|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Люди в доме появилось 2 норм компа. Хочу сделать локалку, ну что бы в игрушки там играть без интернета и все такое. Подскажите что для этого нужно??? Можно ли передавать файлы с одного компа на другой через какойнить кабель???? И еще вопрос: К интернету подключен 1 компьютер и модем всего 1, можно ли обеспечить 2-ой комп интеренетом (не Wi-Fi). У 1 компа сетевой вход занят модемом
Заранее всем ответившим большое человеческое спасибо. P.S. на компах разные операционные системы, на одном хрюша на другом семерка Последний раз редактировалось nikotin02; 08.01.2012 в 17:07. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Специалист
|
Какой модем? Есть коммутатор в модеме?
Цитата:
Если все правильно настроить, проблем с совместимостью не будет. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Нет. Да и если найти, плата всё равно копейки стоит.
Лично у меня вот так сделано: ADSL-модем в доме один, естественно. Зато 2 стационарных ПК и 1 ноутбук. Я купил почти самый дешёвый хаб и всё. В него идёт провод от модема и к нему же можно подключить до семи компов. На всех будет инет. Настривать почти ничего не пришлось. Только модем. |
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Хаб - коробочка, как модем, в котором несколько разъемов для сетевого кабеля. внутри все кабеля друг с другом соединяются. Грубо говоря, это хаб.
но вещь уже устаревшая, зато дешевая. сейчас много свичей. это тот же хаб, только поумнее. более рационально распределяет трафик. я в свое время купил почти самый дешевый хаб, на 8 портов. инет а скорости 20 мбит. как уде сказал - 2-3 компа. все ок. цена вопроса - рублей 400. для двух трех компов вполне подойдет. а так, есть роутеры, обычно с четырьмя разъемами. В них много разных настроек, фильтров и т.п. ---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:16 ---------- Сейчас даже самые дешевые хабы и свичи соответсвуют требованим маленькой сети. тем более, на два компа. и будет возможность потом еще несколько подключить. но берите лучше среднюю или хорошую марку. откровенный китай не надо. есл соединить два компа просто проводом, то во первых не будет возможности еще компы подключать к сети, во вторых инет на втором компе будет ТОЛЬКО если включен первый комп. а с хабом или свичем компы могут работать в инете независимо. |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|