Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 09.07.2011, 15:59   #1
Новичок

По умолчанию Нужен совет по переустановке операционной системы

У меня стоит Windows 7 х32 максимальная, в последнее время быстродействие компьютера снизилось, захотелось "освежить" компьютер и переустановить систему на такую же самостоятельно. Я никогда сама этим не занималась, инструкций по установке полно, но терзает вопрос - насколько это безопасно для компьютера, если буду устанавливать самостоятельно, с какими проблемами можно столкнуться? Поделитесь опытом своих переустановок систем, какие основные проблемы может быть возникали? Либо лучше не пожалеть средств и доверить дело мастеру?
vva04 вне форума  
Старый 09.07.2011, 17:32   #2
Новичок

Если с железом и дистрибутивом Win 7 все нормально то никаких проблем возникнуть не должно.
Устанавливать лучше с флешки. Перед установкой обязательно скачайте и сохраните драйвер сетевого адаптера, а то после переустановки интернет не будет работать.
Сам процесс установки элементарный. Вставляете флешку, жмете установить, компьютер перезагрузится и начнется установка. Если хотите, что бы все файлы сохранились после переустановки, при выборе диска выбирайте тот на котором до этого была Win 7 и не форматируйте его. Все ваши файлы будут сохранены в папке Windows.old.
Самое важное. При установке с флешки, перед первой перезагрузкой, когда появится надпись "для продолжения требуется перезагрузка windows и будет идти 10 секундный отсчет" выньте флешку, а то после перезагрузки процесс установки начнется заново. Дальше все просто.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Не надо мастеру доверять. Они берут за это минимум 500руб за 10 минутное дело. Лучше самому научится, тем более ничего сложного нет.

Lamoz вне форума  
Старый 09.07.2011, 17:35   #3
Новичок

Большое спасибо, ответ подробный и понятный! Вот и я хотела бы научиться, т.к. берут за это у меня все 2000 за в принципе не сложное дело. Единственное, что уточнить хотелось, простите, глупый вопрос наверное, но как сохранить драйвер сетевого адаптера, где найти и как потом подключить? А то переустановлю и без интернета останусь...
vva04 вне форума  
Старый 09.07.2011, 18:18   #4
Новичок

Если у вас есть диск с драйверами к материнской плате, то там будет все необходимое (не перепутайте диск к материнской плате и диск драйверов к видеокарте).
Если диска нет:
Пуск--панель управления--оборудование и звук--диспетчер устройств--сетевые адаптеры--в ниспадающем списке появится ваш адаптер (например, Realtek PCIe GBE Family Controller) вбиваете название в гугл и ищите сайт с которого можно скачать
если не можете найти первым способо:
сетевые адаптеры-- жмете правой кнопкой мыши по нему--свойства--сведения--ИД оборудования--копируете код и ищите через гугл
Если у вас материнка от Гигабайта то этот драйвер должен подойти--->http://download.cnet.com/Realtek-RTL...2_4-99235.html

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Сохраняете на флешку/диск/ если форматировать диск при установке не будете то сохраняйте в любую папку.
После установки найдете его в папке Windows.old.Устаналивается как и любая другая программа.
Lamoz вне форума  
Старый 09.07.2011, 18:23   #5
Новичок

Большое спасибо, Вы очень помогли! Нашла, что у меня NVIDIA nForce (10|100|1000 Mbps Inhernet), сейчас буду качать из интернета. На диск скину, т.к. весь диск хочу почистить (он у меня один только С), никаких файлов оставлять не буду.
Можно еще уточнить? Почему Вы рекомендуете преимущественно с флешки устанавливать? И у меня сейчас х32 бит при том, что установленная память (ОЗУ) моего компьютера составляет 4 гига, стоит менять на х64 тогда?
vva04 вне форума  
Старый 09.07.2011, 18:42   #6
Новичок

Вам скорее всего не нужно скачивать драйвера сетевого адаптера, т.к. они старые и должны быть интегрированы в Win 7.
Но на всякий случай скачайте--->http://download.cnet.com/NVIDIA-nFor..._4-143144.html
И тут посмотрите--->http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

С флешки удобнее, безопаснее и быстрее. Диски царапаются, сам DVD привод может быть неиправен и из-за этого могут возникнуть проблемы как в процессе установки так и после, а с флешкой все проще.
Сделал один раз загрузочную флешку и потом можно переустанавливать Win 7 хоть каждый день не беспокоясь о том, что она поцарапается и сам процесс занимает около 10 минут, а с диском дольше.

