|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Доброго времени суток.
Хотела опять заправить картридж для своего принтера HP 1020, но обнаружил что ближайшая ко мне контора закрылась ![]() Другим боязно доверять без рекомендаций (у кучи знакомых запороли технику непрофессиональной заправкой). Не посоветуете к кому сходить? Или может вообще отказаться от заправки в сторону контрактных картриджей? Буду очень признательна любым советам, пока у меня окончательно тонер не вышел
|
|
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
Палишься
![]() Перезаправлять тонер можно и самому (самой ). Есть неплохой мануал на эту тему, правда для другого типа картриджей. Дело это не сложное но требует аккуратности и внимательности. Но если не уверены, лучше найти специалиста. Использовать один и тот же картридж очевидно дешевле, поэтому всётаки заправляйте пока не износится.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
Картридж 12А запороть сложно, хотя сталкивался с "засыпщиками", которые даже отработку вытряхнуть "забывают".
В принципе самому заправить не сложно, инструкций в нете полно - погугли "инструкция по заправке картриджа 12A", к тонеру картридж не привередлив (тонер для HP 1200/1010). |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Не, не , не, Дэвид Блэйн С заправкой было, конечно, весело, но стар я уже для этого.
Покупай новые, нет денег на оригинальные - бери контрактные, благо их сейчас на любой кошелек (можешь глянуть здесь: toner-nsk.ru ). Главное помни - твои нервы стоят ровно столько, сколько ты готов за них заплатить |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
"Контрактные" это аналоговые что ли, подделки которые? Потому что точно знаю, никакие производители ни с кем никогда бы не стали заключать договоров на выпуск дешевых и низкокачественных расходников. Только репутацию себе портить. Вот статья есть неплохая, на счет оригинала, заправки и аналоговых картриджей - kp.ru/daily/25873/2837818/ там букв, конечно, много, но есть пара весьма нетривиальных моментов. Я сам сейчас пользуюсь мфу от panasonic - одна из их офисных моделей, вот там как раз стоят дешевые расходники - раздельные, цена их снижена не за счет ухудшения качества изготовления, а за счет возможности самому до трех раз заменить тубу с тонером, не трогая при этом фотобарабан. Т.е. у него вот ресурс 6000 страниц, и его отрабатываешь честно, и на помойку он отправляется уже когда чувствительная часть полностью истертая (собственно, из-за чего и заправляют обычные нераздельные картриджи -= не отработан драм-юнит в них).
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Да, да... мне тоже сильно не нравятся все эти байки про 30-60 заправок картриджа, распечатанных с одного фоторецептора. По-моему, те кто так говорят - путают струйники и лазерники, там - конечно, головка имеет больший ресурс, но и вероятность того что она засорится от неправильного тонера - тоже большая, а сама она стоит иногда как принтер. В этом плане как раз мне тоже нравятся такие МФУ, на которых можно блок-тонер и блок-рецептор - отдельно менять. Получается дешевле, и не нужно ломать голову с подбором тонера, тем более что я уж сколько имел опыта с "леваком" - подобрать раз и навсегда его не получится, размер частиц и прочее и прочее - все это зависит даже не от марки, а чисто - от партии, и каждый раз, когда вот сам сидишь подбираешь - снова эта грязь, снова испорченная бумага, и нередко и фоторецептор загаженный. А если на оражатель рассыпется - вообще косяк.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Короче не парься поводу самостоятельной заправки. Их заправлять не сложно, поэтому неси в контору. То ли заправка тебе обойдется в 200-400р, то ли новый картридж от 1200-3500р. А эти картриджи циклы перезаправки держат очень много, без ремонта они на заправку годятся около 10 раз, далее мелочный ремонт и так еще раз 20. Ну а потом уже износ можно и менять, да и принтер сам не сложный, если и сломается то ремонт не совсем дорогой будет. Покупать новые картриджи просто не рентабельно.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
а лучше всего заранее определиться заправлять \ не заправлять и покупать принтер уже исходя из принятого решения. Например, принтеры и МФУ Киосера позволяют использовать оригинальные расходники и при этом не дорого за это платить. Хотя конечно у них не так много моделей для дома.
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|