|
|
|
|
#1 |
|
Подозрительная личность
|
подскажите какой взять ssd , бюджет 6000 р.
на диск поставлю винду , софт , itunes и бф-3 пк у меня хороший i7 , 4.5 , мать асус p8z77 v pro. почему именно этот? на какие параметры обращать внимние? что нужно знать перед установкой винды на ssd ? |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Выбирай по деньгам и по объёму. Intel, Plextor, Crucial, OCZ. Могу только написать про OCZ. Не бери OCZ Agility. Только OCZ Vertex.
Я настраивал по этой шпаргалке. http://my-ssd.ru/ssd_guide |
|
|
|
|
#3 |
|
Подозрительная личность
|
посоветуйте пожалуйста конкретную модельку ssd, мне советовали intel , вот нашёл какой то http://www.regard.ru/catalog/tovar108862.htm , хороший он или плохой - незнаю, просто по объёму памяти и цене мне подходит, а другие параметры я незнаю. Мне говорили что ssd расчитан на определённое колличество записей, один на 10'000 другой на 100'000 . Какой брать мне ssd ?, модель.
|
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
2. Отзывы 2. Объем 3. скорость Цитата:
Цитата:
Цитата:
как альтернативу - срушиал OCZ не советую. Очень многие ругаются, что надо перепрошивать и вообще сомнительная надежность |
||||
|
|
|
|
#5 |
|
Подозрительная личность
|
http://www.regard.ru/catalog/tovar104502.htm intel 520 180gb как вам этот?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
1. Гарантия 2.Скорость чтения 3. Скорость записи 4. Наработка часов на отказ 5. Цена за ГБ. И делай выводы. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
характеристики одинаковы практически у всех производителей а вот прошивка и общее качество, процент брака разное. И при выборе ссд! на это нужно в первую очередь обращать внимание очень грустно, когда потратив время на установку ОС вылезают глюки и требуется перепрошить(при чем это еще надо уметь делать, нужен другой пк для этого) если цена очень бьет, то в таком случае безопаснее вообще от ссд отказаться и использовать обычный хард |
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 | ||
|
Новичок
|
Вообще-то я написал сравнить цену за 1ГБ. Хотя цены одинаковые. Примерно 30 рублей.
Цитата:
Цитата:
Можем сравнить и показатели скорости в Cristal Disk Mark.
Последний раз редактировалось Aleks2012; 27.09.2012 в 18:01. |
||
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
с интелом по крайне мере вообще заботиться и думать о перепрошивке не надо Цитата:
Разница только в скорости загрузки ОС и прог...ну и грушек(не ФПС, а именно простой загрузки), если они там стоят...впрочем и на обычном харде особо медленно не загружалось...купил чисто для новой системы, побаловаться Цитата:
Я никого не агитирую, если ТС хочет рискнуть и готов справляться с заморочками типа прошивки, а возможно и возврата) ради того, что бы сэкономить, то вперед. Но ИМХО, для ссд это не стоит делать |
||||
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Ты уверен? 7.2 - 7.6 вот параметры основных SSD. Покажи свои 7.9. Ради спортивного интереса. Но судя по твоим постам, ты о SSD имеешь очень слабое представление. Что-то где-то услышал или прочитатал. Не более того. А если не владеешь вопросом, то нечего давать плохие советы и сбивать людей с толку. У OCZ гарантия 60 месяцев, у Intel - 12. Наработка часов у OCZ - 2000000, у Intel 1200000. И заявленная скорость у OCZ хоть на чуть-чуть, но больше. А ты упёрся рогом и всё. Как будто кроме Интела порядочных фирм нет. Да были проблемы с прошивкой на OCZ Agility. Там контролер старый. На OCZ Vertex этого нет.
Последний раз редактировалось Aleks2012; 27.09.2012 в 18:30. |
|
|
|
|
#12 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
может и меньше ставит, исследований не проводил Цитата:
Цитата:
Цитата:
то, что тебе повезло с данным единичным девайсом, это не значит, что в целом это надежная фирма у меня раньше стоял блок питания, китайский слабый(с корпусом шел)......прожил дай бог хорошему новому..так что, мне сейчас советовать китайские БП для сборок? некоторые рискуют и покупают китайские авто и они у них не ломаются, но я бы лично не рисковал за свои деньги |
||||
|
|
|
|
#13 |
|
Эксперт
|
http://chip.com.ua/907449.html
У всех производителей бывают проблемы.Че тут спорить и холивары на пустом месте разводить.(в следующий раз буду наказывать за оффтоп) |
|
|
|
|
#14 | |
|
Подозрительная личность
|
Цитата:
физически подключил SSD после в биосе выставить AHCI ( я даже понятие не имею в каком разделе биоса искать это) . Далее рестарт, и копаться в настройках ,или ставить винду уже на SSD а потом настройки? У меня HDD разбит на две половины, С и D ,возможно ли при установки винды на SSD , SSD назвать C ,а старый хард переименовать ? В твоих настройка написано ,что нужно отключить старый хард для корректной работы SSD, хорошо,я его отсоединю, поставлю винду,SSD назову C , после обратно подсоединю старый хард,а он уменя заработает со старым названием C ? как поменять название старого HDD в биосе ?Возможно ли мой браузер лиц каспер , перевисти на SSD без установки и ввода ключа? кароче объяснять я не умею но мысль правельную говорю )) Последний раз редактировалось LANZ; 27.09.2012 в 20:01. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Новичок
|
KaAd!!!!, Последний. А потом можно и почистить.
Михаил!!!! Ты авторитетный товарищ. Неужели и тебе надо объяснять, что SSD по сравнению с HDD - ракета. По поводу изменения оценки в курсе. Мне не 12 - 14 лет и в компьютерах я соображаю. Надо изменить файл XML в папке DataStore в разделе C:WindowsPerfomanceWinSAT. Только кому это надо и зачем. Ведь индекс не зря придумали. В Майкрософте работают люди не глупее нас. Некоторые программы не смогут работать в максимальном режиме, если оценка низкая и многие возможности некоторых программ будут не доступны. Или функции будут ограничены. Так что, раз индекс сделали, значит он нужен. А ссылаются на то, что это синтетика и ерунда только те, у кого компьютеры дохлые. И они тешат себя этой мыслью. ---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ---------- Цитата:
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|