|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, уже очень давно появилась такая штука как стуки в процессоре.
Стук не металлический, как будто что-то клацает. Обычно стуки сопровождаются зависаниями и затормаживаниями компьютера. Часто летит виндоус ( примерно раз в месяц), причем не просто летит, а вообще непонятно куда девается с жесткого диска. С материнкой все в порядке. Мне кажется это винчестер. Подскажите кто сталкивался с проблемой методы её решения. |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
стуки не в процессоре, а в системном блоке, это разные вещи
проверьте жесткий диск программой victoria и проверьте соединения с жестким диском, особенно провод питания и какой блок питания (мощность и модель) да и вообще какое железо? (проц, видюха, материнка и т.д) |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
По незнанию думал это и есть процессор.
Проц: AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core 5600+ 2.9 Материнка: NVIDIA GeForce 7025/nForce 630a Chipset это то? Видеокарта: аппаратное обеспечение Radeon HD 3xxx Series PCIe а как посмотреть саму карту не знаю 6( А где посмотреть мощность и модель блока питания? Последний раз редактировалось Angels; 11.03.2012 в 12:51. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
У меня аналогичная проблема у знакомой девушки: после загрузки ОС (Windows 7) примерно 4 раза в минуту клацает винчестер. При этом ОС подвисает, но не полностью: Skipe, например работает. Перезагрузка помогает избавиться от клацанья, но при следующем запуске ПК проблема появляется!
Мои предположения (согласитесь или отвергните): 1. Проблемы с питанием или с шлейфом (можно попробовать заменить местами с CD-приводом местами?) 2. Появление на системном диске бэд-секторов (проверить, продиагностировать програмулиной загрузившись с диска или флэшки (Victoria и прочии), либо низкоуровнево профарматировать его пару раз и естественно переустановить ОС)? 3. Испортилась сама головка, лапка (или как там она называеться), т.е. конец пришел винчестеру! Помогите советом, что делать? Заранее благодарен! |
|
|
|
|
#6 |
|
Знаток
|
Dimisit,прежде всего не заниматься гробокопательством)))) а то подняли тему полугодовой давности)). сразу свою в след раз создавайте - не пишите в чужих. а по теме вы сами все действия нужные описали уже - так что проверяйте. результаты скана виктории можете выложить в тему.если сами не разберетесь ---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ---------- я бы начал с питания и скана викторией - низкоуровневое форматирование всегда успеется |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Гробокопательством я не занимался, а действовал согласно правилам форума - пользовался поиском, дабы не плодить похожие темы. В данной теме исчерпывающих ответов не нашел, поэтому и разместил свой пост.
Спасибо за подтверждение моих догадок - буду действовать. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Эксперт
|
[МихаиЛ],
Цитата:
да и какая разница то? я это писал в марте |