|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вечер добрый!
Предыстория: Пару недель назад обновил комп, т.е. докупил практически все новые комплектующие. Из старых оставил только харды и блок питания. Комплектация стала следующая: - Мать: ASUS "P8Z68 Deluxe/GEN3" - Проц: Intel "Core i7-2600K" - Оперативка: Corsair "Dominator" 2x2ГБ DDR3 - Видео: Asus GTX 560 Ti - БП: Corsair hx520w - 5 хардов Все пахало на ура, но занимаюсь видеомонтажом и оперативы при первом серьезном рендере было впритык. Докупил еще один комплект Corsair "Dominator" 2x2ГБ DDR3, ну и новый взял. После доп апгрейда при первом запуске появилась ошибка overlocking failed, полазил на форумах, конкретики нету, но вроде все склонялись к частоте оперативы. Поставил в биосе значение auto. Ошибка появляться при запуске перестала. НО комп так же продолжает запускаться через раз. 4 харда из 6 комп не видит (постепенно, сначала 1, после следующего запуска 2, потом 3, последним был абсолютно новый хард, на который я решил поставить заново винду). Осталось два харда и мне за них страшно)), поэтому решил сначала здесь проконсультироваться. Помимо смены частоты скорости оперативки попробовал еще отключить все харды, кроме одного - не помогло. Вопросы следующие: 1. Если ошибка overlocking failed перестала вылезать - это значит, что я ее устранил? 2. Потеря хардов, запуск через раз - может ли это означать, что не хватает мощностей БП? 3. Как-то давно была ситуация, что полетел БП и загнул мне хард с важной инфой, пришлось тогда восстанавливать в конторе, специализирующейся на этом. Есть ли возможность восстановить самостоятельно харды в таких случаях? Первые два вопроса меня сейчас, естественно, больше всего волнуют)) Спасибо! |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|