Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP

Опции темы
Старый 16.07.2010, 21:03   #16
Стажёр

Цитата:
Сообщение от gt_500_kr Посмотреть сообщение
Вот и вся история
Ну вот. Уже понятней. Т.е. с составом преступления у дознания все нормально (интересно, чего там эта гопкомпания говносборщиков умудрилась в свою говносборку на 280 тыщ понапихать? 3Dmax что ли всем предустанавливают?), просто с доказательной базой самого события преступления у дознания не очень. Вряд ли удасться доказать, что тем двум паренькам ПО было установлено именно с того диска, который у вас изъяли. Да это, насколько я навскидку могу предположить и не надо. Достаточно того, что на их компьютерах установлено нелицензионное ПО и показания этих пареньков, что именно вы его им установили. И совсем не обязательно, чтобы вы им именно эту говносборку устанавливали. Достаточно того, что бы варез на их компах был аналогичным варезу изъятому у вас. Теперь снова вопрос возникает. У вас что изъяли? Только диск Zver? Или еще и HDD с вашего домашнего компа?
minos66 вне форума  
Ads
Старый 16.07.2010, 22:30   #17
Стажёр

Записей в блоге: 2

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
А что касается кода продукта, то он наверняка в каждой сборке один и тот же.
В звере нет кода продукта...
bvas вне форума  
Старый 16.07.2010, 22:55   #18
Эксперт

Ещё адвокату не помешает сделать упор в сторону наивности. Типа мой клиент понятия не имел об истинной стоимости диска с софтом. Он честно купил диск на рынке за 500 ( 1000 ) рублей и наивно полагал что это и есть реальная стоимость. Он мол сам жертва аферистов, ему за кровную денежку подделку всучили. И всё в таком же духе.
piton331 вне форума  
Старый 16.07.2010, 23:42   #19
Стажёр

Профиль ВКонтакте

Я покупал этой весной зверя за 200 р. устанавливал систему с него уже двоим...В магазине где я покупал комп продавец предложил мне установить пиратскуюХР(может даже и зверя) за 1200 р. я отказался.У знакомого был диск extreme.в результате я поставил себе пиратку бесплатно.
Pavlucha вне форума  
Старый 17.07.2010, 00:58   #20
Стажёр

Записей в блоге: 5

Цитата:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Срочно нужна помощь в одном вопросе: помог одному парню, установил ему Винду Зверя и меня взяли с поличным "дяди в погонах". Подствной был паренек. :\
Зачем задавая вопрос вы уже лукавите? дяди в погонах не берут просто так они берут тех, кто занимается установкой О.С. Я знаком с парнем которого также взяли, пришел по вызову в одну организацию а там его уже ждали. Я вот тоже устанавливал друзьям виндовс, но как ни странно ко мне еще никто не приходил
Bish вне форума  
Старый 17.07.2010, 03:23   #21
Стажёр

Мне нравится идея piton331,я не знаю, в звере есть лицензионное соглашение мелкомягких,если все дубасит на автомате,то человек нигде не поставил галку,все установилось само,а он,начинающий компьютерщик,стал жертвой обмана акул с рынка.
Salmon вне форума  
Старый 17.07.2010, 07:04   #22
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Salmon Посмотреть сообщение
Мне нравится идея piton331,я не знаю, в звере есть лицензионное соглашение мелкомягких,если все дубасит на автомате,то человек нигде не поставил галку,все установилось само,а он,начинающий компьютерщик,стал жертвой обмана акул с рынка.
Ну да. Идея не плохая. Теперь любому человеку, задержанному с килограммом героина достаточно заявить, что мол он его купил на рынке как собачий корм и человек тут же с извинениями будет отпущен...
Как то вы не поймете, что не важно откуда человек взял варез, будете смеяться, даже не важно, что он этот варез кому то устанавливал. Его можно привлечь (да впрочем как и любого из любителей говносборок) даже по факту использования вареза на своем домашнем компьютере. п2. ст. 146 УK PA - Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -...
Только не надо пускаться в рассуждения по поводу " - а у нас все на варезе сидят!", " а у нас варез везде продается!", " а вареза в сети полно!". У нас наркоманов (уж коль я про наркотики речь завел) тоже полно и дурь тоже повсеместно продается. Если наркоша тихо дома ширяется, то скорее всего ширяться будет пока сам не помрет. А вот если наркоша начнет объявления расклеивать "окажу помощь. баян и дурь моя", то скорее всего в его жизни возникнут "дяди в погонах"...
minos66 вне форума  
Старый 17.07.2010, 07:56   #23
Эксперт

Как говорится. Незнание закона, не освобождает от ответствености!
Гризлик вне форума  
Старый 17.07.2010, 07:56   #24
Новичок

Звери в лесу бегают, а не на дисках! =)
Миха345 вне форума  
Ads
Старый 17.07.2010, 08:16   #25
Специалист

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Достаточно того, что на их компьютерах установлено нелицензионное ПО и показания этих пареньков, что именно вы его им установили. И совсем не обязательно, чтобы вы им именно эту говносборку устанавливали. Достаточно того, что бы варез на их компах был аналогичным варезу изъятому у вас
minos66, и где твоя логика? а если ещё у пятьсот человек стоит Виста и у меня Виста, это что тоже с одного диска поставили всем и не важно так или не так, лишь бы кто-то стал так утверждать? Вообще-то так в 30-ых годах было. Или во времена инквизиции Адвоката gt_500_kr,-у поменять надо. адвокат не панацея, но всё-таки

