Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы

Опции темы
Старый 22.11.2011, 14:47   #1
Новичок

По умолчанию Как изменить размер отображаемой оперативки?

Как программно увеличить отображаемый в свойствах компа размер оперативки? Я никого не хочу надуть - это чисто вопрос интереса!
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 15:15   #2
Эксперт

Записей в блоге: 3

FreddikMerfi, ТС похоже спрашивает как циферки изменить,то есть что бы заместо 2г было 20г....Имеется ввиду не реальное увеличение,а просто цифры
непонимающий вне форума  
Старый 22.11.2011, 15:43   #3
Эксперт

Записей в блоге: 3

FreddikMerfi, гм,а я утверждал что можно?Я всего лишь прояснил просьбу ТС и все...
непонимающий вне форума  
Старый 22.11.2011, 16:15   #4
Новичок

Цитата:
гм,а я утверждал что можно?
Я утверждаю что ДА - это можно сделать!!! На работе допотопный комп, в котором стоит линейка на 128 mb а в свойствах отображается 4 Гига! Вот стало интересно как так сделали? Но увы пока даже самые эксперты разводят руками...
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 16:28   #5
Стажёр

Надо мутить с самой планкой памяти, типа как флехи китайцы шьют, покупаешь на 8 гигов,
а после форматирования там 512 метров. Примерно то же самое можно и с памятью делать.
2xJoker вне форума  
Старый 22.11.2011, 16:32   #6
Новичок

Цитата:
Надо мутить с самой планкой памяти, типа как флехи китайцы шьют, покупаешь на 8 гигов, а после форматирования там 512 метров.
Битых секторов много? )))

Перепрошивать саму линейку что ли? Наверняка это можно сделать не вынимая её из слота...?
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 17:20   #7
Новичок

Цитата:
мне вот думается что вы путаете оперативку и память подкачки! Сделай скрин с этих свойств где 4 гига и сделай скрин данных оперативы с проги Эверест, выложи сюда и мы глянем!
Я не настолько тупой лузер что ты путать оперативку и файл подкачки В свойствах четко написанно что ОЗУ составляет 4096 mb.

И самое интересное что Эверест как раз то и показывает эти 128 метров. Отсюда следует вывод что циферка из свойств либо просто считывается из какого то ресурса либо при появлении запроса перехватывается каким то процессом, который внедряет свои данные, либо сам файл эксплорера пропатчен так что бы он не проверял размер а постоянно выдавал заданный...

Цитата:
ред не несите, линейки памяти не прошиваются, на линейках память зависит от количества микросхем памяти припаяных на них и каждая микросхема имеет определённый и неизменимый объём памяти! Вы бы ещё мышку или клавиатуру прошили, что бы было вместо проводного устройства к примеру Блютуз или Радиомодуль!
Любой комп. девайс имеет прошивку, иначе как система определит что это за устройство и работает оно или нет! В конце концов прошивка это своеобразная операционка, которая рулит в этом устройстве... Перепрошить это не значит зделать из мышки блютуз - это значит маленько обновить/исправить ту прошивку, которая там уже есть. Это то же самое что BiOS обновить... И я думаю что у материнки достаточно средств для того что бы "запудрить мозги" оперативке по команде ПО...
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:00   #8
Заблокирован
Знаток

Цитата:
Сообщение от dimas5552 Посмотреть сообщение
Я утверждаю что ДА - это можно сделать!!! На работе допотопный комп, в котором стоит линейка на 128 mb а в свойствах отображается 4 Гига!
Лолчто? размысли... при выходе потребления памяти за 128мб БСОД обеспечен!!!
Цитата:
либо сам файл эксплорера пропатчен так что бы он не проверял размер а постоянно выдавал заданный...
Цитата:
Сообщение от 2xJoker Посмотреть сообщение
Надо мутить с самой планкой памяти, типа как флехи китайцы шьют, покупаешь на 8 гигов,
а после форматирования там 512 метров. Примерно то же самое можно и с памятью делать.
а вот не получится!!! поставь оперативку в стааааарый комп... и что он делает при старте? правильно, он СЧИТАЕТ сколько ее и проверяет потом еще раз...

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
а при чём Explorer.exe, он за это не отвечает
правильно, но можно ресурс хакером подправить sysdm.cpl на Win2000/XP (на других - неззя!!!!!)
KRАB вне форума  
Ads
Старый 22.11.2011, 19:04   #9
Эксперт

Записей в блоге: 5

Цитата:
В свойствах четко написанно
создаем файл(открываем, если он есть) oeminfo.ini в C:\Windows\system32\
открываем его блокнотом и пишем туда:

Код:
[Общие]
Производитель = что хочешь
Тип = что хочешь
но лучше по англиЦЦки:
Код:
[General] 
Manufacturer= что хочешь
Model= что хочешь

[Support Information]
Line1=Дополнительная информация тута...
Line2=....
Line3=....
вот и делов то

Прошу прощения, информация о процессоре меняется тут:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\Cen tralProcessor
об ОЗУ должна меняться где - то по пути того же ключа

Последний раз редактировалось ~Данил~; 22.11.2011 в 19:44.
~Данил~ вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:22   #10
Новичок

Цитата:
а при чём Explorer.exe, он за это не отвечает, и кстати попробуй его пропач, так у тебя и раб. стол потом не загрузиться!!!
Ошибаетесь! Даже знаю вирусы которые интегрируются в explorer.exe и добавляют/заменяют/удаляют некоторые элементы управления и возможности...

