|
|
|
|
#31 |
|
Эксперт
|
Ну вообще то вариантов было два:
1. Добровольно сваливаем с раздачи 2. Прощай итернет ( от данного прова конечно ) ![]() В результате дружно свалили с раздачи хотя тут речь о раздаче шла, скачать то умудрились Хотя может преда провайдеру долго шла, или мы не очень шустро раздавали и оказались не в первом списке предупреждённых...
|
|
|
|
|
#34 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
|
АА открытые проги типо
"открытый софт" да? |
|
|
|
|
#38 |
|
Стажёр
|
Лажа все это! Правительство х..ей занимается, а эти "правообладатели" пусть работать научатся, а то привыкли создать что то, а потом всю жизнь бабло гребсти просиживая штаны. Пример тому Пугачева, написала песни и теперь жопу рвет, что бы никто их не мог скачать с инета. Давайте каждый начнет права качать на авторство, что тогда начнется? Любой может потребовать постоянных выплат за то, к чему он приложил свои знания и руки. Как в камеди была миниатюра про разных поэтов, музыкантов, Кирилла и Мефодия, что же этим, уже умершим людям или их родственникам не платят за авторство? Лично Я не умру от того, что не будет в свободном пользовании голливудских или русских фильмов, музыки или ещё чего, найду себе занятее полезней, чем пялится в экран, а платить 50% зарплаты за неизвестно что, уж извините НЕБУДУ! Да и интернет будет ненужен при таком раскладе, а общятся куда лучше в реальной жизни а не в виртуальной.
p.s. Забыл сказать, имхо авторское право должно иметь временные или денежные рамки, а уж как это реализовывать пусть думают "великие умы"
Последний раз редактировалось Jhoe; 16.09.2010 в 18:29. |
|
|
|
|
#40 |
|
Новичок
|
У нас смеха на почве авторства достаточно) Вся проблема в том, что никто в мире (не то что в России) не может вразумительно ответить на вопрос, где лицензионное использование продукта, а где уже пиратство. Книгу купил, потом отдал почитать ещё 50 человек, вопросов нету же у писателя к тому кто распостраняет его книгу? Ведь это же тоже интеллектуальный труд! Как же так, человек не платил за этот труд и пользуется, дали ему видите ли почитать! На нары надо спрятать такого читателя! Я купил кино, а мой друг с которым я очень хотел бы посмотреть этот замечательный фильм вместе, живет далеко. Я взял и выложил это видео вконтакте, пусть посмотрит) А что? Почему я не могу этого сделать? Ну и он как добрый человек и тоже имеющий хороших друзей, взял и поделился) В данном случае не возможно провести грань между законным просмотром и не законным. С ПО немного иначе конечно. Но ПО проще защитить. Есть достаточно методов, и они существуют уже с зари эпохи интернет. Однако разработчики отказались от этих методов, так как у них стали снижаться продажи, и причем катастрофически.
Выходит владельцы ПО захотели и рыбку съесть и на *** сесть и сковородку не помыть) Можно в свете этой проблемы, посоветовать владельцам МС и Адобе умерить свои аппетиты, или же смирится с тем что их софт ломают. А уж кино/аудио продюсерам вообще надо забыть про выручки с продажи дисков. Кстати можно заметить что истерят по поводу пиратства именно те музыканты и продюсеры фильмов, кто делает абсолютно бездарную и низкокачественную продукцию. Я как поклонник электронного формата звучания, вижу, что всё авторское сообщество данного музыкального направления , уже отказалось от продажи дисков. И это не мешает талантливым ди-джеям зарабатывать кучу денег, а только способствует их популярности, что в итоге дает неплохой профит в деньгах. Резюмируя скажу, хоть и болезненно нынешним бизнесменам в сфере интеллектуальной собственности, менять свою бизнес модель, но реальность того требует. Иначе погрязнув в судебных делах, придется забросить свою основную деятельность, и разорится... К тому же бесплатный софт, медленно но верно, прибывает. |
|
|
| Ads | |
|
|
#41 | |
|
Новичок
|
Цитата:
То что раздачи есть они и будут всегда потому что не каждому человеку хочется идти в кино а хочется прийти домой скачать или зайти на сайт где можно просмотреть торрент файл(фильм) и все... В думах лучше бы думали как жизнь лучше людям сделать а не лезть на трекеры и тому подобное. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|