Если у вас 4ГБ озу, конечно стоит ставить Win 7 64-bit.
Скачать образ можно отсюда--->http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=336864
Активатор--->http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=203135

Если есть при себе флешка от 4ГБ то можетесейчас сделать себе загрузочную флешку с помощью этой программы--->http://www.microsoft.com/ru/ru/softm...n7dvdtool.aspx
Lamoz вне форума  
Старый 10.07.2011, 02:54   #7
Стажёр

захотелось "освежить" компьютер и переустановить систему на такую же самостоятельно...
ИМХО, сама установка не сложна, гараздо более ответственная - Первичная настройка системы...!
Рекомендую, обратиться к знающему человеку, к парню обратитесь, но платить кругленькую сумму за это конечно же не стоит... ( хотя если учесть, что сама ОС более кругленькую сумму стоит)...
К чему я, вышеперечисленное, Windows денег стоит, Самы Вы не сможете нормально активировать систему, а если воспользоваться первым попавшимся активатором, то можно просто заразить, убить систему... Надо НЕ ЗАБЫВАТЬ, что после переустановки, СИСТЕМА БУДЕТ ЧИСТАЯ, И В ТАКОМ ВИДЕ ОНА НЕ ГОДИТЬСЯ ДЛЯ РАБОТЫ...!

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

vva04, хотя если Вы всё же настаиваете, Я Вам Подробно всё напишу и росскажу
De_FraGeR вне форума  
Старый 10.07.2011, 03:22   #8
Новичок

Профиль в Facebook

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
СИСТЕМА БУДЕТ ЧИСТАЯ, И В ТАКОМ ВИДЕ ОНА НЕ ГОДИТЬСЯ ДЛЯ РАБОТЫ...!
С семёркой всё не настолько плохо. Надо только только дрова с офф сайтов поставить и некоторые программки (можно даже не сразу ставить, а по мере необходимости). Я например пару дней назад систему поставил, так только дрова все и пару прог поставил. Даже Adobe Reader и офисного пакета не ставил. Так что, не всё так страшно, главное чтобы с дровами всё ок было, а остальное - не страшно.
Petryna вне форума  
Ads
Старый 10.07.2011, 03:43   #9
Новичок

Цитата:
Самы Вы не сможете нормально активировать систему, а если воспользоваться первым попавшимся активатором, то можно просто заразить, убить систему...
Чушь какая то. Вы активировали Win 7 с помощью Loader Extreme? Что бы активировать систему достаточно сделать пару кликов мышкой, а активатор сам все сделает. После установки, достаточно установить несколько драйверов и программ после чего можно приступать к работе.
Не нужно пугать девушку говоря о невероятной сложности установки драйверов и процесса активации
Lamoz вне форума  
Старый 10.07.2011, 17:00   #10
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Lamoz Посмотреть сообщение
Loader Extreme
Нарушение правил форума!!!!!! такие советы не дают на широкий обзор!!

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Petryna Посмотреть сообщение
С семёркой всё не настолько плохо. Надо только только дрова с офф сайтов поставить и некоторые программки (можно даже не сразу ставить, а по мере необходимости). Я например пару дней назад систему поставил, так только дрова все и пару прог поставил. Даже Adobe Reader и офисного пакета не ставил. Так что, не всё так страшно, главное чтобы с дровами всё ок было, а остальное - не страшно.
И всё же.... по существу, нужно КАЖДОЕ приложение устанавливать с умом ( начнём для начала, что половина программ пытаються всевозможную рекламу в систуму впихнутЬ, свои домашние страницы, тулбары и другое.... если всё подряд начинать ставить, то ОС превращаться в мусорку за день...!

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Lamoz Посмотреть сообщение
Вы активировали Win 7 с помощью Loader Extreme?
Не думайте, что все такие же как и Вы. Я , в отличие от Вас, не пользуюсь никакими активаторами...!!
De_FraGeR вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:33   #11
Новичок

Профиль в Facebook

Цитата:
Сообщение от KRotZ Посмотреть сообщение
И всё же.... по существу, нужно КАЖДОЕ приложение устанавливать с умом ( начнём для начала, что половина программ пытаються всевозможную рекламу в систуму впихнутЬ, свои домашние страницы, тулбары и другое.... если всё подряд начинать ставить, то ОС превращаться в мусорку за день...!
Ну это уже вопрос о том тыкать на всё подряд "ОК" или думать. Я думаю что если человек сможет систему установить то читать-думать-понимать при установке приложений умеет. Надо просто галочки в некоторых местах позабирать.
Petryna вне форума  
Ads