Цитата:
я ещё раз повторю что не несите бред, в оперативе нет прошивки, так же как и в клаве и в коврике для мышки!!! Зря ещё в блоке питания прошивку не написали что есть, а ещё книги собираетесь читать про администрирование!
Опять ошибаетесь - вы хоть раз клаву или мышку разбирали? Видели там черненькую кляксу на плате? Что это? Микроконтроллер! А что он делает? - каждой кнопке или действию присваивает код и отсылает в комп. А как он работает? На основе записанной в него программе, которая и называется ПРОШИВКА! Без прошивки что клава что мышка что оперативка просто балванка. Да и кстати сейчас в большинстве современных БП то же стали ставить МК.

Цитата:
определяет она по заданной ROM программе!!!
Эта программа всего лишь агент опроса. Ответ она получает после замодиагностики по заложенному в прошивку алгоритму.

Цитата:
аж смешно!!! Читайте книжки уважаемый!!! Вот если бы написали что БИОС это почти операционка своеобразная, то я бы согласился, но не про прошивку, а устройством управляет не прошивка а драйвера!!!
Вы что первый день живете??? Давайте засунем в системник кусок дерева и напижем на него драйвер что этот кусок должен работать как видеокарта - будет он видеокартой??? Драйвер это средство обращения к устройству но НЕ средство его управления! Управление осуществляется алгоритмами заложенными в прошивке! Например когда на жесткий диск поступает команда записать поток данных то процессор не задумывается на какую область их записать, под каким углом головку поставить, с какой магнитной силой подействовать на диск и как сам это диск раскрутить - это уже решает прошивка! Ей просто поступила команда посредством драйвера, а она её выполнила. Драйвер лишь знает куда и как правильно направить команды что бы устройство правильно функционировало!
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:29   #11
Новичок

KRАB система обращается к оперативке как к 128 мегабайтам, которыми она и является. Просто выводит на экран что оперативки больше...
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:35   #12
Заблокирован
Знаток

Цитата:
Даже знаю вирусы которые интегрируются в explorer.exe и добавляют/заменяют/удаляют некоторые элементы управления и возможности...
только делают это (только то что ты перечислил) они в РЕЕСТРЕ... слышал о такой штуке!?
Цитата:
Я вам коньяк поставлю за 5000 рэ, но только прошейте мне БП с 250 ватт на 500 хотя бы!!!
давай я согласен ***тихо и невинно достаю плату от бп на 500W стоимостью 1500руб...***
Цитата:
найдите ка мне прошивку на процессор или мышку или клавиатуру!!! Не найдёте, потому что их не существует!!!
+100500! потому что
Цитата:
черненькую кляксу на плате? Что это? Микроконтроллер!
и вот именно что МИКРОКОНТРОЛЛЕР.. это своеобразный процессор исполняющий свой алгоритм действия... и у него этот алгоритм заложен в кристалле... НО ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ!!!! (ну хоть ты тресни...)

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Цитата:
система обращается к оперативке как к 128 мегабайтам, которыми она и является. Просто выводит на экран что оперативки больше...
ну вооот!!! значит это не "патченная" оперативка, потому что подумай!!! винда бы тогда сама пыталась загрузить более 128мб и упала бы в бсод... а в некоторых случаях она даже не прошла бы проверку биосом при включении компа!!!
KRАB вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:44   #13
Новичок

Цитата:
так вот и именно что вирусы меняют его содержимое и потом раб. стол загружается пустым к примеру!
Загружается он нормально только вот например вместо полосы меню появляется надпись "комп заблокирован, отправьте СМС на такой то номер..."

Цитата:
большего бреда я не читал, там стоят не ПЗУ и не ППЗУ, а просто контроллеры без прошивки, и БП тоже без прошивок, там ставят ШИМы и всякие контроллеры частоты!!!
Я вам коньяк поставлю за 5000 рэ, но только прошейте мне БП с 250 ватт на 500 хотя бы!!!
Просто контроллеры? Это может быть было в допотопном Спектруме где стоял шифратор/дешифратор и команды передавались в 8-ми ричном коде по трем шинам... Тем более в контроллеры уже на заводах производители зашивают прошивку или задают нужный алгоритм...

Перепрошить 250 ватт в 500? С точки зрения мощности нереально. Однако знакомый покупал себе БП и с ним шел диск. Установили эту совтину так она кроме напряжений и токов ещё и полное название блока выдала Откуда комп узнал что в него за БП воткнуто? По проводам питания нашептал?
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 19:49   #14
Новичок

Цитата:
только делают это (только то что ты перечислил) они в РЕЕСТРЕ... слышал о такой штуке!?
А ты из реестра попробуй панель меню заменить на рекламный банер...

Цитата:
и вот именно что МИКРОКОНТРОЛЛЕР.. это своеобразный процессор исполняющий свой алгоритм действия... и у него этот алгоритм заложен в кристалле... НО ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ!!!! (ну хоть ты тресни...)
Этот самый алгоритм и есть прошивка и правильно говоришь - его нельзя перепрошить, потому что в целях экономии китайцы используют матрицу C-типа с одноразовой возможностью запоминания данных.
dimas5552 вне форума  
Старый 22.11.2011, 20:01   #15
Новичок

Цитата:
а что такого, в саму ситему на раб. стол закидываеш готовый баннер и в реестре по пути ..... прописываеш путь к этому баннеру и всего делов то!
Это так можно просто изменить стандартный фон на другой а вот заменить элемент целиком? Попробуйте по этой схеме поставить например на месте "Файл" картинку вашего аватара...

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Цитата:
найдите ка мне прошивку на процессор или мышку или клавиатуру!!! Не найдёте, потому что их не существует!!!
А зачем им существовать если
Цитата:
у него этот алгоритм заложен в кристалле... НО ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ!!!! (ну хоть ты тресни...)
?
Для коллекции? Она существует только на хардах производителей.
dimas5552 вне форума