот такой: Intel Core i5-2300 SR00D 2.80 GHZ MALAY L101B784 Надеюсь я не ошибаюсь Кстати тут радиатор на супер клей приклеили, крепления поломали. Первый раз такой способ вижу)))) Отклеил я радиатор от материнки, клей разлили ужас, вынул процессор, посмотрел а там контактные площадки на проце слегка окислены (подозреваю пары и другие вещества супер клея), протер спиртом, материнка начала запускаться. Но теперь постоянно открывается биос, как будто клавиша на клавиатуре залипла, которая вызывает биос))). Буду копать дальше)). Биос сбрасывал на дефолтные путем вынимания батарейки На батарейке напряжение 3,02 (думаю хватает) С тем что плохо протер согласен. Ватные тампоны с растворителем пока положил, пускай до раствориться. Надеюсь поможет. А пока поищу обновления для биоса, на всякий случай. Супер клей нисколько не растворился, чем же его убрать то... Батарею новую поставил ничего не изменилось Контактную площадку процессора натер до блеска Думаю надо удалить засохший супер клей, потому что видно, что он плату разъел, возможно что-то коротит Что использовать для растворения? Последний раз редактировалось IvanovPRO777; 13.03.2015 в 11:18. Причина: Добавление информации |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Я замочил плату 646ым. Точнее наложил ватные тампоны (намоченные растворителем) на места клея и сейчас я на обед ушел.
Посмотрим что получится. Вроде через пять минут уже клей немного стал мягче. Почти два часа отмачивался не отошел супер-клей Еще заметил что с флешки начинает грузится, а с SATA интерфеса не идет, похоже на дохлый мост. Попробую сейчас с LiveCD в винду загрузится и экзешным файлом прошить биос. С самого биоса и из под Доса прошить не удается, файл просто не запускается. А asrock instant flash пишет not found |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Крепко мамку заклеили... Насмерть похоже...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
НУ что же. Спасибо всем за информацию
Подведем итоги Изображение появилось, после того как я вставил POST Card в pci слот, похоже на отвал моста, иногда нажму на мост, мат плата сама по себе начинает запускаться Биос я все-таки смог прошить через install Flash (не ту прошивку пытался до этого установить, поэтому ничего не видела программа) Биос обновился Но все-также при перезагрузке заходит снова в биос сам Клей смыть я так и не смог, но окислы удалились, дорожки там целые Мат плата может загружаться через USB а именно, сделал флешку загрузочной, установил туда LiveCD с XP и загружается и норм работает Через SATA ничего не подключается, просто черный экран и курсор мигает в левом верхнем углу (пробовал два разныз винта и привода, с привода пытался LiveCD загрузить) В биосе все устройства видны. Подключил жесткий диск, загрузился с LiveCD через флешку. Локальный диск видит и с красным вопросительным знаком, не знаю что это Вот такие дела. По ходу мост сдох. |
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Либо контроллер.
|
|