Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо

Опции темы
Старый 30.04.2009, 17:45   #16
Специалист

Посмотрите оперативную память. Бывает, что она горит с дымом , почему - то.
set of letters вне форума  
Ads
Старый 30.04.2009, 20:24   #17
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Даже если запахло паленой проводкой - пожно по запаху найти сгоревшую деталь, не так ли?
не согласен, но запаху не всегда можно найти сгоревшую деталь, особенно если не знаешь где искать.
Хотя я согласен. что скорей всего был взрыв кондюка, они как раз мерзко воняют.
raffden вне форума  
Старый 30.04.2009, 20:59   #18
Новичок

Отсоединить от мамы все кроме проца и видео (если не встроено),оперативу вытащить. Подсоединить динамик,стартануть ЕСТЬ ЖЕ КОДЫ НЕИСПРАВНОСТЕЙ(при условии что старт есть,т.е. кулера крутятся). Если не работает ничего заменить блок питания(как правило). Так чтоб мать не реагировала вообще на рабочий блок питания шансов мало!!!
Борман вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:18   #19
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Так чтоб мать не реагировала вообще на рабочий блок питания шансов мало!!!
Чушь, я могу за твой счёт выслать по крайней мере 10 мат плат, которые не имеют внешних призднаков повреждений, а таки не запущаются.
raffden вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:30   #20
Новичок

Дорожки находятся буквално на всей мат. плате. http://www.esxxi.ru/index1.php?u=/var/defectphoto.html
На 5 фото круглешком показано повреждение дорожек. В данном случае они будут сгоревшими.Дорожки будут пахнуть горелым и выглядить наверно не очень аппетитно (черными).Но надеюсь до этого дела у вас не дойдет.

Дорожки можно как-то восстановить, но этот вопрос нужно уже задавать нашим экспертам на форуме, или нести комп. в СЦ.

P.S. была тоже проблема с сгоранием БП. В результате перенапряжения (или некачественного БП), сгорел БП, а в частности предохранитель. В самом БП была хорошо видна дырка в предохранителе, и пол его "корпуса" было черным. Отдали комп. в СЦ, сказали что кроме БП, сгорели дорожки на мат. плате, но они могут их как то восстановить. Неделю ремонтировали, в результате заменили БП, и сделали что то с мат. платой. Наверно перепояли дорожки или еще что-то, тогда я еще неинтересовался компами, главное тогда было, что комп снова работал.
Treril вне форума  
Старый 30.04.2009, 21:46   #21
Новичок

Цитата:
Сообщение от raffden Посмотреть сообщение
Чушь, я могу за твой счёт выслать по крайней мере 10 мат плат, которые не имеют внешних призднаков повреждений, а таки не запущаются.
Не надо так нервничать!!! Я имел ввиду что это бывает очень редко, или у вас за день накопилось???
Борман вне форума  
Старый 30.04.2009, 22:02   #22
Стажёр

Цитата:
Сообщение от Treril Посмотреть сообщение
Дорожки находятся буквално на всей мат. плате. http://www.esxxi.ru/index1.php?u=/var/defectphoto.html
На 5 фото круглешком показано повреждение дорожек. В данном случае они будут сгоревшими.Дорожки будут пахнуть горелым и выглядить наверно не очень аппетитно (черными).Но надеюсь до этого дела у вас не дойдет.

Дорожки можно как-то восстановить, но этот вопрос нужно уже задавать нашим экспертам на форуме, или нести комп. в СЦ.

P.S. была тоже проблема с сгоранием БП. В результате перенапряжения (или некачественного БП), сгорел БП, а в частности предохранитель. В самом БП была хорошо видна дырка в предохранителе, и пол его "корпуса" было черным. Отдали комп. в СЦ, сказали что кроме БП, сгорели дорожки на мат. плате, но они могут их как то восстановить. Неделю ремонтировали, в результате заменили БП, и сделали что то с мат. платой. Наверно перепояли дорожки или еще что-то, тогда я еще неинтересовался компами, главное тогда было, что комп снова работал.
дороги на мат плате паять без пользы, там и микросхема на взрыв пошла, короче мамка эта на выкид. да и не вижу сгоревших дорожек. по причине если погорели дорожки., то такой вопрос, КАКОЙ ток должен там течь? там выжгло всё, что может гореть
raffden вне форума  
Старый 01.05.2009, 02:19   #23
Новичок

Возник вопрос. Что, кроме конденсаторов может внешне свидетельствовать о поломке именно блока питания?
Я до сих пор в сомнениях, что именно перегорело.

Был бы признателен, если бы кто-нибудь мне рассказал, какие элементы материнской платы и блока питания необходимо проверить.

Спасибо заранее еще раз.
Razahtlab вне форума  
Старый 01.05.2009, 12:13   #24
Новичок

raffden
На ссылке не показаны сгревшие дорожки, пользователь просто спросил где они находятся и как выглядят. Я показал... По поводу тока.Возьмите во внимание короткое замыкание.
Treril вне форума  
Ads
Старый 03.05.2009, 15:58   #25
Новичок

Докладываю. Выяснил, что же сгорело.
Сгорели 2 конденсатора на мат плате. При чем, сгорели снизу, а оболочка сверху уцелела.
Razahtlab вне форума  
Старый 10.05.2009, 21:02   #26
Новичок

Да включите ж вы на холостом ходу БП - замерьте 5 и 12 В на молексе. Если есть - ппц мамке. На всякий случай отсоедините все винты и приводы от питания. Пахнет или проводка или горелые чипы на маме. Так что скорее всего вам сюда - доска объявлений. Или подобную.
ex_paragon вне форума  
Ads