1.Нет. 2.Для дела важно был один эпизод или это делалось систематически. Это не зависимо от суммы
set of letters вне форума  
Старый 17.07.2010, 09:37   #26
Стажёр

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
а если ещё у пятьсот человек стоит Виста и у меня Виста, это что тоже с одного диска поставили всем и не важно так или не так
Вань, а вань! Ну что вы прицепились с одного диска или нет? Ну не важно это! Честно говоря надоедает вам каждый раз как коррекционной школе все разжевывать и в рот класть... Я опять про наркотики. Мож так для вас понятней будет.... Взяли за жопу двух наркоманов. - Где герыч брали? - У Вани! Идут к ване. - Вань! Продай наркоту! Ваня продал, ваню за жопу взяли. Теперь собственно логика. Если ваня продал не герыч, а скажем травку, то связать два эпизода - конторольную закупку и показания наркоманов о том, что им ваня герыч продал проблематично. Скорее всего васю привлекать будут именно по эпизоду с продажей травки. Как там это получиться, вопрос другой... Однако если у вани после контрольной закупки травки и проведенного обыска под диваном обнаружат кило герыча, то сидеть ване не за травку, а именно за сбыт герыча. И плевать, что героин у наркош и герыч из под дивана будут из разных партий, а операм он траву продавал. Логика для суда будет проста - есть показания наркош, что Ваня им герыч продал? Есть. Нашли у вани герыч? Нашли. Ваня наркоту продавал? Продавал (неважно, что траву при контрольной закупке продал, а не герыч). Сажаем ваню по 228, а учитывая количество найденого герыча (не травы! котороую он опреам продпл) ваня пойдет по части 3 - за сбыт в особо крупных размервх. Ну а по поводу ваших умозаключений на счет инквизиции и 30-х годов, наберите в гугле Руслан Тахаутдинов. Там история примерно как я выше описал.
Теперь заменяем "герыч", "наркота", "трава" и т.д. на "варез", "зверь" и пр. и получаем собственно ситуацию, описанную ТТ.
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
1.Нет. 2.Для дела важно был один эпизод или это делалось систематически. Это не зависимо от суммы
Это ЧТО? О ЧEM? Кому адресовано?

Последний раз редактировалось minos66; 17.07.2010 в 09:47.
minos66 вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:00   #27
Знаток

я не прокурор, но сейчас накажу горчичниками!
romul781 вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:04   #28
Знаток

ТС хочет помочь разобраться в проблеме, а не смотреть на вашу грызню.
ответили четко и по существу. остальное в ЛС, если есть такое неистребимое желание посабачиться.

это мое последнее предупреждение! что вы как дети малые, ей богу?

по поводу проблемы пусть еще докажут, что это были вы. бред это насчет диска.
romul781 вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:12   #29
Эксперт

Записей в блоге: 2

вот наглядно , что зверь показывает .

тут не написано , что это зверь, подделка . а написано Микрософт . всё ОК . тут вам обвинение должен представить представитель Микрософт . доказать , что это подделка и далее по закону . напирайте на то , что никому ОС ( до этого случая ) не устанавливали , и не устанавливаете . проосто умею и для себя держал диск . купил на рынке . у кого - не помню . и этому упырю тоже не хотел устанавливать . как-раз понадобились деньги - УГОВОРИЛ . менты не имеют право посылать вот-так посылать людей . это называеться подстрекательство к преступлению . ты и не думал нарушать закон . это они подали идею подзаработать И ПОДТОЛКНУЛИ ВАС К ПРЕСТУПЛЕНИЮ . НЕ ИМЕЮТ ПРАВА . интересно , а этих двух пацанов менты нашли тех , у кого действительно зверь год стоит , или взяли знакомых и зафигачили зверя сейчас с вашего диска ? но тогда эверест покажет -сколько ОС стоит .
дормидонд вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:15   #30
Знаток

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Тем более пацаны-статисты наверняка вам незнакомы и их можно грузануть в плане конкретной даты установки левой винды. Только тут надо будет алиби иметь.
вот это толковая мысль. попросите назвать конкретно дату установки. может вы были в коммандировке и ли еще где-нить далеко (или по времени совпало день рождения друга, к примеру. да мало ли можно придумать отмазок на эти дни)
а вот они пусть уже попробуют доказать обратное.
и мне интересно как они вообще вышли на этих фруктов? они что, написали заявление: "помогите найти такого-то - он мне поставил пиратку!" в ходе каких мероприятий они обнаружили такое поразительное сходство???

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
вот наглядно , что зверь показывает .
вот пусть сличат ID продукта и Ключ продукта - наверняка будут отличаться с вашего диска и на установленных у этих подставных лиц.

Цитата:
И в комп. магазине экспертиза показала
и с каких пор экспертизы стали делать магазины? у них есть на это полномочия!? эта "бамажка" может носить разве что рекомендательный характер, как предположение. а экспертизу делают специально уполномоченные на то органы или центры. что они вообще там "проводили"? затребуйте результат этой самой "экспертизы" - наверняка какой-нибудь бред, который сможет опровергнуть даже школьник.

Последний раз редактировалось romul781; 17.07.2010 в 10:56.
romul781 вне форума