|
|
|
|
#16 |
|
Эксперт
|
Microsoft навязал вам это мнение
![]() ---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ---------- Может быть кто-нибудь еще знает как проверить используются ли все 4 гига оперативы?Чтобы наверняка
|
|
|
| Ads | |
|
|
#17 |
|
Знаток
|
alex77, http://pchelpforum.ru/b40780/e422/ вот почитай на эту тему.
правда я половину не понял из прочитанного
|
|
|
|
|
#18 |
|
Эксперт
|
gortaur, спасибо в очередной раз
Судя по ссылке я понял(хоть там про семерку и не было) что 4 гига на 32 битных системах полноценно использовать все же можно.Но возможны глюки в системе,коих у меня не наблюдается,за исключением того,что винда не пускает учетку гостя.Я собственно на это забил-не такая уж и важная вещь
Последний раз редактировалось KaAd; 01.06.2011 в 02:12. |
|
|
|
|
#19 |
|
Знаток
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Эксперт
|
olegagap, Если вы все же решитесь поставить данный патч,и вам не захочется видеть при включении меню с двумя вариантами загрузки,стандартный загрузчик Винды (windows 7 при выборе загрузки)можно отключить этой прогой http://www.izone.ru/sys/utilities/easybcd.htm или можно отключить из винды(как не помню) Тогда винда будет запускаться без меню выбора.
Цитата:
Последний раз редактировалось KaAd; 01.06.2011 в 02:59. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Стажёр
|
Не может быть, в 32-ух битной среде, да, логически существует 4 ГБ памяти, НО, не забываем у нас есть ещё и устройства, периферия, итд... В любом компе, любому устройству, каждому биту данных существуют адресса и регистры (для работы с ними). И эти адресса находятся как бы в одном списке, и каждый бит ОЗУ также имеет адрессс. И что получается , что очень давно, начинать отсчёт этих адресс задали с 4-го гигабайта (кто ж знал, что когда может стать на обычном стационарнике больше 1 МБ ОЗУ
) . В результате, с конца четвёртого гига, сначала, адресса устройств , потом ОЗУ, и то кол-во , которое Вы сможете ввидеть в с-ме будет зависеть обратно-пропорционально от кол-ва периферии, но зачастую это 3.2 ГБ, бывает и меньше кстати. Так что какие-то патчи всего лишь развод, он может обманывает систему, показывая ей что у неё 4 ГБ памяти доступно, но их быть ФИЗИЧЕСКИ просто не может, ввиду Технологических причин 32-ух битной среды. Цитата:
А в довесок, скажу, что Винда в коробке Retail , содержит как 32-битную, так и 64-битную версию, а ключик то один для них в коробке! Вы вообще, можете сколько угодно раз устанавливать, переустанавливать Вашу винду, самое главное ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ, на втором уже ключ не прройдёт валидацию, хотя если удалите с первого, на втором ключ пройдёт активацию. Хотя, если винда OEM (предустановленная) ,то на другие ПК нельзя ставить, так как ключ УЖЕ привязан только к одному компу, на другом скорее всего не будет. Но, в пределах одного ПК, делайте с Вашей виндой что хотите!!! |
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|